b801bafa

GF  2020-11-11 22:01
(可爱又迷人的反派角色)

办公司的一些事(小叶篇)

昨天发了个帖子关于可怜又不忿的7年保安调离事件。具体内容可搜【办公司的一些事】,我这个邪恶组织的头头,本来今天决定报警处理。
因为和他实在协商不成。
我不想说N+几了,调离和辞退的因果,也不想说仲裁的结果会是什么。法律规定了具体情况具体分析。
要看各位签的劳动合同。划重点。
我们的劳动合同注明的地点是省内。现在是一个城市的搬厂。
公司搬厂,打包几十几百几千个员工,如果都不肯,都N+1。我把自己卖了都搬不了厂了。

今天的结果是我们邪恶组织屈服了。
因为
二老板同意给他,实在是不想因为这点破事纠缠,让下面的邪恶干部跑来跑去。
大老板表示不同意。要报警,如果谁都耍无赖,那公司还办得下去?
……
看起来我们是耗不过他。
在得知我们满足他的要求后,保安十分乐意,想让我干多久就干多久。并且积极去联系租客。
有句话叫做,能用钱解决的问题都不是问题。这句话对我们邪恶组织的老板同样,什么破事
本来一开始租客也觉得招个原来就在的保安挺好,但现在他也不想要了。
保安这周六就会被辞退。

今天说说一个以前发生的,倒霉又无辜的小叶子。
小叶子,女,人事部,1米5左右,小小的,脸蛋圆圆的,长得有点可爱。
有时候我会和小叶子聊聊天,算是比较熟。
有一天财务的90后新人离职了,应该还在实习期。我记得来的时间不长。
由于公司规定离职要提早一个月申请,这段时间还是要留下干活,为了招到人,交接。否则扣一个月的工资。我们当月工资是下个月发。
但这个新人没管规定,自顾自地走了。
某一天,这个新人带着她男朋友来到了公司一楼。没有员工卡,他们上不去。
然后她就找到了小叶子,天真善良的小叶子就带她们上去了。
然后她男朋友就质问我们为什么扣她工资,大闹财务室。
这时在在楼下的工作的我都听到了,一句超级大声的——
“SHA BI!”

最后留下一句,要去劳动局告我们走了。邪恶组织这次要被别人告了
具体有没有告我就不知道了。
然后第二天小叶子就被通告了。
“违规带外人进出公司重要场所,造成极其恶劣的影响,扣工资200.”
小叶子就受不了了,最后换到销售去了,但是正巧那段时间,她的销售领导不忙,没给她什么活。让她熟悉熟悉就行。
于是小叶子每天上班划水,比上班更无聊的事情就是看着别人都干活,自己没活干。毫无意义。
于是在划水一个月后,小叶子辞职了。
我只能说
她这个真的是倒霉

barista

銷售沒事做,按你們這種組織内部的規矩不是沒錢拿的嘛...辭職應該也是正常的吧

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

岁月时代

额,小叶子也不倒霉的,这完全就是公司做的不对。就因为没有按照工资的就罚钱就不对?

b801bafa

B4F  2020-11-11 22:21
邪恶组织的销售是工资+绩效,绩效500块,主要靠年终奖,年终奖是公司是整体利润划分,所以不干活也不会不给工资的

b801bafa

B5F  2020-11-11 22:25
这些都是小叶子后来聊天跟我说的。那个新人还对小叶子说谢谢她,她没拿到工资也不怪她,都是邪恶组织的错。    我不知道小叶子当时心里是咋想的,要是我就mmp了   

B6F  2020-11-12 09:50
(麻了 麻了 麻麻了)
谢楼主分享 小叶子太善良了 还需历练呀

aba

看这标题还以为黄色小说女友小叶

座下走狗

B8F  2020-11-12 14:39
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
啊,小叶子真是太年轻了呀,同情

座下走狗

B9F  2020-11-12 14:41
(梦里梦到的人,醒来就应该去见。)
至于上一个保安事件确实挺离谱的,不知道是不是网民们都已经被资本金恶心坏了,不论事件详细经过,一律冲资本,当然,也有可能是我年轻了或者过于冷漠

夏舞融冰

B10F  2020-11-12 17:18
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
啊这,小叶子也是躺枪

秋宜浓

回 9楼(座下走狗) 的帖子

那个保安如果直接就是n+1开口,就没那么多事,这不是破事,其实就是钱的事,起因在公司调离,也可以说保安闹,但是公司为什么不直接给n+1,很多公司就是直接调逼你自己辞职,你看这不就是3个月工资和n+1月工资的区别吗?
劳动合同劳务合同是合法的,但是还是偏向公司的,员工天然的弱势,不向着他们就是不义和剥削的滋生。
不过也没必要多谈这个保安事情,有些细节没法说清,还是谈小叶吧。

aroma99

这个小叶很单纯,可以当老婆

295569ef

经历

楼主听媚听说过女友小叶

b801bafa

B15F  2020-11-13 18:45
没听说过,只看动画,以前还玩H游戏,现在变懒了。 小说基本没看

卡琪琳珊娜

B16F  2020-11-13 19:11
(坑越多越难填……)
我是看到标题里的【小叶】两字进来的
结果没看到想看的东西

3rd

B17F  2020-11-13 19:49
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
所以要学会保护自己

阿Q

实习期不需要提前一个月,提前三天打个招呼就可以走了,