• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

DAMN

GF  2020-11-13 13:20
(吾生也有涯而涩图无涯,以有涯追无涯,殆已你的士兵不堪一击, ..)

8T硬盘怎么分区啊

不是说不会分区啊,我的意思是分成什么样的,每个区都是1T还是2T什么的,或者说有没有分成几T硬盘就用起来舒服点或寿命长一点什么的说法,希望有经验的老哥能分享一下经验

还有就是用硬盘盒有没有什么注意事项啊,比如先连电源在连电脑或是硬盘待机时间太久会不会不好什么的,这个硬盘盒应该没有什么休眠期吧,麦沃79那个加的12v3a的电源

做到一半

B1F  2020-11-13 13:22
(。)(。)
不用分区,没必要

neighbour

0202年了,不用分建几个文件夹,直接用
机械盘平时没事挂休眠,高级电源计划里硬盘休眠设置20分钟挂起就差不多了

黑丝的大叔

不用分 直接文件夹分类 像我这种hdd出现坏道才需要分区屏蔽 好的硬盘不要分

小明

B4F  2020-11-13 13:26
(蜡笔小新)
分区没有讲究,按照你的功能大概分一下,空间大小提前算好,分好之后再想修改各个大小就不方便了
如果有读写缓存的话,可以打开,性能会好一些
注意事项只有硬盘在读写的时候不要动它,其他没了
可以每年用软件看下硬盘的smart信息,没有警告的话就不用担心

a12b4d82

B5F  2020-11-13 13:27
(小学生赛高DA☆ZE)
正常是一个区,
最多两个。

没必要分区,要整理就建文件夹吧。。

zhyu

不用分区,我3块8T一起建了一个逻辑卷

百合

B8F  2020-11-13 13:42
(我绝对不是萝莉控!!!)
不分。
现在机械要不平时挂着玩游戏
要不就定时休眠了

我是SSD拉主玩游戏跟做系统盘,机械现在都不分的

792b393f

B9F  2020-11-13 13:55
(这个论坛的默认头像好好玩啊)
不用分区
文件夹代替分区
记得设置好休眠
和前几楼说的极本重合

DAMN

B10F  2020-11-13 13:56
(吾生也有涯而涩图无涯,以有涯追无涯,殆已你的士兵不堪一击, ..)
那要不要检测坏道啊,鲁大师能用吗,百度了一下说检测坏道对硬盘有损害,但鲁大师不会

破坏

我的机械硬盘全部都是改成不休眠的,你用硬盘盒接usb,问题不是硬盘休眠的问题,是usb传输会不会传输完了就自动断开连接这个问题,所以一般机械盘我们都不接硬盘盒外置,第一怕供电不稳,第二就是怕usb的中断协议,所以我一般是用硬性开关在开机前设定好那几个硬盘是启动的,或者你买的硬盘盒是机箱款的,接里面电源供电的那种,我自己就接入了这种硬盘盒,不过很少使用,基本都是固定接入的

Bruce

B12F  2020-11-13 14:04
(baka)
我外接硬盘也是不休眠不分区的

barista

不分區.直接用就是了

59e034e6

B14F  2020-11-13 14:24
(嘛哩嘛哩哄!)
分不分区还是看个人使用习惯,若是平时就有手动细分档案的习惯就分上几个也没什么。连接的问题看说明书,只要连上了就让她一直连着呗。有些BIOS需要设置,不然插上外接硬盘容易搞乱启动顺序。能启动,能用,4K对齐没问题就没什么问题了,

59e034e6

B15F  2020-11-13 14:26
(嘛哩嘛哩哄!)

回 14楼(59e034e6) 的帖子

还有啊,休眠什么的若是电费不吃紧还是不要开。

DAMN

B16F  2020-11-13 14:52

回 15楼(59e034e6) 的帖子

怎么知道休眠不休眠呢,我听说有的本身自带休眠,我也不知道我这个有没有休眠

风雨中的虫虫

B17F  2020-11-13 14:55
(我居然已经注册过了)

回 7楼(zhyu) 的帖子

建议上存储池,简单我跨区卷没容错,一块硬盘坏了,所有硬盘的数据都读不出来

NTcrab

B18F  2020-11-13 15:39
(核动力螃蟹)
分什么区,一块盘一个区

c03b6a11

看你装什么东西了,比如搞黄色一个区,日常生活一个区,等等,大小看需求了

shadowsilent

8个T 不需要分啊

shadowsilent

一个硬盘一个区现在基本

sususu1233321

不分区就行

八级大狂风

系统有单独的盘就不用分区,没有就分50g给系统盘,剩下的全都给d盘,软件都装在d盘里。
机械硬盘也别有事没事清理垃圾,空间不够了再清理

631e407e

你是只有这一个盘呢还是有另外的固态?有固态就8T一个盘了,没有就60G系统盘,其余一个盘

cfee4c90

不用分区

RookieD

B26F  2020-11-13 21:46
(还是没有设置个性签名)
不分区,直接用

key酱

B27F  2020-11-13 21:48
(嘛啊!)
不要分区,分多了你都不知道哪几个区是同一个盘的,一不小心就同盘读写了,慢的要死

.png

汐凌丶

B28F  2020-11-13 22:53
(我又愿中国青年只是向上走,不必理会这冷笑和暗箭)
我10T的硬盘没有分区
256G的SSD分了两个,一个C一个D,其他都是一个硬盘一个区 分太多了容易乱

sins7

8T也就放点视频,还分啥区啊,一个视频几个g的,几个系列就整完了

一叶知秋

B30F  2020-11-14 13:17
(CD爱好者 结案的帖子一律作废)
USB的硬盘盒不建议使用的  可以买光驱位的硬盘抽取盒
不用的时候也可以弹出 比USB的稳定多
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go