• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

礼ou

GF  2020-11-14 02:15
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)

人的一生对地球有什么贡献吗

我觉得是负的,现在看到一次性塑料用品就有极大的负罪感,特别是食品包装
说真的到现在还没点过一次外卖,一个原因是就觉得外卖小哥可怜,再者之前在b站看有个女的吃播,一桌子十几个打包盒,这nm一餐要产生多少垃圾,估计大大也看到了,于是才有现在的禁令
每次经过垃圾站附近都会闻到很重的腐臭,再想以前在电视里看到的掩埋垃圾场所的工作者,身上脸上我*全是皮肤病

触手x黑叔

B1F  2020-11-14 02:17
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
人的一最多只能做到对人类做出贡献,是不可能对地球有贡献的

fasgor

人的一生不需要对任何东西做贡献 也可以对任何东西做贡献 这就是自由意志

puppid

B3F  2020-11-14 02:27
(无所事事)
地球对太阳系有什么贡献吗?我觉得是负的。
太阳系对银河系有什么贡献吗?我觉得是负的。
银河系对宇宙有什么贡献吗?我觉得是负的。

既然大家都靠着更高一级的存在而活,那大家都是负贡献。

熵增不可逆,所以大家都是负贡献。

所以讨论这种东西真没意思

礼ou

B4F  2020-11-14 02:28
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
每次看到岛国极致到变态的垃圾分类短视频
还有某些国外大企业对环保做点"小贡献"却引来国内网友的一致嘲讽
甚至会怀疑自己为什么要看这些,作比较,越比越郁闷

千石

B5F  2020-11-14 02:30
(--)
   贵站疑似诞生张献忠二代

二次元君

B6F  2020-11-14 02:33
(Adun toridas)
不管你做了什麼,你都影響不了物質與能量的總量

礼ou

B7F  2020-11-14 02:34

Lawis

B8F  2020-11-14 02:36
(MuMuMu。。)
只有文明能救地球 。时间到了,地球的一切都会不复存在。但是依靠文明的发展,地球的“存在”即使在地球毁灭以后也有可能在别的地方延续下去。发展这个“文明”,就是人类的任务。

鱼之咸

B9F  2020-11-14 02:47
(摸鱼都不会的咸鱼)
如果你觉得人活着就该对地球有贡献,那反过来想地球需要的人的贡献是啥呢?种树?那是树的贡献。杀动物或者保护动物?如果是前者,人确实加速了物种灭绝的速度,但是比起万年的时间跨度人对物种灭绝的贡献远没有地球自己发生几次纪元更迭气温变化的作用大。如果是后者,为啥诞生的人需要吃动物而非和植物一样日晒雨淋就能活。也许如乔治卡林所说地球需要人类做出的贡献恰好就是制作塑料呢?等到人类灭绝而塑料因为难降解而继续存在,地球变成塑料加土壤岩石的新地球,也许这就是地球“创造”人类的意义呢?
把环保看的太重还觉得这是人类对地球做贡献真是傲慢至极,人救不了地球,地球也不需要人救,所谓环保保的也是人生存的环境,而非地球环境,能植树造林你还能管地球气温自然变化不成?

shadowkong

不孝有三 无后为大 先想想自己对父母的贡献吧

テンマ

你的想法也没错
你只需要听从内心的声音
做好自己就足够了

礼ou

B12F  2020-11-14 03:08
引用第10楼7975b12b于2020-11-14 02:54发表的  :
不孝有三 无后为大 先想想自己对父母的贡献吧

那都是他们想要的”回报“,不如说是念想更贴切,反正我不想,他们想也白想
说以前东西便宜几分钱,社会怎么好,上学上到初中就赶到下放,我他x就酸了,我要是上学的时候碰到这种好事,还能在学校被教成个做题废人(吐槽下而已,在bb下去估计楼下要排队说教我了)
我妈有一件事念叨过很多遍,说我本来有个哥哥,被流产了 ,如果他被生出来也就没有我了,她还常念叨的一些,主要内容就是没有爱情之类,说他多么坏,他们在我懂事的时候就已经没有性生活了,也不睡一起,一个天天看av,一个天天拿电视里那几部放了无数回的剧重复洗脑,天天见面就是吵

cmsqutari

有意识生物对于无机物有什么贡献,你这是个伪命题
同样用你举的生活垃圾为引例,人类制造的各种使环境恶化的因素,它的坏只是相对于生物而言,有危害生物未来繁衍生存的隐患,但是对于地球并无好坏善恶的概念,地球这个词是形容天体行星的。
假设你做个小化学实验,把水电解为氢气氧气了,你的同伴吸了点氧气神清气爽,对于你同伴而言你的实验有贡献,但是对于水而言并无意义。
所以建议楼主改为“人的一生对生物圈有什么贡献”

xxxxxxxxx

B14F  2020-11-14 04:49
(防民之口甚于防川)
除非把地球炸了,不然人类对地球真的有什么致命的影响吗,地球多少年来了还好好的,用不着他身上的虱子(人类)来操心它的事情。

Maschera

有环保意识是好的,但是要纠正一下,垃圾场的腐臭是厨余垃圾的味道,和塑料制品没有关系,是环保的臭

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Nenya

B17F  2020-11-14 08:05
(大欲存焉)
定义贡献  你看来是贡献 在地球看来说不定什么都不是

秋宜浓

谢邀。刚下飞船,准备买几个星球玩玩,不卖?那就拆了吧。

reka

B19F  2020-11-14 09:26
(i can't live, without rose.)
有空思考这些不如多种几棵树

而山

B20F  2020-11-14 09:50
(满船清梦压星河)
细细想来确实是没啥贡献……

両儀蟹

人类是地球的一部分,人类对人类做贡献,也就是为地球做贡献了

做到一半

B22F  2020-11-14 10:25
(。)(。)
人类没有贡献也没什么危害,那些危害最多影响生态圈,塑料也不过几千万年分解,对地球来说转眼即逝

老猫

B23F  2020-11-14 10:30
(节操没了,贞操还在)
人类灭绝地球都还在。

人类要保护的是人类自己。地球不需要人类保护。

老猫

B24F  2020-11-14 10:31
(节操没了,贞操还在)
人类灭绝地球都还在。

人类要保护的是人类自己。地球不需要人类保护。

不煽情

人都是自私的

b5f92fa9

不要太自以为是

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

大奶控

B28F  2020-11-14 11:27
(喜欢大奶子-_,-)
我只想反问一下,人为什么要贡献地球?

2611f643

贡献?你就算污染了地球,地球都不在乎,你会在意皮肤上的小斑点吗,还是肉眼不可见那种,你以为地球上的生命圈对地球来说很重要么

再过几十上百亿年,大家都要奔向太阳的怀抱变成红巨星了

答案就是,主不在乎,欢迎加入飞天意面神教~~

历史的抉择

B30F  2020-11-14 11:41
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)

回 9楼(鱼之咸) 的帖子

说得好
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go