• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

无敌国外患者

读研做实验要吐了

一个东西怎么也做不好。跟同学面对面做同样的实验,结果还能有差距,我就死活找不到哪里出了问题。实验的重复性啊稳定性啊远远没有别人好。我做电池的,做一个电池跑十几圈就衰减得不成样子,别的论文用大电流跑几千圈都不会衰减。唉现在只想退学回家挖坟躺好

indesperate

即将读研的我很慌

8b5cf2a9

懂得虚心请教以及笑脸迎人,总会有人帮你,事后约时间请别人吃饭

无敌国外患者

而且更重要的是我让我同学照着我的方法做,他都做的比我好。我真的吐了,人家循环稳定性好的一笔,我的压根就没有循环稳定性,每一圈都在衰减

二狗子

B4F  2020-11-24 19:36
(i just wanna be happy)
化学?材料?
心态要放平,水个文凭,找个工作就行。虽然有点站着说话不腰疼

换着做一下,人换一下,其他条件不变,看下结果。试剂、实验台、仪器等都要注意一下,慢慢来

二狗子

B5F  2020-11-24 19:38
(i just wanna be happy)

回 3楼(无敌国外患者) 的帖子

。。。。。。雇个学弟做实验吧,你就拿数据写论文就行

┑( ̄Д  ̄)┍

B6F  2020-11-24 19:39
(2)
所以说理工专业苦逼呀 虽然文科专业看大部头书头也疼,但好歹不用撩袖子管下场干活

无敌国外患者

回 4楼(二狗子) 的帖子

我现在只想赶紧发文章保证毕业,我已经认识到我不是做科研的料了

XenoGear

完全一模一样的流程别人做就是明显比你好?那真的要找清楚原因了,不是混过去就算数的事情

prprp

问吧。。自己不知道就只能多问了。我能毕业全靠前辈血carry

哥哥试

电池不是化学反应+限流+稳定么

无敌国外患者

好了,今天最新进展:加了一个近乎万能的药品“石墨烯”进去,结果性能更差了。MLGB的人家加一点点那性能杠杠的,我加进去直接性能不及格,我吐了

raiser

去问别人啊,一个实验室的课题不同,一般没有竞争关系

ce7a8335

妙啊

我爱可乐糖

那你和你同学换下设备?

大大的绅士

你确定你拿他的做的东西跑数据还一样好吗?这个问题很重要。

无敌国外患者

回 15楼(大大的绅士) 的帖子

我们两个用他做的材料,面对面一样的步骤下来,我的性能还是差一点   

sfvxgjnh

快看看混血王子笔记 总会有哪里不一样的,材料比例什么的

大大的绅士

回 16楼(无敌国外患者) 的帖子

emmmmm,要是没有数据掺假,那真的是谁低谁尴尬

开摆

感觉有点心酸

大奶控

B20F  2020-11-26 11:25
(喜欢大奶子-_,-)
爱抱怨的人,运气都比较差...

amezf

B21F  2020-11-26 11:27
(这世界上没有谁是干净的)
研二在老板公司打工,这个月到现在只放了3天假,中间还穿插着5 6天加班到1 2点,我已经麻木了

色坷垃

别人的论文复现不出效果太正常太经典了。。。。
看你是炒菜的 感觉注定要经历很多坎坷
(我炼丹的)

Mellow Melody

研二,一篇sci二区文章被狗逼导师抢了,这几天舍友都在劝我去心理咨询看看

鸡腿王

B24F  2020-11-26 12:25
([sell=3]xxx[/sell])
文科生也不轻松啊,整天就是做ppt讲东西背书

pipiro

化学?化学只能靠前辈带,多请客吧。

尊贵的米偷游玩家

B26F  2020-11-26 12:29
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
坛子里真是人才济济

leaguemoon

楼主不会是做超级电容器的吧,看你这描述有点像啊,难道遇到同行了?

无敌国外患者

回 27楼(leaguemoon) 的帖子

不是电容器,是二次电池的材料

无敌国外患者

回 14楼(我爱可乐糖) 的帖子

合成流程也就是化学的那些东西,水浴锅啊磁力搅拌啊,这些步骤可能有差异,包括后面的制作电池啥的都有可能。但测试设备一般来说不会影响性能的。不过我想我也可以换换试试。

饥渴的包子

B30F  2020-11-26 12:57
(不想毕业。。。。。。)
控制变量法,对比验证一哈吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go