• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

节操救援

GF  2020-11-25 12:26
(喔啦)

“信息时代无隐私”,原本以为这句话只是说说而已

普通人都能花几块钱买别人的个人信息,什么姓名QQ手机微博,甚至开房记录都能查到

看到一个说法是互联网公司数据泄露已成常态,想到现在大部分主流网站都要实名制,有点绝望   

但愿我的理解是错的,有没有大佬过来打我脸,求求了   

大奶控

B1F  2020-11-25 12:35
(喜欢大奶子-_,-)
早已经没有隐私了,

在大数据面前,你的用户画像已经把描绘得比你自己还了解你,

现在已经有产品能让商家知道你进便利店买可乐的机率是50%,买华子的机率是2%;

伪娘收集家

B2F  2020-11-25 12:36
(小淫猪)
没错,现在就是这样,要不怎么监控阿,我们平时上H网其实网警都有备案的,想不到吧。下到小公司的网管都能知道员工在上班期间的网络轨迹,我有次去公司机房和网管哥们闲聊他告诉我的,通过解析加密数据包能看到好多事情,包括员工下载的黄片他也能看。

1f4b3eff

月薪4000以下,全家三代都是公民,怕个鸡儿的信息泄露。
唯一也就E盘的小姐姐泄露xp比较麻烦

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

e0b92106

B5F  2020-11-25 12:40
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
外行人的看法

几块钱买感觉夸张(可能本身就是价值不高的)
或者这个人不注意网上隐私,三次元的事情和信息都往上扔,信息联动高(查起来几乎没成本)

只知道一定程度的数据泄露(咱不是从业人员)是有,印象深的是16年某些社工库,直接烂大街

羊绵绵

B6F  2020-11-25 12:40
(打酱油)
难顶

水水

B7F  2020-11-25 12:45
(什么时候才能交到女朋友呢)
所以我把gal等等都存在了不和网络连接的移动硬盘里 就怕有一天社会性死亡

节操救援

B8F  2020-11-25 12:47
(喔啦)
引用第1楼6de04d4d于2020-11-25 12:35发表的  :
早已经没有隐私了,

在大数据面前,你的用户画像已经把描绘得比你自己还了解你,

现在已经有产品能让商家知道你进便利店买可乐的机率是50%,买华子的机率是2%;

如果只是日常的消费记录可以接受,开房记录这么私密的信息也要收集太过分了

引用第2楼68c19478于2020-11-25 12:36发表的  :
没错,现在就是这样,要不怎么监控阿,我们平时上H网其实网警都有备案的,想不到吧。下到小公司的网管都能知道员工在上班期间的网络轨迹,我有次去公司机房和网管哥们闲聊他告诉我的,通过解析加密数据包能看到好多事情,包括员工下载的黄片他也能看。

那些脸上打马赛克的国产小黄片主角是不是不太好做人了

引用第3楼1f4b3eff于2020-11-25 12:39发表的  :
月薪4000以下,全家三代都是公民,怕个鸡儿的信息泄露。
唯一也就E盘的小姐姐泄露xp比较麻烦

问题是现在有信息贩子这种生物存在,普通人也能查到你的性癖怕不怕

引用第4楼855dbba8于2020-11-25 12:40发表的  :
所以我才不喜欢支付宝之类的东西。。。实名的东西都不想用。。。

这些不知不觉已经成为生活刚需了

引用第5楼e0b92106于2020-11-25 12:40发表的  :
外行人的看法

几块钱买感觉夸张(可能本身就是价值不高的)
或者这个人不注意网上隐私,三次元的事情和信息都往上扔,信息联动高(查起来几乎没成本)

.......

tg上那些社工库查询服务不是可以查到很多已实名制的网站记录吗

引用第7楼2dc2ff50于2020-11-25 12:45发表的  :
所以我把gal等等都存在了不和网络连接的移动硬盘里 就怕有一天社会性死亡

问题来了,他们会收集我们的下载记录吗

sfvxgjnh

我是谁:没有绝对的安全系统
现实就如电影标题一样,再加上现在都实名制,无非是加速信息泄露

节操救援

B10F  2020-11-25 12:57
(喔啦)
引用第9楼74bce1b7于2020-11-25 12:51发表的  :
我是谁:没有绝对的安全系统
现实就如电影标题一样,再加上现在都实名制,无非是加速信息泄露

好像是这样呢

c75040a4

战地记者楚萝莉

B12F  2020-11-25 13:10
(头像链接:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid-2025636-fpage-0-toread--page-1.html)
只能等国家出台法律保护公民隐私了,至少国家不会贩卖你的个人信息,而互联网企业私人企业会卖你

barista

説實在話.你就是個普通到不能再普通的路人.
你所謂的隱私其實也就是你那點小秘密不給周圍的知道就行了.
其他的那些所謂的信息沒人會在意

开始吃瓜

B14F  2020-11-25 13:12
(茶馆真好玩)
本来就是这样了
这年头还真的觉得个人有隐私的人,怕是活在山里

我就想问怎么查的

品花鉴魁

B16F  2020-11-25 13:13
(品花鉴魁)
说个简单点的例子,我大学毕业负责物流纠纷,简称就是给举报邮政的人安抚私下解决问题。
现在大部分问题都是因为信息泄露
现在我不做这行了,不过我们公司的物流部门每天至少20起,都是到付件情况。
知道了你的信息发个到附近过去,老人收了包裹付了钱拆开一看一张纸或者没啥东西,然后呢找不到发货方,到附近快递是代收然后告我们快递,
类似的套用在电视购物,微信今日头条抖音的广告出的购买链接。
都不是正规入住,懂点道理的不会为难我们这些快递不懂道理的直接投诉,我们能做什么只能帮你找发货商啊,代付收到的钱系统都是签收成功的时候直接划给寄货方,
你以为这就结束了,你再一找发现寄货方也是阴兵
再挖掘寄货方只能发现都是信息被盗用的。
转啊转客户找快递快递找寄货方找不到找平台帮助,没平台只能求助警察叔叔,但是20来块钱的小单根本不睬你。怎么办自己掏腰包喽;自己掏腰包的后果快递利润百分之60多都要处理这些破事。
讲道理实名制认证刻不容缓,你说现在寄快递都要身份证,怎么还是会这张情况呢,你去问问刷单的,去问问骗取转寄运费的,这些窟窿不都是他们发明的。妈的智障。。。。。
有朋友问我现在骗子不多了啊,我说现在骗子都学会包装了
有朋友问你们快递公司怎么越来越繁琐,电商退款怎么这么磨磨唧唧的,
我说讲道理很多条款针对的都不是你们这张正常用户。

魂+炸鱼王

大奶控

B18F  2020-11-25 13:35
(喜欢大奶子-_,-)
只是消费记录 还好?
一个消费记录能分析出多少信息你不知道吗....

开房记录不会出现在消费记录吗?哪怕你用现金....
巨头还是有成千上万种方法获取你的数据,分析,判断用户行为

前几个月国外有个团队发布了一论文,通过 某段路上的一些摄像头获取的影像,
经过AI分析了一段时间,结果AI能判断每人个经过某一个点时后面5~10秒的行为轨迹,精准度超过90%。

人离神还差多远....注意,这个人不是指老百姓...

大奶控

B19F  2020-11-25 13:35
(喜欢大奶子-_,-)

回 17楼(魂+炸鱼王) 的帖子

那只是技术问题,某个临时工或者外包公司的责任,已经按规定处理了。

香蕉君來了

B20F  2020-11-25 13:36
(加速师♂朋友)
在核心里就甚么都能搞到

魂+炸鱼王

拜喽啰

话说 怎么查?

182796.png?1711335023653

礼ou

B28F  2020-11-25 14:10
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)
安卓鸡实至名归

Lzxcvbnm97

国内app基本上都是相互卖信息,百度一下狗,淘宝给给你跳狗粮广告

大奶控

B30F  2020-11-25 14:30
(喜欢大奶子-_,-)

回 23楼(魂+炸鱼王) 的帖子

并非说你的话有问题,而是说

泄露这种事,司空见惯,更耐人寻味的是 防不胜防,

官方只要合法的编一个理由就可以蒙混过关了,

而因此权益受到损害的老百姓却得不到半点赔偿,甚至连句道歉都不会有。

注意各位看观的角度,人非圣贤;

只有有利益的事,就有人会去做,

越高的风险得利越大的事,就越多人想做。

有时候想想,别老是骂别人干什么坏事,赚了多少钱,

无非是酸一下自己没本事做这种坏事,赚这些钱罢了,哈哈,我是说我啊。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go