• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

0a233578

回 楼主(绿雨依飞) 的帖子

你早生30年没投好胎照样是韭菜那时候可比现在惨多了
咱们几乎是到2000年才开始快速发展
而且咱们发展也学不了外国有殖民地剥削
只能城市吸农村的血来发展 你要是投胎到....
那你可以想想自己是啥日子

緑日蓝心

B32F  2021-03-07 15:17
(咳をしても一人。)
体制内的人巴不得迟退几年呢,退休以后工资会大打折扣

绿雨依飞

回 31楼(0a233578) 的帖子

每个时代都有每个时代的苦难,
我外公小时候两个弟兄饿死,但熬到现在不也安然退休,把三个子女养活长大,自己也算挣一笔家产,现在儿女环膝
我想说的是老一辈人的苦已经吃尽了,剩下的人生已经没有什么大变革
而我们这一辈有的苦吃,谁也不知道后面还有什么招等着,要知道,好日子还在后面呢

萌狗

B34F  2021-03-07 19:53
(真实madao莫得技术莫得本事)
大学扩招搞的,可以参照一下日本,高中就行了。
但问题是中国不扩招的话还真就更麻烦了
所以还是等 特色 过去,回归无产
只希望能够送完老爸老妈

12dova

B35F  2021-03-07 20:01
(fantia)
我身边有一群国企下岗的叔叔伯伯,他们五十多岁打工根本没地方要,退休金领不了,生活基本靠儿女养活。

我都不敢想这些人得个癌症怎么办。

12dova

B36F  2021-03-07 20:06
(fantia)

回 22楼(致远) 的帖子

日本人有终生雇佣制和年功序列制啊 虽然平时都在骂,但是这俩制度保证我摸鱼摸到70岁都不用担心被开,工资还每年蹭蹭涨,那我也乐意晚退休几年好吧

伊蕾娜

B37F  2021-03-07 20:17
(今天也是充满希望的一天)
开发一种传染力强,对年轻人没多大影响,对老年人杀伤性极强的病毒。

大大大大咸鱼

不是很懂

蒙牛

B39F  2021-03-07 21:00
(射射射)
神曲们不喜欢可以滚,pacific没加盖

奈何秋深

压缩学制就真的不知道说什么了,以前小学是五年,然后改为六年,现在又改回去吗?再说硕士,博士毕竟是少数啊,大部分人还是大学毕业就工作啊。而且像博士,你没有那么多年的学习,你也毕不了业啊。难不成培养出来一群速成博士?

2b9a7db1

想太多,可能根本活不到退休
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go