Unicorn

我想问下老哥多大年龄了,毕业参加工作大概几年了。我个人是感觉根据年龄和阶段不同,做出的选择也要不一样。

剑鬼十九

我也是,去年硕士毕业,现在在广州996!工作也不顺心,家里也催着找对象,感觉也是一事无成。但我到没有因为恋爱这个太焦虑,当然到现在也没有对象。

4c41717f

B126F  2021-03-10 15:30
(煌泉一)
找点人生价值,比如我想拍一部电影。

westdirection

第一个就结婚以后肯定会后悔的

seadan

回 楼主(孙笑川996) 的帖子

我直说吧。

女的经历感情越多,越廉价,因为她们的要求会变非常高,尤其相亲来的,会让男方结婚后很辛苦的,这是绝大部分例子。

然后就是因为经历过感情多,所以对于你的好意讨好,刺激都是非常弱,就是感情波动很低,也就是说不太可能会因为爱情感情对你好,只会对你有责任,换句话说,如果有更好的选择迟早出轨(这例子见过不少,因为这种类型有种火在心里不甘心的)。

如果谈恋爱可以,老司机带你路。结婚?这是负面影响人生的选择,除非她的家族有能带来你未来前进的资源和帮助的。否则.............你甘心么?   

孙笑川996

B129F  2021-03-10 20:08
(live a little)
引用第118楼b16389aa于2021-03-09 21:20发表的  :
同为小镇做题家,你硕士毕业能够留杭州,我硕士毕业只能回老家拿5000的工资。
大家都是ZJU,为什么差别这么大

啊这,我硕士不是zju。我本科是zju,硕士在美帝读的。也不算留杭州,毕业了我在美帝打工了快一年。回国在上海和深圳又漂过,最后才决定回杭州。

今天援气满满

B130F  2021-03-10 20:27
(666666)
你这么勤奋的考研996就是为了给人家接盘?   

孙笑川996

B131F  2021-03-10 20:34
引用第122楼903c8637于2021-03-10 10:01发表的  :
因为没有sp了来回帖赚1点sp的lsp。(原来SP币是色批币的简称)
首先,上来就要找你疗伤就离谱
——互相疗伤哦。
——我没有伤怎么办?
.......

感谢hxd的认真回复,楼上大家说的挺对,先处着试试看然后再做规划。共勉。

孙笑川996

B132F  2021-03-10 20:37
引用第102楼d27c416b于2021-03-08 23:28发表的  :
和楼主有感同身受  都是经过苦难才发觉原来自己是一直呆在舒适区不愿走出去  

加油hxd。我也是从小,就一直挺压抑,所以才会养成现在这么懦弱的性格。相信自己,一定要走出去。

七万里荣光

B133F  2021-03-10 20:38
(乐意分享,快乐生活。)
等等,本科过柱子TLC,硕士互联网?

alexd

“我好多时间都是在假学习、磨洋工,没有目的性的瞎学麻痹自己。”大佬,告诉我怎样才能像您一样成为硕士

孙笑川996

B135F  2021-03-10 20:45
引用第74楼62830b7d于2021-03-08 10:19发表的  :
小混混哪怕现在混得再烂,可是也拥有很多女孩的青春

杀人诛心,小混混yyds。我高中舔好久的女生,就是被一个小混混类型的体育生泡走的。太几把痛苦了,我早上站宿舍阳台背单词,亲眼看见小混混骑电瓶车带着那个女生上学。

everchosen

扪心自问,你能接受一个被6个雄性蹂躏过践踏过的肉便器做你后代的母亲吗?而且你大可以放心,这个肉便器肯定不止被6个人上过

NTR天下无敌

试想一下 这个烂裤裆 初恋就被男朋友带去 几十元人民币1小时的廉价酒店破处了 之后还被N个男人各种玩弄 之后和你相亲 要求你这 要求你那 才允许你和她交往 才可以艹她

道貌岸然者

B138F  2021-03-10 20:52
(日常馋小姐姐身子)
老哥
你都知道自己是在舒适区了,就努力走出来呗
打游戏的时间用来学学怎么哄女孩子开心,了解下化妆品啥的
你这个学历,这个条件,只要不太直男肯定能找个不错的女朋友的
我作为山东孩子,从小到大就是做题做题做题
大学才开始学着去跟别人交往
没那么难,真的
尤其是对于纯爱战神,忠于感情对爱情有期待不是个坏事
像我就两年换了4个女朋友
不着急结婚   
没体验过爱情真的挺可惜的
慢慢来,总会遇到那个她的

孙笑川996

B139F  2021-03-10 20:55
引用第133楼d49179f2于2021-03-10 20:38发表的  :
等等,本科过柱子TLC,硕士互联网?

硕士读的不是cs。直接申请cs硕士我哪录的上,所有项目都卷疯了。转码算得上是我自学的。

小鹿亂撞

兄弟,看完你说的,老哥说话比较直哈,你最在意的无非是这个相亲来的女朋友,你不是她第一个, :
从外部条件来看,她家境形象工作都可以,你也说了和你门当户对,我不觉得你和她在一起在她没动歪心思的前提下你亏了啥
从自身条件来讲,你比同期在小公司的同行实在强太多了,看完后给我的感觉你只是借着性格懦弱在凡尔赛

想到就去做fly

生活并没有一蹴而就的选项,哪怕你现在觉得这个姑娘长得不错,打算认命,从物质角度直接奔着结婚去,未来就能和和美美?
想想你现在拿命挣的钱将来能不能自己花出去?就算你身体素质好,没有猝死,等到35岁被裁了怎么办?到时候头秃了,人没变强,成为待业中年人,你觉得你还有什么可以基础条件维系家庭和谐?你指望对方谈过6次恋爱的人,会跟你讲感情?如果不是对爱情彻底绝望,自由恋爱没人要,绝对不可能来相亲的好么?
相亲,是很现实的,如果对方只图你现在的挣钱能力,那等你收入下降的时候,你就会严重贬值,哪怕你之前做牛做马的付出,对方也很可能翻脸不认人,因为你们连坚实的感情基础都没有。
兄弟,结婚的核心意义在于双方组成整体,提高抗风险能力。精神需求,性需求,生孩子,都不是必须结婚才行。你得先搞清楚你结婚是为了啥。如果你是冲着抗风险去的,那就应该衡量结婚是否能提升你的抗风险能力,在我看来,除了增加你的经济压力以外,应该是没有的。如果是冲着其它因素,那结婚真不是唯一途径,你就算想体验恋爱,找陪聊援交都是可以的。那会比现在相亲体验更好,更轻松。
现在的年轻人结婚难,生孩子难,是迫于现实的无奈选择,谁不渴望温情呢?但是既得利益者并不关心造成这种局面的原因,只要结果,说来说去就是一个主题:催婚,可人家催婚是因为生育率下降会导致可剥削劳动力减少,直接影响切身利益,某些亲戚朋友催婚,那就真是封建传统思想根深蒂固。
你是个硕士,接受了正经的高等教育,现在网络上信息也发达,按理说你是很容易想明白自己为什么而活这个问题的。咱努力学习,努力工作是为了创造价值,创造价值是为了生活的更好,而不是像个奴隶被盘剥。精心培养后代也不是为了让后代能更好的被剥削。

小a

B142F  2021-03-10 21:45
(aaa)
建议别谈,六个男朋友都不要她,肯定有很多问题,你受不来

漂亮那都是虚的,属于别人传播的焦虑
你看那些推崇漂亮女人的人,自己的老婆有几个美若天仙的?

西斯的承诺

既然你自己都说了前半生一直都在逃避,那么为什么现在依然还要逃,连唯一可能给你带来余生光明和希望的婚姻自主都要逃,6个前男友好吧,就这种女的你委屈自己接?就问一句凭什么?你好歹有学历有能力,娶个丑一点的顾家的女的不行?你大可拿她开荤,这女的既然这么喜欢玩,那你也玩玩啊,结婚?滚他妈的,这女的配的上你?自信点好吧,兄弟

廿祎

先谈谈试试呗,怎么说不亏,不舒服立马撤就是了

dangk

B145F  2021-03-10 22:18
(堕落的牛头人战士)
不知道说什么 这就是命运吗 还是要击破

sojicok

价值观不一样

冰火双腾

自信点,你能遇到更好的

芙蕾雅

B148F  2021-03-10 22:50
([sell=0]全家爆炸举报党,在线解压死个妈。[/sell])
同病相怜

Rui

内什么,如果你对颜值没要求,以你的条件,找那种相貌一般的,对你来说应该手到擒来,这种女生大概率没谈过几次,甚至还有处女,就看你能不能接受了
你既要颜值又希望对方纯洁处女,这难度可不是一般的高。

大水

B150F  2021-03-10 22:58
(撸慢慢其咻远兮)
我又来了老哥
脑补了
https://white-plus.net/read.php?tid=1119162

内容完全是编的,不要较真啊
祝你能找到好的答案

我不是宅

楼主 大家都是在选择上给意见
不妨试试在原因上找突破

自己去小红书 选个 上发泥+定型喷雾的发型       (很好打理每天3分钟)
然后买点 入门化妆品   把自己收拾下  ,我指的是遮瑕,统一肤色这种
穿点精神的衣服

人马上就变样了!
真的

我是搞服装电商的
模特其实是要靠 整体的来搭配
本人好看+妆容+发型+服装+职业身份这些
单纯卸妆 ,仍然好看 但是不会很惊艳的了

现在的条件 大部分人收拾下 都很好看的!
不要妄自菲薄
------------
你形象好了,自然就自信了 ,
本身条件好 也不会想混混装出来的那么累
一年时间 ,消极的想法就会有变化

不止男的,其实女的也一样
你好看就有爱情,不好看就没有爱情

无影无踪

经济独立了,主动权就在你手上,996是个大问题,精力被占用大部份,想发展关系是有难度的。但不代表要随便找个人顶上,特别是你没谈过恋爱的情况下,不要轻易破坏那份美好。反过来看你这位女生,其实最重要的问题是,她能不能对你日后的生活和事业保持并行并有所助力,其它都是次要因素。可以相处试试看,只要三观对不上,感觉会有不信任感或有压力,那就下一个吧,不要犹豫,颜值什么的?女人生小孩时大上一圈,还有什么差别?灵魂合适才是正道,皮囊只是附送的。

孙笑川996

B153F  2021-03-11 10:01
引用第151楼35963f93于2021-03-10 23:15发表的  :
楼主 大家都是在选择上给意见
不妨试试在原因上找突破

谢谢兄弟,我一定要去试一试,改变自己,老实人也要支棱起来

顾雨轻

B154F  2021-03-11 12:53
(需要机场看这里https://t.me/fanqiangfenxiang)
不知道楼主多大,现在的社会其实不过30都还有机会吧。只是出了校园就没有那些单纯的女孩子了

双向满足的爱情是可遇不可求的,绝大多数人都得不到。但是如果楼主只是想要一次属于自己的爱情的话其实做好规划还是有希望的