孙笑川996

GF  2021-03-07 21:36
(live a little)

身为做题家,恋爱这块我已经gg了

如题。我是一个硕士毕业依旧母胎solo的做题家。

在杭州一家互联网公司打工,996已经使我几乎丧失了泡妞的精力和时间。前几天受不了父母不停催婚,和他们介绍的相亲女见了面。没想到,很快啊,五天前才见第一面,今天下午她就发了微信主动说要在一起。

这个相亲女很漂亮,走街上可以有回头率的那种。她人也挺聪明,知道自己这么殷勤,肯定会让我怀疑。自己主动坦白交过六个男朋友。然后又说了一段屁话小作文,被上一段感情伤害了之类的,看上我是觉得我个方面都靠谱的人老实人,再加上亲人介绍信得过,让她一看到就有安全感,愿意和我疗伤共度余生之类的。

她发来微信的那一刻,我冥冥之中有种预感,如果我不想接盘,直接叫她滚蛋,估计也找不到条件更好的女生。这辈子的恋爱游戏已经结束了,虽然还从来没有开始过。这场恋爱一开始就没有一丁点爱情,纯粹是各取所需。她有稳定的家庭,一副好皮囊,算体面的工作。我有比较顶尖的学历,拿命换的高工资,过得去的家境。我们还都是本地土著,哈,真尼玛合适。

作为一个纯爱战神,我患有纯爱妄想症。我就是那种典型的自闭做题家国蝻,外表一副铁憨憨的样子,其实心里还跟小男生一样有很多浪漫情怀。我也很清醒,自己很幼稚,跟个傻卵一样。平时看到本子里苦主接盘我都生气,但是现在,现实中盘到临头,我的心里竟然无悲无喜,不生气也不难过。现在我只觉得空虚。黑色幽默。

初中高中大学都是做题,我的生活真jb可笑。中学为了分数,大学为了GPA,ms为了论文。我好像从来没有真正活过。到现在,人生这场恋爱游戏时间即将耗尽,我还站在起点。

愁肠百结,连吐槽的地方都找不到。想找兄弟们喝酒,他们却都远在五湖四海。只能在匿名化论坛说一说发牢骚。顺便做一个反面教材提醒一下诸位,我想对还有青春年华的朋友说一句,趁还有时间,去浪吧,一定要找一个真正的女朋友,感受一下爱情的滋味。哪怕是尝到痛苦酸涩,也比我这种在爱情中彻头彻尾的loser要强。

第二次编辑:
谢谢兄弟的回复,我每一个都认真看过。总结的很到位,经过我反思,我这么消极费拉的原因就是以下三点,第一被家人的催婚逼急了。第二,看了网上太多贩卖焦虑的言论。第三、总是习惯性自我否定,消极应对。都是很简单很弱智的原因,身为做题家,这样的案例我真的看的太多太多了。相信诸位网上也看了太多。我本来以为我不会被这些东西影响,原来只是事情没发生在我身上罢了。以前我天天笑话这些人,结果小丑竟是我自己。

再给几个学弟说几句,读书期间抓紧机会就去玩。我本科时期天天过柱子爬板子,拿科研给自己找借口掩饰自己的懦弱,其实我也是很想去浪的。活着最重要是自在,我明白的太晚了。
我总告诉自己要忍一忍,等进了实验室就好了,等水了期刊就好了,等拿到北美带学的offer就好了,等论文写完毕业就好了,等工作赚钱后就好了,你一定会得到更多!你吃了这么多苦,学了这么多!从来没有放纵过自己!跟那些浑浑噩噩玩的人比,你一定能笑到最后............然后到了现在。什么都没有,什么想要的都没得到。
天天996跟个煞笔一样,连打游戏的时间都要挤。我一丁点都不快乐。回望本科硕士时期,我真的有那么忙那么肝吗?并没有。我只是待在自己的舒适区里不敢走出来,因为从小我只会做题。我害怕出去玩都放不开自己,害怕自己的土鳖样子吓到女生。我好多时间都是在假学习、磨洋工,没有目的性的瞎学麻痹自己。跟现充一样多用点心规划时间,该玩玩该学学才是正路。请学弟们一定要记得把握当下。把握青春,不要让它白费!

白山黑水

B1F  2021-03-07 21:39
(manchuria)
祝福你,希望你像你的头像一样坚强!(指面对命运的勇气!)

馃惌馃槄

B2F  2021-03-07 21:39
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
硕士都loser了吗 ? 真要找爱情去学校转转,有钱不怕找不到小几岁的吧

8eb2a0cd

笑死了 这TM还能叫LOSER

LOSER都要内卷到如此了吗

多少人想996都没资格呢

想想开吧 你们TMD还能挣钱上班呢

要不要体验下28 29岁突然遗传病爆发连坐都坐不住只能辞了工作滚回老家
天天看爹妈脸色的日子啊?

8f32dad6

B4F  2021-03-07 21:43
(kill4002)
你已经比全国99%的人强了,信不.杭州有不少卖的

邪神RT15

我感觉大佬工资肯定很高,拒绝她吧,不要急,你父母连这种货色也给你介绍,还好意思催婚?
存点钱,慢慢来

不灭魔躯

B6F  2021-03-07 21:45
(唯物主义LSP)
先同意再说

Elisa

生活中不只有爱情哦,有时候我觉得单身一辈子也挺爽的,不是什么需要负面看待的事

枣亚夜

想想阿娇,被陈老师那样了都有人接盘。既然她很漂亮就当老实人接一下盘吧,除非你很传统,有处女情结,那就可以再找。

天空

不要为了结婚而结婚……感觉就你现在这种心态,结婚以后迟早得离……

一个人先生

我也想当做题家……毕竟性格内向自闭也有心理问题,除了当做题家以后碰运气找一个好一点的offer好像没什么其他办法了
不过自己身体不好,卷不动

22bb4840

和LZ基本一样,只不过连接盘的机会都没有,不过换我应该也还是不接就是了

大水

B12F  2021-03-07 21:54
(撸慢慢其咻远兮)
引用楼主fcb66147于2021-03-07 21:36发表的 身为做题家,恋爱这块我已经gg了 :
我有比较顶尖的学历,拿命换的高工资,过得去的家境
.......

我BB两点吧老哥,首先你这条件说找不到懂爱情的好妹子我是不信的要是真的有憧憬,对女方条件稍放宽点根本不愁找不到好妹妹

再就是,“苦主接盘”什么的桥段也就黄色作品里面口嗨梗罢了人非草木难道真的能凭过去有几段亲密经历就加以否定吗
最主要的是看这个妹子对你怎么样,要真是没感情求接盘这种心态,在一起了也不会幸福的
心里给自己戴顶“苦主帽”那也正常,不妨直接半开玩笑的跟妹子说开了,人家如果真心对你想必会着意注重,想办法补偿

孙笑川996

B13F  2021-03-07 21:56

回 1楼(白山黑水) 的帖子

谢谢兄弟

国际娱乐机器

啊这,如果楼主不是给她造成创伤的那个人,那她将一辈子都活在过去的创伤里,不会好的。
你保证得了和她开心过日子的时候她想不起过去,但保证不了总会有吵架的时候。
她总会有不开心的时候,总会有触景生情的时候。
她前男友人品好的话就断了联系了,只是精神出轨还行。
没断联系的话楼主随时有戴帽子的风险。

凤箫声动

B15F  2021-03-07 21:56
(oscar213)
很多读书好的人在爱情方面都是吃了亏的。
我一直在想如果我中学时候是一个混混,而不是一直认真读书,人生会是什么样的。
现在虽然硕士读出来了,但是付出的代价就是读书的时候根本没那个精力去谈恋爱,已经是人僧中没有办法弥补的遗憾了。今后估计也很难找到一个跟我一样没什么过去的女孩儿一起谈一段甜甜的恋爱了   

孙笑川996

B16F  2021-03-07 21:57

回 12楼(大水) 的帖子

说的没毛病,很合理。哎,我也只是情绪上头,想到自己的初恋就是这样,有点难过

孙笑川996

B17F  2021-03-07 21:59

回 7楼(Elisa) 的帖子

谢谢兄弟

key酱

B18F  2021-03-07 22:00
(嘛啊!)
对自己负责点吧

"冥冥之中有种预感"是tm什么玩意
最不靠谱的就是这种"感觉","预感",自欺欺人,逃避的借口罢了

4d96b851

漂亮有个屁用,除了给你戴绿帽外,能给你洗碗做家务吗,能善待你父母吗?扪心自问一下吧

5e1cdcb0

不想要就不要呗,现在挺多不结婚的啊

孙笑川996

B21F  2021-03-07 22:03

回 3楼(8eb2a0cd) 的帖子

我觉得不管条件怎么样,生活中开不开心才是重点。过的很不开心,很不自在的人就是loser,比如我。写这帖子的目的也不是为了凡尔赛。凡尔赛跑到这黄色论坛干吗?我去虎扑微博不好吗?

孙笑川996

B22F  2021-03-07 22:06

回 18楼(key酱) 的帖子

你骂的对,我就是个挺自闭内向的人,也很自卑。不然也不会一直没女朋友。我就是心里害怕失去她,凭我的条件找不到更好的女生。真的是糟透了,我属实反面教材。

吾琳美如画

我觉得吧,本身这条件。稍微放宽一点选择,找一个相对于纯洁一点,没那么多破事的对象不好吗。我知道老哥可能是觉得对方长得好看,家境门当户对,可结婚毕竟不是买车,开几年就换,现在图轻快了,将来一堆破事,莫让自己后悔

BeABetterMan

对不住大兄弟,最近ghs过多,我忍不住快进到“主人的任务罢了”

al

有人说楼主凡尔赛 我倒是很能理解 作为一个硕士我也曾有过类似的经历和感受
能说什么呢 其实不光是恋爱 生活里的其他事情不也是一样的空虚吗?层层卷 但是终点线的那边不是尽头 而是另一层卷
说实话我已经不在乎他人的看法 人的生命在于他掌握的时间 世上唯一真实存在的只有你能感知的那一小块 不妨做一个放浪的人 因为明天我们就会毁灭

活着还是很有意思的 至少我在吃完米其林三星 和两个模特级妹子双飞过之后真心这么觉得
顺道一提 以上两项花的钱远比你想的少 和结婚买房养家比起来甚至不算什么

feinike

回 21楼(孙笑川996) 的帖子

你啊,我能明白你的意思,但是人与人的悲欢离合并不相同,很多人还在为下一顿吃什么犯愁,命都没有谈什么情呢。冷暖自知,算了吧。

二狗子

B27F  2021-03-07 22:14
(i just wanna be happy)
你可能比较在意初恋就这?

我建议你先谈,记住不要动真情(就算对方提分手自己也无感),这样才能不损失,多多聊骚,配合表演,表面舔狗(不见兔子不撒鹰),分了就当积累社交经验了。

郭楠做题家就不要妄想纯爱了,可遇不可求,除非你主动广撒网,可惜这样做那还是做题家吗

哈尔滨佛学院

B28F  2021-03-07 22:14
(Bye)
不如先谈着,不行就算了

二狗子

B29F  2021-03-07 22:18
(i just wanna be happy)

回 27楼(二狗子) 的帖子

你上学时,家人和社会对你的要求是学业,
工作时,又开始催你谈对象结婚。

其实,上学时才是一个人最大几率碰到还算美好的恋爱的时期。

一生都要活在被身边的人裹挟、催促的环境中。

4d96b851

有老司机带你飞,做题家也能很快变成老司机,只要你忍住不下屌,她就没法逼婚,主动权永远在你这边