白骨猪

第一年没考上今年考上了 然后这次考完第二天自己平时关系很好自己也喜欢的妹子和别的男生在一起了。 不过说实话,经历过各种各样的事情后,对于恋爱也看开了,至少咱们还有前途,很多同学上班苦的要死,钱搞不到几个。好歹还能活的像狗一样,总比活的狗都不如的好。

8eb2a0cd

回 21楼(孙笑川996) 的帖子

耗子尾汁

bibika

B33F  2021-03-07 22:38
(贫僧不修善果,只爱风流堕落)
楼主这张嘴闭嘴以做题家国蝻自居的,真是没救了。

有勇气有耐心面对工作面对生活,却没有勇气也没有耐心去面对不同的女人。

一个人连自己都放弃了自己以自污为手段来掩饰自卑,还有什么可失去的呢?

LSP和单身狗最大的区别是100战95败5胜和5战5败0胜。

真以为女朋友交的多的经验就够用?吵架闹腾不烦心?分手疏远不闹心?

总有会后悔的错过,总有得不到的渴望。

就连福原爱和江宏杰当初旁观者还都觉得特别完美呢,这世上没人是事事顺利的。

muhairen

我感觉更多的问题在你父母身上,我在前几年和你的状态很类似,后来意识到自卑和怯弱多半是因为父母的影响,看你这被催婚就着急了,感觉父母对你的控制蛮大的

馃惌馃槄

回 32楼(8eb2a0cd) 的帖子

麻仁

B36F  2021-03-07 23:09
(带带远坂凛)
大家都一样

洛芙想吃糖

B37F  2021-03-07 23:12
(想吃可爱糖)
可以等等真爱,现在不需要急吧

からげんき

B38F  2021-03-07 23:19
(気付けば毎日が つまらなかったなぁ)
硕士母胎solo,嗯,这描述的就是我。想到以后也要这样相亲我就觉得麻烦,我觉得我就是一个安于现状的人,不想谈对象打破我现在自认为的舒适区
最后,我的话对这种经验丰富的女人更是毫无想法

大水

B39F  2021-03-07 23:32
(撸慢慢其咻远兮)

Re:回 12楼(大水) 的帖子

引用第16楼fcb66147于2021-03-07 21:57发表的 回 12楼(大水) 的帖子 :
说的没毛病,很合理。哎,我也只是情绪上头,想到自己的初恋就是这样,有点难过

初恋我笑了兄弟

那你多少动了点子感情进里面了吧,大概你这个相亲对象还挺有吸引力

良levs

啧,本科的我感觉已经够无力的了,每天三点一线完全没和女生交集的机会。
尤其专业是土木.....
计划考个研去当公务员算了,到时候好好恋爱。
985的土木大概还是有竞争力的吧......

细猫豆

B41F  2021-03-07 23:41
(噜啦啦啦啦猫豆来啦)
   我连做题都不配 不说了

Relna

不能自暴自弃啊
国男绝不是自称用的

tikivile

兄弟 相信你能到混到今天这个位置 是有一定的逻辑能力的  所以我花了五分钟时间给你点建议
我身边很多这样的朋友 内向 自闭觉得找不到合适的女朋友了
在我的帮助下走出了阴影
你要明白 人生是个长跑 以后大概率要活到八九十岁的
如果你才二十几岁 何必惆怅呢
熟悉婚恋市场的我 明白你这种条件其实挺抢手的 收入高 高学历 毫无恋爱经历(对的 现在没恋爱经历也是优势 可以去搜搜双洁党) 不信的话 你多去相亲就懂了 程序员很抢手的
所以你要做的只是稍微注意一下外表(干净 得体) 有正常的和异性沟通的能力
你现在找的这个女的只是为了和你结婚而已 爱你是不可能的 看中的是你的收入
和她在一起你的风险是什么 结婚后 没有感情基础——发生争吵——婚内出轨——ntr风险 财产被分割风险
所以我的建议 是玩玩而已 稍微花钱小钱 结束处男身份 享受一下异性陪伴的感觉 如果女的特别急要结婚 建议跑了 大概率是风险事件 以你的条件没必要冒险

大大大大咸鱼

赚钱的年龄不要谈感情

一个烧0

B45F  2021-03-07 23:47
(哦耶!)

回 43楼(tikivile) 的帖子

老哥讲的不错 ,像我都不知道经历多少个失败的相亲,最近才找到一个比较适合我自己的,关键看楼主你怎么改变自己的状况

ZETA

感觉自己也被暴击了 去年休息了一年 今年继续出去读研 这都24了也还是母胎solo 唉 初高中没好好学天天打游戏看日漫 勉强上个一本 大学又开始当做题家 但就是他妈和恋爱无缘真的他妈操了 第一次还他妈给了鸡 有时候想着也挺可悲的 如果初高中努力当个做题家 上大学谈谈恋爱可能现在心境也不一样
我这还没遇见过老哥的情况 估计哪天我也得被家里逼着接盘 我家里这天天念我我都快听疯了

asdasdasd

中学为了分数,大学为了GPA,ms为了论文,好像从来没有真正活过。我也有同感,但我还没找到我自己的答案,究竟是爱情还是什么

B48F  2021-03-08 00:23
(9527)
老一辈急于抱孙子的旺盛繁殖欲会让他们对于儿媳妇饥不择食

asdf

一个个的都是带大师啊,这种情感怎么可能会因为几句话就能走出来,真那么简单,今天也不会跑了这说了,再者按照楼主的学历,智商不比在座的高?那些大道理,肯定也是有思考过的,形成这种思维,最终还是因为社会环境以及成长环境。
想保持一颗对纯洁爱情的憧憬,也没什么错啊,再者这么多年,楼主的努力又是为了什么呢,不说年少无知的时候,从青春期开始,肯定是对周边的男女有羡慕的,然后以提升自己找到更好的爱情,女孩,再转化为动力,不然哪来现在的成绩,可现在又突然告诉他,以往的努力,换来的也不过如此,他内心还是接受不了的。
他的内心除开爱情以外基本都是比大多数人优越的,不管是不是凡尔赛,多年来会因此形成专业内的强大自信,但又因为感情又是如此的空白莫名的没有底气,如同那冰火两重天的意境,父母急,自己也急,又渴望,各种纠结。
反正我是不推荐楼主听上面某些人的意见直接妥协的,但也不要太较真吧,可以让自己的朋友帮介绍下,再不行,找相亲机构(注意别被骗就行)
就我自己周边接触的同事,网上认识的,家里相亲的,还是有不少不错的妹子的。
最后,祝楼主好运吧

Momiji

恋爱是少年时代特有的产物,年轻的活力、充裕的时间、纯真的思想缺一不可

走入社会的成年人就不要再幻想恋爱了。纯粹是浪费心力。小心被骗被玩弄感情

我猜你不会愿意孤独到老,那么现在可做的选项就俩:要么追求平稳温馨的家庭生活,要么放浪形骸游戏人生。其他乱七八糟不切实际的想法早点扔掉吧

深空巡游

玩玩当然找漂亮的,结婚的话还是优先找能相互扶持的吧,美好的爱人美好的爱情终究是绝大部分人都难以奢望的东西

温柔的小野

那就去找一个,最好找个有相同爱好的,宅男最好找宅男,你爱玩游戏就找个同样爱玩游戏的老婆

Upsy-Daisy

B53F  2021-03-08 02:56
(偷Q欧赛文斯希思塔司)
被网络闲话PUA惯了的人上人差不多得了,不会按自然对数法找对象?

越狱的蓝大

他妈的,做题家看到楼主真蚌埠住了

kif

B55F  2021-03-08 03:02
(做人不会装逼跟咸鱼有什么区别http://www.dd23.net/index.php?x=222246)
六个男朋友,这也太会了,兄弟你玩不过的。

白犷

我同意之前一位老哥的说法,你有勇气面对学业和工作,怎么就没勇气面对恋爱了?
恋爱不也是一种可以”卷“的东西嘛,与异性交流的技巧说到底不也是与人交流的技巧嘛。怎么,工作要找好的,不得不磨练与同事交流的技巧,恋爱就不练了想迁就了?照我说,恋爱这东西就多去体验多去总结,每一段感情都诚心以待,有可能现实原因分离,也有可能性格原因分离。但每一段感情都会让你更透彻更成熟,最后才能找到最适合自己要度过余生的伴侣。
我也是纯爱战士,我的观念就是宁缺毋滥,这东西可比工作好不好重要多了,这可是关系到余生幸福感高低的事情,也别把所有女性都想得太坏,女性怎么就没有纯爱战士了?

理性客观中立

B57F  2021-03-08 03:46
(我他妈射爆)
这种心态大概率会分,做好婚前财产分配,网上认识的一个也是杭州的哥们,家境很好,家庭原因接的盘,儿子会走路就分了,前妻和父母在家里带孩子,他自己搬出去住,整天跟一堆大学小妹妹玩摄影,有固定大学生女友,过得很开心,有孩子父母不再催婚,前妻家里有钱不需要支持,自己有钱有闲大把妹子倒追

cd66dcf1

B58F  2021-03-08 03:55
(想要女朋友)
不知道老哥你怎么想的,我说一下我的感受吧。我也是有着比较优秀的学历,但是我还有几个月才毕业,因为是金融方面的专业,以后估计也是差不多的996,不是很清楚网络上对收入的理解,但是应该不低。我也不是母胎solo,只有一段是在高三的时候,不过那时候也没做太过的事情,反正处男到现在。我大学之后就再也没谈过了,也是非常渴望感情的。
金融里面有一个概念叫效用方程,用来决定你自己对收益的要求。我觉得感情是生活的一部分,高或者少取决于你自己,而我们的终极目标便是过好我们自己的生活。从我个人的角度来说,我非常的渴望真挚的感情,我愿意为了这份感情付出高昂的代价,但是,对于我而言,我不能接受对方不是处女,甚至有比较多的感情经历都好。套用金融知识便是这样的参数会极大的降低效用,使得我根本不会去考虑。我不想与任何人争辩这个思想的正确性,这是我自己的感受。
然后再说说老哥你,你首先可以去思考自己要什么,感情在自己的生活中是怎么定位的,这个感情的必要条件是什么,这个感情的下限是什么,等等。如果你想明白了,那么这个问题会很好说。追寻自己想要的,合理的判断自己的价值与能力,找寻一切的机会,如果你自身价值不够,还去奢望远超与你的东西,这只能被称之为贪婪和愚蠢。但是如果你和我一样,不是很能想明白自己要什么,那么我觉得只能用无可奈何来形容,我一点都不觉得年龄是无所谓的,回不来的就是回不来,男女都一样。如果不知道自己想要什么,我觉得可以更多的想想自己不想要什么,远离自己不想要的,不能接受的,从概率学上而言,这一定会增大你遇到自己想要的东西的概率。
其实我觉得你可以更加诚实的面对自己的内心,先不想我可以怎么样,而是先想我想要怎么样,大家苦学这么多年,逻辑能力应该是过关的,从自身的愿望出发,审视自己所有的一切,得出最理想的结果。如果你说你就是馋身子,那就馋身子,别管前不前任的。如果还要要求处女,那就降低别的标准,或者直接去大学里面找妹子,就找好看的。如果想要感情,那就别理这个人,找寻自己的爱。如果都想要,总就是排个序吧,什么在前什么在后,总有轻重缓急。
另外,真不必太多的被互联网的言论干涉纠缠,这个世界真的足够大,总能发现自己想要的。不干净的女生很多,但是干净的女生一点都不少。还是那句话,你可以尽量远离自己不能接受的,讨厌的东西,这一定会增大你遇到你喜欢的东西的概率。
其实我马上就考试了,脑子也乱糟糟的,纯粹是等饭前看到了这个帖子心血来潮,也是有感而发,不知道写的是不是通顺。希望能为你带来些新的想法。想来老哥你比我年长几岁,看的想的比我多,一定能有自己的认知与结论。

一路一呼哈

B59F  2021-03-08 07:01
(无言之所)
觉得单身太久没恋爱经验的人,把熬夜加班应酬同事讨好上司的心态拿出来。
多参加或者组织年轻同事的联谊聚会,起码把活跃气氛哄女孩子开心的本领先练出来。

不要又觉得自己对感情渴求到绝望了,又觉得我有这份闲心去玩游戏看片子不爽么。
就算没办法立刻找到合适的,起码先训练一下看人的眼光啊。

Hanngo

你条件这么好,想开点呗。
虽然有点奇怪硕士人才怎么都要996,但你也会说了,两人都是土著,你拿着高工资,她又有一副好皮囊,见面就坦白,言下之意不外乎委婉点说你可能是个备胎。
这种种条件简直好到不能再好了,白给一个漂亮老婆给你干,婚后沟通一下各做各的,又有自由,又有免费逼干,羡煞旁人。
你要是真的愿意,两人再商量一下不要孩子,日后的生活得有多舒坦,至于爱情这种廉价到不能廉价的精神愉悦实在没什么必要。

1e48a44f

B61F  2021-03-08 07:23
(新堂武田流一本 月野夏庵水龙敬)
试着交往一下你就知道单身有多爽了,尤其是那种只用考虑自己的自由感,对爱情的幻想也会破灭的,一举两得