seeec

GF  2021-03-08 14:09
(与绝望打好关系)

失去了奋斗的动力怎么办,只想当个废物怎么办

23岁,是学生,现在除了上课和消极地给导师当工具人外,其余时间都在打游戏看动漫逛论坛。物欲基本没有,社交宿舍以外基本为0,更别说女朋友了。不是说社交能力不行,演示报告演讲交流什么的还是做的下去,但就是不愿意去干。心里明白现在这个阶段还没有完全进入社会,但对未来抱悲观态度,不想工作

感觉做什么都意义不大,人生就那么短,我就想做点自己喜欢的事(指打游戏看动漫逛论坛),也没什么大的抱负和人生目标,希望毕业后找到个摸鱼喝闲茶的工作,但家人知道后都说我不上进太懒惰,可我就只是想当个废物而已啊

seeec

B1F  2021-03-08 14:20
(与绝望打好关系)

回 3楼(9129410f) 的帖子

除了偶尔买点书,最大的物欲就是电子设备了,但也只是限于从无到有,比如我有了PS4,那我就不会想去更换PS4 RPO,比如我有耳机,就不会去想更换更贵质量也许会更好的耳机。

车子没兴趣,食物吃得饱就行,买瓶四元的瓶装奶茶足够我快乐一天 但是房子确实是个刚需

seeec

B2F  2021-03-08 18:59
(与绝望打好关系)

回 16楼(arrayone) 的帖子

受不了就转行吧老哥,钱是赚不完的,何必透支自己过一秒就少一秒的身体。先搞清楚自己活着是要什么,结婚吗,按部就班生孩子吗,有停下时间思考过吗,还是把时间都给了工作和缓解焦虑?

我现在靠奖学金和导师的工资,学费和生活费都有着落,虽说不多,但至少能温饱。不是说我不想要钱,我也想极大满足欲望,疯狂曹丕,买买买

但是我不敢去赌,拿时间与精力去赌那种赚到钱的可能性,因为之前就说了,我既悲观又懒惰。那么只要适度就行了,摸摸鱼当个废物,也不会饿死,人就短短活几十年,等俺毕业都25了,活开心点不好嘛 如果硬要把我说的“开心”与三和大神划等号抬杠,那我也没啥好说的

最后说到结婚生子,这个每个人都有自己的观点,我不好评判,但是结婚与恋爱肯定是不一样的,我倡导以结婚为目的的恋爱,但反感略过恋爱的结婚。可以说我浪漫主义,但人活在世上,总得有个好的念想

seeec

B3F  2021-03-08 23:37
(与绝望打好关系)

回 32楼(Freud) 的帖子

老兄,当上领导又是另一条人生道路了,这实际上是一个可以改变你性格和观念的契机。当然,就我来说,我是一个故步自封的人,很少追求事在人为,而是等着事情来找我

照你的描述来看,被事情推动着的你,与你现有的观念与动机不符。但实际上摆在你面前的天枰已经有所变化,金钱的重量愈加诱惑,而当你做出选择的时候,也要承担选择之后的后果。要嘛整个人转变为领导的模样;要嘛继续摸鱼,逃避不可耻嗷

seeec

B4F  2021-03-09 22:36
(与绝望打好关系)

回 42楼(冲个痛快) 的帖子

我已经不向家里拿生活费了,之前也说过,有微薄的工资(劳务费?)支撑温饱生活,奖学金填上学费。还有我家也不是条件好,居住在普普通通的七八线小城市,不曾大富大贵,顶多算个小康,万一遭遇大祸大病绝对会垮掉