• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

裙主大人

GF  2021-03-08 19:09
(求我头像的详细)

转自NGA  ,EVA终大型剧透。

https://ngabbs.com/read.php?tid=25825342

第一次写长贴。有些坛友可能比较熟悉我,毕竟我曾经出现在某些传播略广的qq群巨魔聊天记录里。坛友们可以叫我伪娘头
lz从今天的早上八点10分开始,到刚刚为止连续三刷了这部新剧场版。是的没错,我把这坨翔细品了三遍,现在正在反刍。
所以在目前这个时间点,我应该是地球上对这部屑作的细节描述最准确,最有发言权的人。那句装逼的话咋说的来着?
以我为准
写这个帖子一是为了发泄下情绪,你看我这就已经喷起来了。二是为了趁我脑子还热的时候把一些容易忘记的细节赶紧记录下来。虽然我没怎么看国内社交网络,我也基本能猜到现在基本是不准确的文字剧透满天飞,谣言遍地走,情绪输出为主,老传统了。我的这篇帖子当然也会有情绪输出,但我会尽量把我认为重要的剧情细节点一一记录下来,以此为基础,再输出。
我所写的内容,如果没有特别注明,那都是100%确定的事实
所谓的事实,那就是可以根据剧情内容明确判断,并且甚至还有多段剧情互相印证的。不是推论,也不是分析,就是基本想告诉你的事情
如果你怀疑,那请随意。毕竟现在这个时间点,我最有发言权。

那现在开始

首先为了行文方便,我先做一个假设,我先姑且假设eva新剧场版的设定和旧剧场版是完全独立的,在这里我先只谈论新剧场版,不涉及任何旧剧场版的内容。
首先抛出两个很多人最容易误解的设定:在新剧场版的世界里,‘丽’和‘明日香’(式波)不是一个人类个体的名字,划重点,这俩都不是人。这两个名词分别指两种克隆人系列,分别存在若干个‘丽’和‘式波’。
丽这个设定跟旧剧场版一样,这里就不展开了。大家应该习惯上把序和破出现的‘丽’叫做白丽,Q出现的‘丽’叫做黑丽,那我也这么叫。
‘式波’这个应该就是本次终章新抛出的设定了,即‘式波’为专门为了驾驶eva所研发出的一型克隆人,最初存在若干(约20)个,最后在约14岁的时间点,存活两个。这里是剧本目前唯二的两个谜团,后面再提。我们目前能确认的一位是自从破剧情中出现,被四号机使徒感染,被封印,被救出,在Q中活跃,在终章引起巨大节奏的‘式波’,即大家俗称的‘明日香’。我在这里称呼她为‘剧情香香’。
剧情香香一开始是‘被制造的克隆人’,后来被使徒污染,变成了使徒。在14年断层前被解救,肉体因为诅咒不再成长,精神上经历了14年,直到Q的开始。

那么既然说到香香了,那就先说引起巨大节奏的眼镜男cp事件吧。老样子先说结论:从整个新剧场版的剧本

裙主大人

B1F  2021-03-08 19:09
(求我头像的详细)

Re:转自NGA ,EVA终大型剧透。

太长了,你们自己去看吧,

灵魂哀歌

還好當初看EVA只為了看機甲人大戰怪獸,還有中二到爆的超級暴走,小時候看完那裡就不看了

蓝藻

kawaks14

B4F  2021-03-08 19:13
(14)

因此痞子那句“老子拍动画就这样,你们爱看不爱”的发言
我甚至觉得这简直可以说是谦虚
《EVA 终》的出现会让一些剧场版动画
显得就像是一个TV版一样荒唐可笑
然而请注意,到目前为止我还只字未提本作最为令人惊叹的部分:
也就是我们常说的,CP
痞子能够再一次将动画的CP党争,带到了一个全新的高度
我从来不曾在一部动画电影中
经历过如此强烈、如此复杂、又如此持续的情感体验
以至于让我在动画的高潮处忍不住想隔着银幕
为远在大洋彼岸的痞子起立鼓掌
我无法想象在目前的商业动画制作周期下
痞子是如何完成这样一部动画的
我更无法想象他为此付出了多少努力
我只能说,无论从一部动画电影的角度
还是从一部文艺作品的角度
我都愿意为《EVA 终》献上这样两个字:
奇迹
至少此时此刻,我更愿意忠于自己的内心
为行业即将迎来一款里程碑式的作品而击节叫好

barista

就看你們這種反應.我就知道作品絕對是成功了

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

虚拟的刀塔

B7F  2021-03-08 19:42
(阴阳人太多,迟早药丸)

感觉有点想没有你在的街道
男主一觉,醒来发现以前有好感(喜欢)的对象已经结婚了。
EVA最绝的是,明日香居然还对真嗣说曾经喜欢过他,这尼玛的杀人诛心啊

牛子绑架了我脑子

B8F  2021-03-08 19:46
(奶子!!!)

大型NTR现场,香香党爆炸     

baker

B9F  2021-03-08 19:50
(天与不取,反受其咎;时至不行,反受其殃)

回 5楼(barista) 的帖子

和经典的‘真恶心’还是差点意思

a7de1031

B10F  2021-03-08 19:52
(yayaya ~)

电影好不好看,关我刀庵野什么事

牛头人純愛後宮

B11F  2021-03-08 20:25
(therockl123)

今年是牛年,正常

iplus

B12F  2021-03-08 20:30
([sell=0] [/sell])

回 7楼(虚拟的刀塔) 的帖子

还没看终的剧场版,但确实有《没有你在的街道》的既视感

尤其是切片前男主为cv悠木碧的女主(之一)拼尽全力

切片后真就一晃眼女主已为(基友)人妻

桌下娜娜

sunsun

暗之战士

B15F  2021-03-08 20:51
(We fall unto the end)

没准那个像是14年前娇的香香是另一个香香啊

北原春希

丽党云淡风轻

我已经活在破出完痞子就挂掉的世界线了

62648cd5

我是凌波丽的粉丝 所以对我没啥影响

自从动画完结后   剧场版的什么我一向无视剧情    只当欣赏分镜和人设

坦白说 剧场版剧情和人物世界观根本就是烂

工口帝君

B18F  2021-03-08 21:04
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

说实话,从漫画到动画到剧场版,我始终GET不到这个作品的点,我感觉就是个软脚虾在那里独白,独白,独白,完了然后就。。。。。完了?里面最喜欢并推动我往下看的既不是凌波丽也不是明日香,而是机甲大战还有暴走     

a6230d5a

Re:转自NGA  ,EVA终大型剧透。

说实话,看eva就是为了看三无少女丽和初号机大暴走,主角只是一把钥匙,然后就是看那个艹蛋的世界如何game over。所以,剧场版对我来说就是一坨翔。

4d96b851

尼玛的明日香都是克隆人,那真希波又是哪来的?

回 7楼(虚拟的刀塔) 的帖子

真的忍不住了,啊啊

FENRIR

只要我一部新剧场版都不看我就不会输

雾亥

B23F  2021-03-09 00:31
(一个人的旅行)

只有我不在的街道  again

8b5cf2a9

有人说新剧场版播放后真嗣与明日香的本子要贴上ntr标签

7e2be960

丧心病狂

关我美里党什么事?

茶几崔

伊人已作他人妇,空余此心更付谁?

千月夕夜

B28F  2021-03-09 14:40
(终此一刻散尽缘)

作为挑起战争谁还有庵野有功力,挑今年上也是因为牛X人?

一到二到三

B29F  2021-03-09 14:42
(做死ing)

奇迹·世不二出

何以歌

B30F  2021-03-09 22:19
(流离之人追逐幻影)

Re:转自NGA  ,EVA终大型剧透。

本来看预告我对这部充满了期待,真嗣终于成长了,然后就这?就这?还不如旧剧基因汤算了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go