籧篨

B31F  2021-05-26 00:00
(只做能让自己快乐的事)
那我得选个此花亭奇谭了  

falling

偶像大师

葫芦娃:内战

B33F  2021-05-26 00:04
(月色和雪色之间你是第三种绝色)
想说钢炼的,但是想想好像FA是09年~10年的。不知道算不算。

koebe

乒 乓  

joe

传统日漫印象最深刻的还是 京都的 日常
商业日漫是扳机社的 斩服少女
印象第一的美漫 是 瑞克和莫蒂

nanaka

B36F  2021-05-26 01:02
(可爱就是正义!)
我都去补 橙路了,看过的动画也没有去在意到底是哪一年的

28f27751

B37F  2021-05-26 01:18
(Knowledge is power, guard it well.)
没有。有亮点的优秀番不少,但没有那种各方面都完美的神作。

2010年的作品应该算在上个十年里。

小圆很好,但它是2011年的,说它最好意味着后面9年都没有像样的动画问世了,就很尴尬

钢炼……这是20年前的动画吧?好吧,2003年的,怎么就跑到21世纪第2个十年里来了呢。总觉得它的对手是海贼王火影那一时代

巨人,我很喜欢,即使烂尾了我也喜欢。但是第一季节奏拖拉死了,第三季我最喜欢的王政篇又做得很草率,漫画里的权谋计策和信息对抗全都草草带过了。从动画番剧的角度没法给它高分

偶像大师和舰女人是现象级作品,现在也销声匿迹了,纯粹商业化运作出来的东西,没有深度,经不起时间考验。相比之下我更喜欢轻改漫改类作品,同样是快餐,有男主还更好代入。而且轻改漫改作品多多少少还有点人文关怀,尤其码字的,就算是厕纸也要装一下。

少女战车和白箱这种,非常珍贵的原创动画,可惜不出圈。

最后还有一些综合素质高的作品,寄生兽,西德尼亚骑士,巴哈姆特之怒,哥布林杀手……

其实番剧就是追求量的,一部神作管不了十年饱,综合素质高的作品多了才热闹。

HP: -9点

B38F  2021-05-26 01:29
(さきが、みえない)
小圆,石头门,来自深圳,日常,四谎,fz,辉夜,寄生兽……基本逃不出这几部吧
另外也有些我个人偏好的,僕街、少女终末旅行、异度侵入这些,风格拉满,不过瑕疵都比较明显

要说儿童不宜的番,那当之无愧是异种族风俗娘了

fsldy

B39F  2021-05-26 01:30
(fsldy)

回 2楼(南方佳人) 的帖子

这跨度,说实话我都不记得这十年我追的翻有多少了.
选个我第一时间想到的   小林家的龙女仆

飞花挞

缘之空吧
奥木染早已成为我少年时心目中的桃花源了...讲真的动漫没多优秀,严格一点这种线性剧情的galgame也不太适合直接做成动漫,如今再打开缘之空动漫也许不会觉得好看,但在心中总有那一种模糊的记忆,当比翼的羽根响起,白发少女托腮望着风吹进窗撩起窗帘的场景,还是会泪目啊

日暮途穷

Makoto

俺妹

AnDaBaKa

B43F  2021-05-26 01:55
(长期接115转度盘,需要请私信。)
命运石之门

彩彩子

Another
入宅作

Nep

丹特丽安的书架

bleach2020

第一时间赶到嘲笑老年人
欸,我也大十岁了?   

a9039a5b

少女終末旅行

B48F  2021-05-26 06:20
(ちょっと…ひきこもります)
能说出小圆这话的,说明你这人,嗯

越陷越深

B49F  2021-05-26 06:29
(消失吧,人生。)

回 楼主(keoki) 的帖子

只选一部好难选
这得分类型 比如 机战  恋爱  中二  卖肉  热血  等等

巨乳精灵勇者爱

B50F  2021-05-26 06:59
(劳资社保部部长)
淦。。我首先想到的是黑兽

五七七的魔法

我就私心推《天才麻将少女第二季全国大赛篇》吧

crossgame

B52F  2021-05-26 09:14
(Single is simple, double is trouble)
就ACG领域地位来说,小圆是10~20年间最能打的的确没有什么疑问,21世纪以来BD销量应该是排第四吧,10年之后只有拉拉第二季靠多媒体联动卖的盘比他多,奖项也是动画领域最多,客观评价选小圆应该没啥问题。主观评价,我个人一定会选三月的狮子,巧的是三狮也是新房监督的片子

junianiam

B53F  2021-05-26 09:16
(希望大家都能幸福快乐)
冰菓

KIAse

B54F  2021-05-26 09:18
(四方盗贼如蚁聚)
巨人第一季+第三季

Alter4

B55F  2021-05-26 09:26
(Keiichiro Shibuya)
乒乓

aki1050

黄金之风

mikasa灬

B57F  2021-05-26 12:52
(あかなりか)
巨人第一季

孟德

B58F  2021-05-26 16:25
(早安,午安,晚安,谢谢,再见-----绫波丽)
mark,正好愁没番看

天道酬勤

B59F  2021-05-26 17:55
(虚怀若谷,天道酬勤)
巨人,人气质量兼顾,无解。不考虑漫画结局而且已经是21年的事了。

66fef34f

小圆

及时雨

这10年来看的番少了 脑子里第一时间反应出来的是排球 不过最新那季质量也拉了