自己人

忽然发现原来漫画家小说家作家很懂人的心理塑造人物的形象 有些和心理学书籍写的甚至一模一样

我想要爱” 亥战士,本名·伊能淑子。四月四日出生,身高176公分,体重60公斤,是拥有三百年以上历史的名家的女继承人。在有着近乎虐待的严酷教育方针的父亲和倾向于无限度溺爱娇纵的母亲这两极端的夹缝间长大成人,培养出了能够公平回应双方期待的超人技能。由于在习惯观察大人脸上的环境中成长,等到她成人之后巩固了自身地位,反而形成了相对比较自由奔放的性格。尤其在同时被父母双方禁止的恋爱方面放纵到了极点。本来有资格参加十二大战的人应该是跟她相差5岁的妹妹,但是她却花费了十二年的时间实施暗杀,并强行夺走了对方的参加资格。使用的武器是左右手各持一把的机关枪“爱终”和“命恋”。她通晓重型枪械的操作,无论是如何厚重的兵器也能运用自如,而其中这两把枪对于她来说甚至是相当于跟自己血肉相连的存在。现在正和十二名男性维持着健全的交际关系,并且仍在继续招募更多的恋人。

18b96ef5

这话说的,你是不是以为搞创作的就宅在屋子里开脑洞就行啊。以前的作者为了采风取材,连战场都得上呐

桂雏菊

因为学过啊,创作的门槛可并不低

许仙曰过蛇

B3F  2021-07-02 13:05
(我是阿尔法,我是欧米茄;我要将小马大车给人们看。)
引用第1楼18b96ef5于2021-07-02 12:26发表的  :
这话说的,你是不是以为搞创作的就宅在屋子里开脑洞就行啊。以前的作者为了采风取材,连战场都得上呐

岂止是战场
有的作家甚至参加过国际纵队

ssddr

回 3楼(许仙曰过蛇) 的帖子

都老黄历了 现在信息获取方便 很多作家真的是坐家 过去查个资料还要去图书馆时代 想不出门都不行。

维多利加·德·布洛瓦

可惜是变态

编辑的影响也挺大的啊

洪冬妮?

B7F  2021-07-05 02:30
(真的会有人能心平气和么?)
写作就是感同身受的经历或者印象释放给大家的过程,只不过筛选部分的文字并尝试连接起来给读者,不然作者也不知道自己写的神马玩意,一堆堆很难连起的段落,除非写的时候就是有大思路的结局了。好的文学作品的作者肯定首先是个思想丰富的人。个人拙见

低调做人

B8F  2021-07-05 03:23
(低调低调)
正常的啊

御影進之介

B9F  2021-07-05 06:43
(人外研究会忠实会员)
爽文不用懂,A I就能写。

third蕾莎

B10F  2021-07-05 16:44
(该吃吃该喝喝)
网络不发达甚至没有网络的时候,作家就是要四处跑四处看才能写东西啊 不然采风之类的词是怎么来的,可不像现在想看啥地方搓两下键盘就有了