• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

望跃

哦  北京的新政策这次相当狠    
找个别的路走吧……北京混口饭吃还是容易的

ash233

引用楼主4c79a0fb于2021-07-02 18:07发表的 兄弟萌,应届生马上要入职被公司毁约了 :
北京某在线教育公司,原计划下周一入职,我才来北京租好房,体检资料什么的都准备好了,结果上午刚被拉进钉钉,下午就被踢了,然后hr打电话过来说国家政策,导致行业发展停滞等等等,说没办法办理入职了。看了一下群,所有的应届生都被毁约了,赔偿半个月的薪资,但是现在校招都结束了。有点迷茫了,该怎么办啊…

看看字节的大力教育吧,听说他们还扩招呢。

刻骨

还有应届生身份啊,又没有签劳务合同,还是应届生,可以校招,只不过个别企业只要当年毕业生,但是大多数还是没要求的

刻骨

三方只是还没毕业的要签的,毕业是没三方这种东西的

主公快走

仔细斟酌了一下“原计划下周一入职,体检资料什么的都准备好了”。
问问楼主劳动合同签了没有?

flitter22

B36F  2021-07-02 23:43
(flitter22)
内推找工作嘛

武田老师更新了吗

回 35楼(主公快走) 的帖子

还没有签

0deaf020

都以为当老师好,任何行业都火不过十年

武田老师更新了吗

回 36楼(flitter22) 的帖子

打算先逛一逛北京,然后去上海投靠室友,先合租着慢慢找,不过我有些纠结的是,看网上说北京的互联网机会比上海多

池池口

走社招吧

老娘纯爷们

B41F  2021-07-03 00:01
(时光静静流淌...)
这种就是到处找人卖惨的时候啊,别舍不得脸皮,同学、朋友问一圈,说一下不是自己的原因是招聘单位的原因导致工作没了,问问有没有合适的啊,再不行家人、亲戚都可以问,实在不行再去网上应聘之类的,但那个陷阱太多...

主公快走

楼主,你没签劳动协议的话的话,你现在还处于三方协议的效用期,去找单位好好说话要份解约函,然后找学校开新的三方协议。拿到新三方你就还算应届毕业生,考公考事业编或者参加招聘都是有优势的。别拖,赶紧的,学校和单位都要沟通好。

武田老师更新了吗

回 42楼(主公快走) 的帖子

单位已经发了解约函了,但是我7月4号就毕业了,拿到新三方还有什么用途吗?而且互联网公司的校招要求也都写得是:面向2022年毕业生。

RINKF

B44F  2021-07-03 00:33
(今を生きろ)
还是多和家人学校多联系

CathGuys

B45F  2021-07-03 00:40
(好想变成美少女啊~~)
老倒霉蛋了……祝你好运吧

7d83a88c

在线教育最近受影响都还挺大的

8a15f146

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Lurk

回 30楼(ssddr) 的帖子

那这个就是单纯的三方毁约呗?应届生身份保留?

01_rosaria_g _7_.png

Black

B49F  2021-07-03 11:44
(头像作者Aster_c)
应届生只有交了社保才会失效滴

献给虚无

就像前面老哥们说的,应届生身份保留,考公或考事业编上岸,一劳永逸

52a7cd12

B51F  2021-07-03 12:11
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
你还是应届生身份,只是超级大厂本届的校招早已经结束了,但是一般公司没有这么严格的要求,现在应该还有公司在补漏校招
社招你就别考虑了地狱难度,招聘信息写的优秀应届生也行的都是放屁,没有大量相关实习经历根本没戏

JGDH465465

B52F  2021-07-03 12:38
(母系爱好者)
问问同学,看有没有合适的工作

武田老师更新了吗

考研和考公我都没接触过,感觉以这两个为目标的风险太大。打算先在北京郊区住下来,然后调整下状态继续找工作

aroma99

个人以为考研考公不值得全职去搞,还是要找工作

眠爱

B55F  2021-07-03 21:49
(唉,三十了)
可以可以

bbQQ

武田老师更新了吗

回 54楼(aroma99) 的帖子

如果不全职去考,就更难考上了。而且我本来就没一战过,计算机考研又卷,现在才开始准备二战,大概率是个炮灰。所以趁着之前面试的东西还没遗忘完,赶紧补起来继续招聘。

f978da17

确实是有些坑,但是未尝不是一件好事。想想入职半年被裁是不是更加难受?
现在的解决方案当然是尽快换一家公司咯

otkg

武田老师更新了吗

回 58楼(f978da17) 的帖子

入职半年我至少还能有点积蓄,有点工作经验   但是事已至此也没什么办法了,继续努力吧

Takiya

可怕,我记得在线教育在毕业前夕就暴雷了呀,当时你直接申请延毕可能会好不少,现在真的亏成马了。我们学校有个兄弟被他的导师拉着不让毕业,否则也去在线教育了,本来是坏事硬是变成好事
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go