一般音响会有杂音么等问题

今天挪了下电脑位置后发现音响在不放东西的时候会有杂音,型号是漫步者的一个,名字叫啥忘了,外观是一个大箱子加2个小的卫星箱(网上找了点图看着像是r201),看了下好像说漫步者有这个噪音是正常的?我开始有点怀疑是不是以前没注意到了。。另外这个声音我觉得应该是卫星箱发出来的,然后我把卫星箱的线拔了后音响就没声音了,这正常么?我理解上的应该是卫星箱只是负责一部分音效而不是整个声音吧,拔了就没声音那那个大箱子也太废了

顺便想求推荐下音响,不用特别好百元级左右(我以前用的都是买电脑送的,漫步者也就2,300块)不要影院那种环绕的音效普通就好,找同学问了下他推荐了个200元的小米蓝牙音响,不知道这种音效会不会有什么问题?(我以前买电脑送了个音响结果发现没法调低音,一开就好像进入了电影院

补充:把电源线拔了下发现在拔的时候这会发出比较强烈的杂音,这是不是说明这线/插头老化了?要重新买个有什么要注意的么?

自己人

确实有杂音只是大小的差别
问题在于有的人可能一辈子都不会去注意或者注意不到
一旦注意到了就特别烦 想不去注意都不行
就像有时候人不停的脑内单曲循环一首歌怎么都停不下来甚至让人失眠

回 1楼(自己人) 的帖子

这个是漫步者的问题还是音响其实都会这样?
那个卫星箱问题也是正常的?

矢部野彦麿

B3F  2021-07-04 22:05
(成仏しろよ!)
楼上说的对,就是大小的区别。京东买过一个电流声太大退了,换了另一个牌子的,凑近听还是有,不过放远点就听不到了

自己人

回 2楼(1454) 的帖子

你看看你还有没有其他音响呗
或者去同学朋友家把耳朵贴上去就知道了
不过有的人确实听不到
就像小时候那种电视有时候会发出一种很难受大声的频率
但是有的人就是听不到

0deaf020

底噪电流声是功放垃圾

回 5楼(0deaf020) 的帖子

有没有推荐的?

huge

音箱功率高直连电脑就容易有杂音,这时候就要换一根好的线

回 7楼(huge) 的帖子

换线不现实,换个卫星箱?

otakus

B9F  2021-07-04 22:25
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
因为卫星是发声的,主箱只是低音炮没有声音。
你拔了当然啥声都没了。
我觉得噪音很有可能是干扰问题。你不信试试把音响拔掉,去空房间插上试试看。
也有可能是你音频线接触不良。插电脑的那根
你换根线看看

回 9楼(otakus) 的帖子

干扰问题已经排除了,我觉得可能是线的问题,我打算换个线,有什么要注意的么?(我手上没别的线了)我随便找了个发现有什么公母的问题

像这个https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.181.26634552cNRshV&id=601609375719&ns=1&abbucket=11&skuId=4388329702217

上下上右左右左

B11F  2021-07-04 22:31
(男人至死是少年)
我的漫步者200块用了15年了 换了条线就没杂音了

回 11楼(12450) 的帖子

换线有什么要注意的么?我打算换个线试试

玄英

几百块音箱不能要求太高

JGDH465465

上下上右左右左

B15F  2021-07-04 23:50
(男人至死是少年)

回 12楼(1454) 的帖子

10块的就行 200块的漫步者听个响

c00f90a4

会有啊,只不过很难听出来,录音环境下会被听出来

饭缸大魔王

B17F  2021-07-05 00:04
(摸鱼)
之前也是买了几款音响都有杂音,现在用小米的蓝牙凑合用

回 17楼(饭缸大魔王) 的帖子

换的这个就没了?请问是用的哪款?
顺便想问下蓝牙有哪些优缺点,因为被蓝牙鼠标弄的很烦对蓝牙没有太大好感,是不是蓝牙音响就能把线的问题彻底解决了?还有哪些缺点吗?我看很多蓝牙音响都只有很小一个小箱子,这个体积让人有点觉得我现在用的音响很傻

GrandSlam

B19F  2021-07-05 13:02
(Und doch habe ich allein!)
电源供电,电磁环境,布局构造,接口线路,功放类型……影响底噪的东西多了 换稳压源,做好内外屏蔽,确保接地和接口连接良好,用高频数字功放。两三百块钱建议捡破烂自己焊

图拉真

一般来说你的音箱线周围水平布防有220V交流电源线就会如此,最佳手段是用屏蔽线并且接地,如果没有好的条件就用滤波器+浮动接地的模式也可以有效的解决噪音问题;俺的 roland cube lite就是这样解决的.

河边的灰鼠

B21F  2021-07-05 13:56
(快扶我去医院@...@我松鼠病又犯了Σ(っ °Д °;)っ)
一般不会有,因为音响的灵敏度一般不高,大部分不会超过100db,所以底噪并不明显,你说的漫步者音箱我好像也买过,灵敏度95的对吧。当时记得没什么底噪,像楼主这种情况,一般是器材离手机电脑微波炉太近了,或者rca接口接触不良

冬馬かずさzzZ

这个价位有源箱,可能内置功放本身就不好吧,有噪音正常

回 21楼(河边的灰鼠) 的帖子

好像和你说的差不多,我是手机离的近了一下后好像音响突然滋了一下后发现的,但是离远后依旧这样,目前转动电源线时会发生比较强烈的滋声感觉非常敏感,买了条新线准备换了试试,如果是接口问题的话怎么解决呢?

回 20楼(图拉真) 的帖子

屏蔽线是什么?是电源线还是?能给个关键字么?我昨天就考虑这方面了,设备是3.5mm接口的

大D

金色灬暗影

插拔的时候有声音很正常,只要连接后安静就没问题