黑白

GF  2021-07-05 20:12
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

为什么现在很多人都想去当公务员呢?

我看除了说去待遇好的公司上班就是当公务员,公务员真的这么好吗,这么多人都想去

雪中情

躺平啊,水利局每周五天,每天四小时钓鱼,哪不好?

博学的叔叔

公务员之前不用担心饭碗

博学的叔叔

是至少

62648cd5

有好有不好。看你混到那个级别。

但起码不会拖欠工资 而且社保三金全都会帮你交  

要是有名单位的公务员  可以用住房公积金买几套房   到时候自己当房东  

爽不爽?

黑白

B5F  2021-07-05 20:18
(与恶魔战斗的人,应当小心自己不要成为恶魔。当你远远凝视深渊 ..)

回 4楼(62648cd5) 的帖子

卧槽,这太爽了

arrayone

轻松,965,平时就做个word,excel,ppt,也没什么需要动脑子的,工资虽然不高但公积金很高,过年过节也发东西,有人托着办事还有额外收入,基本不用担心丢工作
相比之下哪怕大公司也要996,天天加班,虽然挣得高但确实是辛苦钱,并且时刻都要学习,不然就会被新人新技术顶替淘汰,20多的时候还好,30多了脑子已经跟不上了,又需要加班,多重压力下只能给有精力的新人让路,但还是需要小心别被辞退,不然从新找的大多没有这个工作好
公务员养老给的也多

努力学习

B7F  2021-07-05 20:22
(123)
废话  工资可能是没一些大公司福利好  但是稳定 虽然乡镇基层公务员也忙 但是能做到死啊  我跟你说吧 广东珠三角岗位 普遍一年25w左右 双休  能做到死  退休金高的一笔  有些地方岗位  有住房补贴 汽车补贴 公积金补充  算下来光公积金随便就2-3千一个月  还有一些地方公积金是1:1:1的  算下来4-6千一个月 。。。。试问你去哪里什么公司有这个公积金数??

人妻的欧派

主要是这些年一些企业的996,007等各种骚操作越来越多,然后再加上去年疫情,大家才发现原来还是体质内相对要好很多。。

永久指针

公务员一般周末双休朝九晚五,上班还比较闲,法定节假日,年终奖还高,缺点就是工资低了点,但其实差的那些工资对比福利的话还是合算的,躺平的终点站

努力学习

B10F  2021-07-05 20:28
(123)

回 9楼(永久指针) 的帖子

看岗位  乡镇基层  忙到死  连双休都没 有时候真的也很焦虑 想辞职   还没什么升职的机会 唯一好处就是不怕被炒 但是上面风吹草动 下面就 牵一发而动全身  各种忙 别人放假 你就节假日巡逻  加班也是常事   所以也并不是什么岗位都是你说的闲。 福利也么啥 就更别说什么年终奖了  一年算下也就15w左右

xxxxxxxxx

B11F  2021-07-05 20:30
(防民之口甚于防川)

回 10楼(努力学习) 的帖子

15w还少?我这私企打工人土木方面一个月才3k,1年到手3w~4w就谢天谢地了

越陷越深

B12F  2021-07-05 20:30
(消失吧,人生。)
公务员不一定就是铁饭碗  在编人员 才是铁饭碗 在编人员只是混履历 随时都有可能升职

能在民政局上班  简直神仙日子 周135上班  朝九晚五 从不加班

HP: -9点

B13F  2021-07-05 20:34
(さきが、みえない)
光是稳定俩字就够敲死一堆私企了,现在就业的大环境实在太过恶劣

62648cd5

我本市教师退休金起码5000  

而我老妈不是公务员退休只有2500……。

还不计算公务员有医保……老妈这种自己交退休金的只有买居民医保……

萌哒哒萌新

穷苦人出身的孩子,学历又不是985211,你能去哪找到一份能干到死,不用担心下岗,一年能有十万收入的工作?而且还有双休法定节假日,不用看领导眼色能混吃等死。有点本事的话还能混个领导,手握权力

努力学习

B16F  2021-07-05 20:37
(123)

回 11楼(xxxxxxxxx) 的帖子

大哥 你也算下 我和上千几百人挣一个岗位  要笔试要面试 才能拿到这岗位  15w很多吗。 这岗位还是广东珠三角大城市啊  不是小地方 15w真的不多  

aaa538

回 16楼(努力学习) 的帖子

老哥,有没推荐的学习材料呢。

炙寒丶

你说的这个gwy肯定是不包括扶贫和驻村干部的吧
其他的gwy在当地的收入99%都高于平均值,不用担心失业问题,老了哪怕延迟退休也有保障,还不谈其他的了,对于大多数普通人来说还要啥自行车呢

南昌摸鱼先锋

公务员躺平不好吗

梦醉何方

躺平啊
你不会真以为是为人民服务吧

pilepile

B21F  2021-07-05 22:04
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
只要不犯法,就不会担心被辞退,假期有福利,五险一金,多爽呀

18b96ef5

谁不想当官老爷呢,万般皆下品惟有读书高,为啥读书高,因为读书能当官

即便是腾讯华为这种地方,年薪撑死了也就百八十万

随便一个基层姥爷只要有点能给人办事能盖章的小权力,月月八十万没难度的

moonmono

回 11楼(xxxxxxxxx) 的帖子

同为土木狗,心已经伤了

go around

土木工地熬一熬,考个一建,评个高工,找个小业主也是喝茶的,我这高工一个月至少一万,都快退休了,早上9点来,下午2点半上班,5点半走人,没事就坐办公室玩手机,简直不要太爽

冯唐金线

B25F  2021-07-05 22:41
(活着活着就老了)
为了结婚吧