Clock-tower

GF  2021-07-15 21:41
(MOON)

2021年7月新番,你追哪部动画?(1)

2021年7月新番陆续开始播出了,今年也过了大半年,回想过去自己有没有做过什么或者完成什么目标呢?又或许像条咸鱼什么都没做,时间就这样过去了。
若是社畜的你开始随着年龄的增长,逐渐对游戏和动画丧失兴趣,或者生活没有兴趣爱好,对什么事都不感兴趣,那么你要注意自己可能有点抑郁了。
本季度还是有些有意思的动画,接下来简单说说本季度的7月动画。姑且先提醒一下,噬血狂袭第4季最后两集已经出了,官方已经宣布第5季动画制作中,没想到动画居然能靠OVA续到完结。

寒蝉鸣泣之时卒
寒蝉鸣泣之时业开播前还以为是普通的重制版,没想到发生点偏差,后续更加未曾设想的道路,剧情超展开,沙都子和梨花这种牵肠挂肚的友情看得好痛,叙述性诡计玩得好,动画呈现出来的悬疑和谜题很让人想看下去,动画的口碑也是两极分化,但观察君我当时看得很起劲了。
寒蝉鸣泣之时卒 就是另外的角度来看补充寒蝉鸣泣之时业的内容或者说填坑解答,神仙打架,凡人遭殃,梨花已经陷入不跟沙都子贴贴就得死的困局,现在就看梨花如何脱困和反杀。
开局鬼明篇以Rena的视角来推进,她为什么拿起柴刀?原因动机过程结果都明说了,事前准备充足,柴刀锯子黑塑料袋除臭剂准备好,作案时干脆利落没有犹豫,被大石盘问时冷静应对,尤其是中原麻衣配音Rena那种病态坏掉的狂气可以完全给好评。
前两集看完当晚观察君我久违做了噩梦,最后被追着砍的我大喊“我不是K1啊,Rena你砍错人啦!”在柴刀落下的瞬间被惊醒。不过第3集动画就有点搞笑了,特别是梨花那句台词“K1一定能赢的!”嗯,K1确实最后赢了。

转生成为了只有乙女游戏破灭FLAG的邪恶大小姐第2季
五等分的内田真礼,我和我的后宫的日常,当时第1季度动画播出后,平时有看小说的读者可能都有所注意,关于恶役千金乙女游戏之类的小说作品多了起来,就像以前的慎重勇者,各路慎重小说主角轮番登场。
前作的主线就是卡塔丽娜为了避免和游戏那样被干掉,一路规避各种死亡FLAG,却没想到把主角的后宫全部都抢了,加上企业级理解和选择性失明,面对来自各方的攻略,奈何大家的心意都没有届到给至今只会吃的卡塔丽娜。
希望后半部分不会跟上季度那样疲软,这种另外的炒股番,本季度里面属于“强烈建议追番”的动画。

侦探已经死了
侦探死了但没完全死,改编同名厕纸轻小说,动画制作公司是ENGI,动画监督是栗原学。
侦探已经死了第1集动画就有近50分钟,除了那段行云流水的打戏外,男主角和女主角的配音都是新人,念台词多少都有点棒读,加上拉胯的文戏和催眠般的BGM,动画呈现出来的效果可能让你尬到无聊打瞌睡。
侦探已经死了很明显并不算是属于推理题材,更多反而偏向是恋爱喜剧,夫妇漫才,虽然缺点肉眼可见的明显,但是白毛人设做得好,白毛真的是太香啦,有白毛美少女舔就行~ 然后我打开第2集,我的白毛呢?!
侦探已经死了,本季度我认为是属于“勉强可以追番”的动画。

死神少爷与黑女仆
改编同名漫画,动画公司是节操社和SMDE合作制作,主要用3DCG制作,动画监督是山川吉树,这位监督的演出分镜还是比较强的,动画男主角配音又是花江夏树,女主角配音是真野步。
标准的狗粮作,我也追过一段时间漫画,这个故事讲述了男主角被魔女施加了“触碰任何生命都会快进到死亡”这种可怕的诅咒,于是他被人畏惧被人排挤,但是他有位一直跟随在身边的黑女仆爱丽丝,最让少爷困扰的地方就是爱丽丝整天只想调戏捉弄他。
噢,爱丽丝真是太会撩啦!相信喜欢naizi的球类爱好者不会错过,注意的是屑站已经健全化处理,也就是说糊了或是剪辑了部分片段,有壁外调查的必要性。
死神少爷与黑女仆,本季度观察君认为是属于“建议追番”的动画。

现实主义勇者的王国再建记
异世界版甘城辉煌乐园救世主,政之勇者成名录,P社玩家快乐番,转生成异世界诸葛亮这件事,动画制作公司是J.C.STAFF节操社,动画监督是渡部高志,音乐是立山秋航,这次动画主角分别是小林裕介和水濑祈。
这个故事依旧是异世界穿越题材,标准起点种田文,王国处于内忧外患,主角被召唤过来开局要被卖猪仔,为了避免这个情况,男主发挥自己的智慧,顺带连自己的理想“乡下的公务员”在这里得到超额实现,就是从零开始当国王,表面上是治国,实际就是乡村脱贫。
这个作品看点就是主角借用现代知识在异世界引发的文化冲击和改变,作者用了君主论的理论和现实历史的例子作为支撑,相信各位读者也不会指望日本轻小说作家写的政治戏有多出彩或者完全经得起推敲,加上本作后续会给主角开外挂,还有工具人妹子登场。
现实主义勇者的王国再建记严格来说并不算厕纸作,本季度里面属于“要是你闲着无聊可以追番”的动画。

文/观察君

克莱门汀

B1F  2021-07-15 21:46
([sell=0]出售內容[/sell][color=#FFFFFF]出售内容[/color][img]内容[/img])
哪部是表番?我就追哪部!

操之勇者

アイドルランドプリパラ谢谢

又能快乐的艹拉拉了

七海

女神宿舍的管理员

我最帅

回 3楼(七海) 的帖子

复古肉番

之乎者也

B5F  2021-07-16 12:10
(努力努力)

回 2楼(バートル) 的帖子

我查,这个牛逼

pppooo123

B6F  2021-07-17 13:40
(无)
我全都要

edecb7b9

B7F  2021-07-18 11:04
(冠位之名非吾所需,最强之证只需寄予这一刀之上。)
我立于百万生命之上 第二季

1wed

小老师yyds

梦醉何方

寒蝉

138f4f75

弥留之国

菩提老祖

B12F  2021-07-20 11:03
(诶?! PUPUPU~葡萄?!)

回 3楼(七海) 的帖子

这个不错

0ac2baff

0ac2baff

bf90ea8e

都还可以

bf90ea8e

都还可以

bf90ea8e

9c5461ab

必须霸权新作 ………

逗逼来单挑

B19F  2021-07-26 12:27
(为啥签名没法用图片?)
盖塔呢?境界战机呢?原创就这么不受欢迎?

往事随随

B20F  2021-07-26 12:47
(我在其中  踏上旅途)
异世界当黑心老板那个好看,配合弹幕贼有意思

成人向け

B21F  2021-07-26 21:57
(18歳未満の購入・閲覧禁止)
消防员第二季