• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

jghnngfgf

B31F  2021-07-27 11:08
(fbvgbbg)
因为社会背景不一样。我们的年轻人幻想能通过机遇努力走上成功,所以才有 三十年河东三十年河西,莫欺少年穷 的主题,而日本年轻人可能更喜欢幻想 妹子倒贴 吧。像剃须,楼主你看到的公交车,我看到的是,给肥宅狠狠一巴掌,你以为你能捡到一个肤白貌美,温柔体贴,会做家务的妹子吗?不,人家是公交车,玩你而已。所以剃须其实和其他轻小说还不一样,它反倒是给那些幻想的宅男一个清醒耳光。
感觉日本轻小说会是我们网文的未来,从 靠努力机遇能走上人生巅峰 到 我是废柴但是有青梅竹马或者妹子倒贴 到 我是废柴好不容易遇到一个心动的妹子没想到人家只是玩玩而已 或 我生活一片混乱感情没有结果就让世界毁灭吧。从希望到绝望,这大概也是我们年轻人未来的走向吧。

ssddr

回 31楼(a97dcfb6) 的帖子

不用等未来 一堆严肃文学作品在那呢。  

bluemoonsky

B33F  2021-07-27 11:16
(打工仔繁忙中,茶馆随机上线 (PД`q。)·。'゜)
因为有人喜欢被恶心啊

星之扉

想多了 跟股市一点关系都没有 就是人设画师强而已

月之刃

魅宅当然是宅男当主角,社畜当然是社畜当主角,像楼主这种键盘侠当主角的毕竟少

hhh999888

为什么能火?因为爽点符合大众口味,有代入感。为什么觉得恶心?因为带入男主发现自己也不行,潜意识破防

恋之爱慕

B37F  2021-07-28 01:12
(小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。)
不是受众接受不了不看就行 我也接受不了这三部的设定,也不喜欢看,感觉有点降智

林北

B38F  2021-07-28 01:41
([sell=0]  [/sell])
剃须那是因为,在日本那边确实会有他们的神代少女这种现象所以作者只是把它写出来

我不知道你清不清楚日本社会中的神代少女这类事件

路人女主没话说反正第二季我没看结局看了忘了

人渣的本源作者好像是女的,看完了,恩当时挺震惊,现在觉得无聊的一部作品,每个人的想法不同

我想表达,感觉好的作品基本作者要嘛就是有一定的年纪岁数较大,要嘛就是真实力

与众不同想走出属于一条自己的路

轻小说看看得了,别太在意

overload挺不错的,我的口味

海葵

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

半吨仙人

回 20楼(   ) 的帖子

炼铜是违法的,但是渣男并不违法 。二次元炼铜就算了,现实中那可是真的要被抓的 。而且炼铜很火吗,应该不是吧,总不能你炼铜就觉得炼铜很火咯

半吨仙人

回 31楼(a97dcfb6) 的帖子

我国文学永远都有积极向上的人存在,消极厌世的只是少数派,这就是小霓虹和我们的差距所在

Yagami

B42F  2021-07-28 09:47
(2022.1.7 被音声皇帝封杀,望周知 2.5天帝大赦,南无风花雪月梦菩萨)
不喜欢后面两个那种日式低配琼瑶噱头能理解,路人女主这种媚宅向的都觉得看着烦,说明你真不是他们受众了 受众以外的人喜不喜欢和人家能不能火没关系。

路人女主那个年代的文,女角色人设好插画好加上比同届作品有趣的发展,能火很正常。
人渣的本愿嘛,日韩一直喜欢这种“贵圈真乱”的漫画

至于剃须,作者给插画师磕几百个头吧,纯噱头设定作者却把控不住任何一个人物,没能力发展剧情就硬缝人家误解系用烂的胃疼剧情,能火是插画带飞加上公交车噱头的话题度营销成功,不但在有神侍现象的日本讨论度开 了,在中国也养了一批本就精日的孝子吹嘘黑暗社会中温馨治愈等等含金量...公交车接盘题材接下来会火很长一段时间

汉子250

B43F  2021-07-28 09:53
(大丈夫有所为有所不为)
路人女主只是丸户玩梗写的东西吧,本来就是看个热闹的东西何必管他火不火呢

tfosn

你说后面两个我能理解,路人不就标准后宫漫男主么

joker153

因为大家都是当卖肉后宫番看的,画风不错,剧情什么的没那么重要。
动漫出来的时候,第0话直接靠着浴室福利光速登顶,弹幕全在刷这番我追定了

大起大落

作品都有缺点和优点,无限放大缺点不提优点,和那些用有色眼镜看性教育启蒙作品的家长有什么区别。

e3ef1ba9

人渣还行吧,看看少年的深渊吧

185fc611

你不喜欢又不代表别人不喜欢

2611f643

人渣本愿就不是让你这老SP男性看的,这是给女人看的,就好像你喜欢看夜夜笙歌的后宫文一样,女的也喜欢看女人阅尽天下屌还能找到真爱接盘侠啊

路人女主就是纯媚宅设定,男主天生有傲娇金发双马尾幼驯染和黑丝黑长直御姐倒贴跪舔,最后还能攻略一个极品美女,你说哪个躺平宅不喜欢

至于剃须,那就是老套的失足从良,一个长的漂亮失足破鞋烂裤裆,除了脑子不好使外,家事万能,床上功夫熟练,因为过去的烂事在你面前低人一等,哪怕你和倒贴你的上司后辈调情暧昧甚至上床也不会有任何意见,再加上过去的事情,对你百依百顺,简直就是最佳的附属奴隶,而且因为过去太滥,现在她还对你一心一意不会出轨,只要你不嫌她下面黑,而且二次元又不存在玩烂了奶子下垂下面黑又松还有性病什么的,简直就是满分RBQ+飞机杯啊

所以说世界之大千奇百怪,喜欢什么的都有,绿帽文都有一大堆人捧着看呢,你要是看了18G还会感叹这世界上的变态怎么如此之多

个人的口味和大众未必一直,比如我,看了诛仙就感叹这小屁孩恋爱琼瑶剧怎么会有一大堆人喜欢,看了斗罗和斗破也会感叹这么无聊的白开水小白文怎么会这么多人喜欢

2ec06b93

买厕纸送插画,就是这个道理

蒂奈

B51F  2021-07-28 14:19
(爱好是看loli本)
是很恶心,现在都看百合番

674a7f30

主要还是因为这类女主塑造的不错吧,男主当透明人得了

Unclebear

他们喜欢咯,那能怎么办

哈雅

B54F  2021-07-31 21:16
(H是不行的,不H是不可能的)
路人女主那个还废,丸户都设定又帅又会赚钱了

就想吃闷锅

这可是废物们的梦啊
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go