GLOK

论坛里有人读英国预科吗?

rt,我这里9月份就开学了,读的格拉斯哥的预科(伯明翰的预科offer也拿到了),怕全英文上课听不懂,有读过的人和我说一下预科难度吗?知乎上查留学相关的全是中介,跑这里来问问,还有,英国有什么合法的防身武器吗?辣椒素喷雾违法简直离谱。

1f8a5486

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

GLOK

回 1楼(1f8a5486) 的帖子

国内这种2+2.,3+1听说最后去什么学校完全不保证的,所以我就没考虑 毕竟学校上下范围拉太大了,有些qs200以内都不能保,里面还有马来西亚的学校

1f8a5486

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

GLOK

回 3楼(1f8a5486) 的帖子

主要是招人的时候有些公司QS100以外的别人不鸟你啊 哪怕是公务员QS100以内的也给你选调的机会。不过这个扯远了,我还是来问学习难度的

恶意lord

B5F  2021-07-28 07:49
(1991 0301)
大家都听不懂.都是下课后看课件

GLOK

回 5楼(恶意lord) 的帖子

人傻了

多崎作

B7F  2021-07-28 08:21
(无)
上课有录像,船到桥头自然直

螺螺螺螺丝

我之前在美国留学,美国预科和语言班一样的,进去的时候有分级考试,看看英文水平在哪里,分级高的可以选修一门大学课程。总之认真上课是不难的

海盗船长嘿咻嘿咻

B9F  2021-07-28 09:08
(前辈还看过我的屁股…)
我踏马屌丝一个。。。 我要能有钱去英国留学还玩南加?

慕灵之瑶

我们学校是2.5+1.5去荷兰,现在我所有去了的同学荷兰本科毕业后都已经确定了去代尔夫特了,据他们所说就没有什么门槛,几乎申请就能去了,可能因为荷兰都研的人少吧 。当时不知道这个情况而且一门心思想去日本,就没去荷兰,现在忙着准备要去日本的东西都后悔死当初没去荷兰了。

慕灵之瑶

语言方面我觉得楼主到不用担心,我两个同学也是格拉斯哥的EE专业的,一个预科一个直接研究生,他俩都是去年11月考过雅思就再也没看过英语,现在英语还没我好,我是托福80分水平。他们一年都没看英语都不担心,楼主也不用那么担心啦,而且那边中国人也不少,交点朋友,听不懂课找人问问就好

a36ghu6

好帖 马一下,明年我也得去了

内容省略ing

B13F  2021-07-28 14:27
(......)
好像很高端,mark

大虎逼

B14F  2021-07-28 14:31
(大虎逼)
没读过预科不知道,不过听格拉斯哥人讲脱口秀口音实在难顶

B15F  2021-07-28 19:17
(麻了 麻了 麻麻了)
羡慕死了

7f034a5f

我也是今年去格拉读书的,不过预科难度倒是不清楚。之前本科在美国度过一阵,虽然没读过语言班,但是听朋友讲上课或者过考试是不难,但是拿高分可能有点难度。
PS. 英国防身手段可以考虑防刺服,我也在考虑搞一件,楼主有兴趣可以交流一波     

e0b92106

28d64d78

G5本科在读 现在大三,明年保研本校Master,可以聊一聊

其实大部分英语能不能听得懂都是取决于老师,如果讲课的老师是纯正的英国人,说话还比较慢的话还是比较好懂的,感觉雅思对应个6-6.5分就差不多了。要是运气不好碰上个北欧啊希腊啊地方的人,那个英语恐怕就别想听懂了,乖乖看lecture note吧
我现在上课大部分时间都是钻研lecture note,学了这么长时间下来上课不听讲也没什么问题。要认真听一节课的话也没问题,就是聚精会神太久精力上有点累。

estella

B19F  2021-07-29 11:23
(怨念物怨念中。。。)
主要是口音,格拉斯哥如果当地人很多需要适应一段时间,不过听不懂说 "pardon", "can you say it again"让别人再说一遍就行,别人也能理解你刚来英文不是很好。预科没上过,但是看同学学的感觉不会难,准备考试举行