查看投票的会员总共有60人参与本次投票 发起于:2021-07-28 13:50 至 2021-08-27 13:50 结束
相信超哥的人品,就是拿不到货,供货不足,他也没办法 14 票
就一死马JS,看现货溢价这么多砍单了呗 13 票
这波啊...这波是跟代理联手炒价格啊 4 票
我看像是现在显卡的操作,搞饥饿营销的手段抬价 3 票
商人嘛,赚钱...不寒酸... 10 票
醒醒,本来就不是什么好鸟啊 6 票
表示理解 1 票
理解不能 1 票
真恶心,取关了 1 票
本来就货源不足,货是优先供应基地的,超哥拿不到货正常,一帮人为黑而黑真是笑死 7 票
(本次投票已结束)

第三方的手

GF  2021-07-28 13:50

大家怎么看待谢双超这次的操作....

图片:
图片:
事情的来龙去脉:

有很多胶佬在B站UP谢双超的【评头论足店铺】内预定了财团的【HG 夜莺】

预定的人等了好久突然就出现了无法【补款】的情况,因为全都被砍单了...

事态一度失控,包括评论区留言在内,谢双超本人的私信也被撑爆,可想而知的多是表达的不满,甚至还有“问候家人”的

这个时候谢双超本人出来澄清,表示预定的有800多人,但是他们从上面(瑞华行)拿到的货实际只有100多盒

100多盒怎么能够供应800多人....于是就出现了【供货不足】的情况

谢双超还表示,即便他们已经多次给上面打电话催促和询问,但是却丝毫没有效果,对方也摆出很无奈的姿态

所以呢,不少人就出现了如【联合代理囤货炒货】【饥饿营销】或是【高价放咸鱼上卖现货】等的猜测

而对此谢双超的回答是,这种事情不可能出现在他身上,现在没有,将来也不会有,还表示欢迎任何人监督小黄鱼

他告诉大家,自己拿6年视频的口碑去做以上置换根本是不划算的...也不屑这么去做...

最后对于无法补款的补偿方案....就是双倍退订金

【HG 夜莺】原价是7000日元,五算的话,价格应该在350块左右,邮费另算(一般10~20元)

我在某家通过【78动漫认证】的店铺里查到,快货是369,慢货是349。证明我上面五算还是挺准的

当然作为店铺,他们的拿货价格肯定是要低于349的,毕竟人家还要赚钱,不可能进货349卖你349是吧

至于他们的进货价到底是多少...那就不得而知了

现在某宝【HG 夜莺】的价格已经高出原价很多了....溢价一两百算少的...现货更贵...

刚才看到一家写着465的....点进去一看是补款465....现在价格一般是在500~700之间

我询问了不少店铺都表示已经不能预定了....没错,连预定都不行....一问都是买完了...

SG-lin

B1F  2021-07-28 14:47
说白了就是很多人借着由头搞事情……
这个事情如果真是他拿到了800多盒
都拿去卖现货
那也就是多赚个10W 上下

但是很多这次拿不到的 以后都不会在他家订了

这其中的利害关系不言而喻吧……

说白了就是东西火 产能不够 太正常了
从EVA初号机 到 战斗暴龙兽
再到这次夜莺
同样的事情都发生多少次了

只能说你作为一个KOL出来卖货
就是要承担这样的压力的

他还愿意双倍退定金 虽然属于破财免灾
但是也给人留了话柄 那下次发生这种情况怎么办呢
预定然后拿不到货总归会发生的

SG-lin

B2F  2021-07-28 16:07

回 10楼(第三方的手) 的帖子

“无息贷款”这个事我觉没啥好说的
我觉得是这个事件里最傻的一个喷点
店铺找代理订货也要拿钱啊……
而且说实话约定款那些钱 保本理财收益也就是千八的
还是说这帮吵着“无息贷款”的人觉得这半年
店铺敢拿这钱去买股票翻个倍?
这不扯淡呢吗……

不过这个事情他们店铺和代理肯定双方都有问题
具体问题就不知道发生在谁这边了
谢双超的说法是 他订了800 但是代理只给了100
然后他说代理没有提前通知他
但是别的店家“可能”提前知道能拿到多少了 所以没放那么多预定

这其中的到底猫腻出在哪方
就不得而知了……

SG-lin

B3F  2021-07-28 22:04

回 34楼(第三方的手) 的帖子

你这问大家对于谢双超这件事有啥看法……
咱们说完你又不满意……
就非待说他必须S个M 最好淘宝关店 大学开除 再被B站封了你就开心了吗……
再说你发的他那些“黑料”
也不算啥黑点啊……

要个评测件有啥“寒酸”的呢
提前拿到评测件 能让玩家提前看看这个东西什么样子
这不是厂家顾客UP主三赢嘛

再不就说他模型做的不够好 资料准备不好的
这又是多大的问题呢……
模型做的好的UP主B站多了
做的不好又有啥问题呢……
事实上大部分买模型的人就是做的没有高手那么厉害啊
我自己玩也就是修个水口 最多贴个水贴而已
这又有啥呢……

再说回开淘宝店 他家淘宝店东西确实卖的比别人家贵一点
但是也没贵到不能接受吧
愿意支持他就买 不愿意支持就找便宜的店家买就完事了

都是很简单一点事情 没必要就非抓着这点事情一直咬……
搞得像他干了啥十恶不赦的事一样
真不至于
就是一个UP主自己店卖模型 预定多了  到手的定少了
就事论事呗