keoki

GF  2021-10-16 00:37
(一些脚本:https://bbs.imoutolove.me/read.php?tid=1353704)

讲讲关于缘之空动漫原声的一些感受

我看的第一部动漫就是缘之空,我没有玩过对应的galgame,所以下面只说动漫带给我的感受。

当年初一的我在好奇心的驱使下点开了这部在百度搜索打着"色情""卖肉"标签的动漫(没记错的话还是在快播上看的),一看才发现第一个场景就和封面清一色性感巨乳的后宫卖肉番不一样。伴随着缓慢悠扬的钢琴旋律,画面中是行驶中的电车,一对少男少女坐在空旷的车厢里,进行着不怎么重要的对话以此打发着无聊的时间,等待电车行驶到目的地。突然间电车驶出了隧道,出现在眼前的是广阔的蓝天和流动的白云,小提琴的旋律也在这时响起,这一幕给当年奔着福利场景看番的我留下了深刻的印象。让我还以为找错番了,直到后面两集出现了h 画面。

很多年过去了,只要一听到 <遠い空へ> 开头钢琴的旋律,闭上眼睛,我脑海随之而来的画面就是在乡间行驶的火车,只有两个人的空旷车厢,车窗外是盛夏时节的蓝天,青山,白云。 一听到 <祈り> 悠扬遥远的提琴声,就能回想起穹在躺旋转椅上一边转,一边怀念从前的画面。

我一直忘不了 Bruno Wen-li(市川淳) 为缘之空创作的配乐,只用钢琴,小提琴和八音盒演奏的旋律,带给人的怀旧感,哀愁感,忧伤感确如此强烈,萦绕在脑海里久久挥之不去,总是让我忘记缘之空其实是一部近亲相奸,工口主题的作品。

再稍微讲讲动画本身。对当年的我来说,缘之空动画是一部很怪的作品。总的来讲,整部作品的基调是压抑,苦闷,悲伤的,缺少一般后宫漫肉番常见的轻松欢乐的氛围,也没有为了吸引观众眼球而出现福利情节和卖肉画面。比如有一幕,悠撞到穹在自慰,听到穹嘴里念着自己名字时,只能躲在门后捂着嘴偷偷流泪。当然现在看来,类似的剧情在各种游戏作品里再常见不过了。

yuuki

B1F  2021-10-16 00:56
(ぐへへのへ)
实妹的galgame现在也不多吧....感觉日本人好像在这方面有一条线,不敢随便碰的感觉

映像の世紀

B2F  2021-10-16 01:19
(世界在下沉)

回 1楼(yuuki) 的帖子

然而里番和漫画一大把

你是一个一个一个一个

同第一部动漫,游戏也可以补一补啊,毕竟动画篇幅限制很多地方都一笔带过了

9e2e41c2

pan.baidu.com/share/init?surl=v       

9e2e41c2

挺好看的       

9e2e41c2

B6F  2021-10-16 09:41

今川氏親

edecb7b9

B8F  2021-11-14 09:34
(冠位之名非吾所需,最强之证只需寄予这一刀之上。)
人气一直居高不下。

仙魔神

B9F  2021-11-14 09:39
(回到了该来的地方!)
???不是每集都有福利桥段吗,后面都直接干上炮了

我相较游戏版更喜欢动画就是因为动画的人设更色情

WOSSIE

B10F  2021-11-14 15:32
(柰子拯救世界)
雀食很让人压抑