wolaile

B31F  2021-10-16 13:10

酒虫

B32F  2021-10-16 13:12
(酒是爹,菜是娘,喝死就比枪毙强)
文成武德圣教主训:对敌需狠,斩草除根。男女老幼,不留一人。

289554be

B33F  2021-10-16 13:13
(11kk22ii)
据悉:2017年,欧某向当地政府申请了危房翻盖,房屋新建手续批出后,欧某便将原有400平米的房屋拆除,欲在原有的土地上盖新房(150平),可让人想不到的是,死者曾多次联合附近村民阻挠,导致欧某一家无处可归,不得不在临时搭建的雨棚住6年;案发前,雨棚因台风倒塌,残片掉入了死者家中,双方因此发生争执,于是就有了后面的惨剧。

小孩子无辜的吧,也不懂
被害者是咎由自取,我看着只觉得活该
凶手住了几年的雨棚,求助到市长,市委,也没人理
现在杀人了,倒是连央视和叼国际飞盘的都跳出来了,笑死我了,活该老实人受欺负

悠扬的旋律

这么大的事

浩浩捉迷藏

B35F  2021-10-16 13:28
(男人腿长,打一食物。)
活该活该   

沉夜孤星

B36F  2021-10-16 13:30
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
祸不及家人就是个笑话
欺负别人的时候有考虑别人的家人吗

圣母婊原来这么多啊

污师wuzard

让别人生不如死的时候怎么不想想其他受害者啊,被献完忠了知道喊了,早干嘛去了

wwjie

一定要活下来,长大了把凶手家也屠了,这才合适   

asdml

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

乱码用户名

B40F  2021-10-16 14:00
(8aa8e35e)
二战的时候日本人的确有无辜的,这些无辜的人都在哪里呢?
1.牢里
2.山里
3.国外
4.地里
剩下的都配不上一个冤字

wwjie

回 39楼(asdml) 的帖子

但是没有,所以死定   

酒虫

B42F  2021-10-16 14:07
(酒是爹,菜是娘,喝死就比枪毙强)

就算有陪审团制度,你猜陪审员会不会全是“人民代表”

Oswald

B43F  2021-10-16 14:09
(我永远喜欢有村路美。)

人民陪审员指由法定程序产生,代表人民群众在人民法院参加合议庭审判活动的人员。人民陪审员是人民群众参加国家管理,行使审判权,对审判工作进行监督的重要体现。《全国人大常委会关于完善人民陪审员制度的决定》第四条规定:公民担任人民陪审员,应当具备下列条件:
(一)拥护中华人民共和国宪法;
(二)年满二十三周岁;
(三)品行良好、公道正派;
(四)身体健康。担任人民陪审员,一般应当具有大学专科以上文化程度。
第八条规定:符合担任人民陪审员条件的公民,可以由其所在单位或者户籍所在地的基层组织向基层人民法院推荐,或者本人提出申请,由基层人民法院会同同级人民政府司法行政机关进行审查,并由基层人民法院院长提出人民陪审员人选,提请同级人民代表大会常务委员会任命。
第九条规定:人民陪审员的任期为五年。

哦,上面的过期了,贴个新的,有兴趣的人可以去填个表试试,哪怕没抽签抽中也能去申请的。

第五条 公民担任人民陪审员,应当具备下列条件:
(一)拥护中华人民共和国宪法;
(二)年满二十八周岁;
(三)遵纪守法、品行良好、公道正派;
(四)具有正常履行职责的身体条件。
担任人民陪审员,一般应当具有高中以上文化程度。
第六条 下列人员不能担任人民陪审员:
(一)人民代表大会常务委员会的组成人员,监察委员会、人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、司法行政机关的工作人员;
(二)律师、公证员、仲裁员、基层法律服务工作者;
(三)其他因职务原因不适宜担任人民陪审员的人员。
第七条 有下列情形之一的,不得担任人民陪审员:
(一)受过刑事处罚的;
(二)被开除公职的;
(三)被吊销律师、公证员执业证书的;
(四)被纳入失信被执行人名单的;
(五)因受惩戒被免除人民陪审员职务的;
(六)其他有严重违法违纪行为,可能影响司法公信的。
第九条 司法行政机关会同基层人民法院、公安机关,从辖区内的常住居民名单中随机抽选拟任命人民陪审员数五倍以上的人员作为人民陪审员候选人,对人民陪审员候选人进行资格审查,征求候选人意见。
第十条 司法行政机关会同基层人民法院,从通过资格审查的人民陪审员候选人名单中随机抽选确定人民陪审员人选,由基层人民法院院长提请同级人民代表大会常务委员会任命。
第十一条 因审判活动需要,可以通过个人申请和所在单位、户籍所在地或者经常居住地的基层群众性自治组织、人民团体推荐的方式产生人民陪审员候选人,经司法行政机关会同基层人民法院、公安机关进行资格审查,确定人民陪审员人选,由基层人民法院院长提请同级人民代表大会常务委员会任命。
依照前款规定产生的人民陪审员,不得超过人民陪审员名额数的五分之一。
第十二条 人民陪审员经人民代表大会常务委员会任命后,应当公开进行就职宣誓。宣誓仪式由基层人民法院会同司法行政机关组织。
第十三条 人民陪审员的任期为五年,一般不得连任。

工人之口

谁让他欺负老实人嘛,5年呢,人生有几个5年,做得不够狠,应该多几刀做成人gun

山炮

回 43楼(Oswald) 的帖子

法院法官说的

所以天朝的人民陪审员,从实际意义上看,基本相当于人肉背景板。招进来的大都是只是想着当人肉背景板拿陪审费的人。

哈哈哈哈

哈哈哈哈

哈哈哈哈

咋咋呼呼

B49F  2021-10-16 14:35
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
除了孩子无罪 其他的不值得同情

哈哈哈哈

9129410f

B51F  2021-10-16 14:47
(????)
小孩无罪?这跟日本人那套“做坏事的是上一代人,跟我们没关系”有什么区别?不要做圣母婊,迫害别人的时候就要有搭上自己全家的觉悟

7845f048

不痛不长记性

a894dc26

祸不及家人不是一句空话,除非家人也是利益共同体或者帮凶,那活该

所以你要看这10岁的孩子是不是上面说的几条

橘南枳北

B54F  2021-10-16 14:53
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
麻了,别人死活和我们也没关系啊 难道下一部就是网络众筹治疗?自己都养不活还养活不知道怎么回事的旋涡人士?

哈哈哈哈

2e791dfb

B56F  2021-10-16 14:55
(来黄网站却说别人丑陋下流)

Re:回 28楼(狼一只) 的帖子

引用第39楼8f50b84e于2021-10-16 13:59发表的 回 28楼(狼一只) 的帖子 :
如果中国有陪审团制度 可能就不会死了

如果中国有陪审团制度 孙小果 药家鑫这类人可能就不会死了

Oswald

B57F  2021-10-16 14:56
(我永远喜欢有村路美。)

回 45楼(山炮) 的帖子

一趟就100多补贴,知乎上挺多说自己去当人民陪审员的经历的,不信的话自己去试试呗,反正参与人民陪审员工作期间公司扣钱是违法的,自己还有补贴拿。既然都分享了司法权力不去试试?

永劫星君

何以歌

B59F  2021-10-16 14:58
(流离之人追逐幻影)
奔着灭门去的还不是心软了不然还能有命活?

asdml

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

花样百出

只想问一句,这种听信一方说出恶毒之语的人。事情如果发生反转,你们需不需要道歉?要你们全部下地狱可以吗?              还有心软的,砍断手掌再割喉可太善良了           

乌合之众