• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

没声音了哟

GF  2015-04-15 17:56
(非知之艰,行之惟艰。)

喜欢田中芳树的,觉得这回新《亚尔斯兰战记》咋样?有老司机发表下看法不?

RT

某对田中芳树的作品真的不怎么研究,唯一的印象在于某身边军迷有时候很喜欢《银英》,然后老宅众喜欢高呼“女王sama”啥的~

最近不是有《亚尔斯兰战记》新版么?看了两集,感觉挺有历史感的,“祸起萧墙”“道不同”“个人赵云主义”啥的,至于所谓美貌、公主什么的,没感觉~

知道田中爷爷对历史、文学很牛叉,这次算稍窥一角了。有老司机点评下这次的《亚尔斯兰战记》不?

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

空之轨迹

反正我知道最后便当是少不了的

没声音了哟

B3F  2015-04-15 18:03

回 1楼(sunsun) 的帖子

有好介绍不?没准哪天去轻国或者啥网站看一下……

田中的名气总归比轻小说大……话说把这个分到轻小说总觉得有点微妙,尤其现在轻小说貌似也和天朝网文一样降智化了~

Y⑨_不系之舟

B4F  2015-04-15 18:12
(巧者劳,智者忧,唯无能者无所求,终日饱食而遨游,汎若不系舟)
没看

otaku曜

B5F  2015-04-15 18:31
(Per ardua ad astra)
田中芳树我也是只看过银河英雄传说,不得不说,杨威利是给我留下印象最深的角色了

八汰乌

B6F  2015-04-15 19:05
(靠K线吃饭的现充)
田中老坑神= = 他的东西应该不能算在轻小说范畴内了吧

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

kaoru

不要跟見娘依樣慘就好

LOLE

看过他的《奔流》和《兰陵王》。

人神魔

B10F  2015-04-15 20:38
(没风格就是我最大的风格!)
路过并赐予楼主爱与希望的回复

阿良良木忍

B11F  2015-04-15 21:21
(无)
反正同人方面肯定会被腐女毁掉

没声音了哟

B12F  2015-04-15 22:19

回 7楼(sunsun) 的帖子

收到。有时间搜一下(其实估计不会看~ 嘛~总之thanks

没声音了哟

B13F  2015-04-15 22:21

回 9楼(LOLE) 的帖子

田中爷爷的历史题材还是蛮细致的,作为一个霓虹作家,至少比山冈、司马的更贴近中华文化些~ 果然战前战后出生的人,角度不一样~

miko

印象里是看过原作,还可以吧 没感觉很渣

junfeng505

B15F  2015-04-15 23:27
(junfeng505)

回 6楼(八汰乌) 的帖子

日本各个文库一致承认 银河英雄传说是最初的轻小说哦

759ba2bd

印象里是看过原作兰陵王

fucKer

对这个提了不兴趣看

5c948928

田中的小说挺好的。可惜基本都是坑!

毕淫

可能老了 觉得不好看

海爷是我的

B20F  2015-04-16 21:56
(云绕秋水)
这个真心没看过 不知道咋样 看看评价再说~

弗兰契丝嘉

B21F  2015-04-19 16:34
(o( ̄へ ̄+)o)
没看过这个。。。

篁落囧月

B22F  2015-04-19 16:51
(可燃性废柴,OTZ状态的OTAKU绝赞差评中)
还不错啊,总之能甩现在99%的轻小说八百条街。田中老贼的叙事和框架设计功力摆在那边,无论如何也不可能说烂,除非烂尾(嗯我又有点想婊一下小野主上了
可以说很典型的王国崛起的套路:内乱加外乱,男主角身为王子夹在中间,然后打怪升级收军事军神,不过凡是熟悉点轻小说的人都知道田中的尿性——便当。当初“皆杀的田中”外号可不是白来的。。
顺便我不知道1L说的烂尾是什么情况,但田中已经打了包票表示“我拉上牛姨就表示我不会不填坑的!(大雾)”,结局都还没出来,何来烂尾一说?

b2fcc952

一部银英封神~其他都不看。。。

05fa8cf5

中规中矩吧,ED不错

没声音了哟

B25F  2015-04-19 19:33

回 22楼(篁落囧月) 的帖子

好评!总算有个略认真的回复啦~

没声音了哟

B26F  2015-04-19 19:38

回 23楼(b2fcc952) 的帖子

不能这么说哦~田中爷爷的历史作品,其实比他的架空作品更深刻些,比如《风翔万里》,《兰陵王》。

田中对中国的理解算是霓虹人中少见的偏中华的了,还是那句话:对比司马辽太郎、山冈庄八来说,战后出生的田中对中国更多的是客观,而非带有竞争意识、敌对意识的批(判)(点)评。

冬森

在中世纪骑士小说里不算好的,但轻小说中就是拔尖的了

碧空晴日

B28F  2015-04-20 15:45
(肝报废)
题材很喜欢

276c32e9

觉得达龙就是波斯版的赵子龙

没声音了哟

B30F  2015-04-20 21:10
片尾ed感觉越听越舒服啊~而且有股子早期战争动画的感觉~