• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Himehorn

GF  2022-01-11 20:23
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

关于钉宫、香菜的一些零碎的完全主观的看法

前几天瞄到钉宫推广动画的视频截图,那对于一位刚步入四十的女性相对显老的面容,虽不会像诸位老二次元感慨良多,也略有暗叹(要是换做是林原老师我估计得直接飙泪

我看动画片大致是按兴趣观看,并不按制作年份,按照我的印象,就近些年看的作品中有钉宫出演的频率不高不低,角色出场频率也参差不齐,但主役应该是很少的

虽然小学的时候接触过《灼眼的夏娜》,但钉宫之于“钉宫四萌”远不及林原惠美之于绫波丽,三石琴乃之于美里、月野兔那样称得上圣经般的捆绑
傲娇、亚撒西这类典型少女风格钉宫基本能驾轻就熟,我并不是很感冒,甚至审美疲劳
现在我对钉宫的偏好比较剑走偏锋:
1.印象比较深的《WIXOSS》乌利斯,配这种毒舌冷血穷凶极恶的形象非常爪耳

2.钉宫的声线幼、可爱的特点,就很适合配小男孩,比如《企鹅公路》内田君、《皿三昧》一稀弟弟,保护欲爆棚,配小女孩都会比小男孩的效果差口气

3.另外就是配一些小动物,不会变身那种,比如《碧蓝航线》的小飞龙(?),也是很突出moe的特点

感觉钉宫配“钉宫四萌”舒适圈以外类型的角色,效果都是非常可观的
另外我要顺便宣布,以《小裤裤魔女》佩琳为代表的泽城美雪占据傲娇声线C位

再提一下花泽香菜,感觉我现在的口味也是偏重了一点,香菜配人妻、太太、成年女性比较有感觉,很适合带有成熟气质的角色,可能是看一些香菜参演动画看出人妻感上头了吧
小野寺、真由理这种典型角色感觉相对一般了,估计是碰到自己的天花板了不过香菜的活泼声线还是蛮有感染力的,最近在看的《yuyuyu》园子就是真的可爱

730lockon

B1F  2022-01-11 20:31
(欧派赛高!)
钉宫声音太有辨识度了,一听就上头。
(10年开始的钉宫普通粉低调路过。)

4a37b720

B2F  2022-01-11 20:34
(回到组织真好)
想起初中那会儿看旋风管家,还有钉宫年轻的时候很元气很可爱的。感谢这些声优。

辉夜姬

B3F  2022-01-11 20:35
(月舞绫华)
对比一下同样40多岁的田中理惠,简直是不能好了

Himehorn

B4F  2022-01-11 21:15
(嵌进去了……嵌进去了……!!)

回 3楼(辉夜姬) 的帖子

长得嫩的声音熟,长得显老的声音嫩,唉

71a4eac6

Macaron丶

钉宫真正起势是钢炼的阿尔冯斯阿。。。你说的四萌已经算是成名之后的,而且国民辨识度更高的应该是银魂的神乐。
CV的等级制度和出道年份挂钩,所以越老越贵,甚至CV自己降价都不行,全部事务所把控,也是为了让新人有生存环境,所以老CV一般去做电影,游戏,吹替那种比较有钱的行业配音了,比如碧蓝幻想的,动画行业太穷了,所以老CV一般就慢慢退出主役,因为穷,有也是一些大制作。

e442706e

71a4eac6

gaowandada

雷火剑

今川氏親

032e6c1b

B13F  2022-01-18 19:49
(888)
老了

dbc6e158

钉宫真正起势是钢炼的阿尔冯斯阿

GHOST1990

都老了,都陪了我们多少年了

muxue

钉宫印象最深的是神乐

bf90ea8e

bf90ea8e

艾克

前几天在B站看到那个视频了,不过说实话,43岁的都,而且也没化什么妆,属于这个年纪的正常样貌吧
话说回来,钉宫也不是靠颜值的

回 19楼(艾克) 的帖子

不,是偏老了一点,礼貌点起码是40岁后半代,在我眼里基本是49-54左右的人

虽然有点特殊不过你看看高桥智秋

然后同样声音具有高辨识度的,你看看以前同年龄下的田口宏子啥的

哇大大

B21F  2022-01-22 17:23
(huohuohuo或)
知识增加了

5734f568

9f939340

钉宫现在的容貌,我几乎要怀疑她药物成瘾了,以至于11区的化妆技术都压不住。
她的小男孩声线是不错的,而且有不止一个作品是男女两役,比如血界,很有感觉。

香菜的话,最早对她感兴趣其实是穷神里那种精神病状态(近些年这种放飞自我的越来越多了)。个人最感兴趣的倒是那种坚强的角色,因为会偶尔带上少女声线展露娇弱感觉,被欺负或者示弱的时候就很烧,比如PP的猪爷,Fate里的沙条绫香...

138f4f75

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

saber

saber

sanana

B30F  2022-01-25 21:58
(啦啦啦啦啦)
零之使魔
  • «