北原春希

一句话打破楼主谬论,如何看待更自由更富裕的西方生育率比你高

剥削就是剥削,内卷就是内卷,扯那么多花活混淆视听干什么,多舔舔屁股给你涨工资吗?

ae4a616b

为什么农村一定要生男丁呢?自己去了解一下吧,还有个词叫“吃绝户” PS:欧美日韩现在的生育率都比内地高了,数据是公开的

karappo

经济发展决定上层建筑
西方的文化也不是空中楼阁,西方古代也不是这样的文化
这是工业化导致的生产关系改变带来的

JannBeim

资源稀缺,环境拥挤时,动物会自发减少荷尔蒙和性冲动,这是在小鼠和猴群上验证过无数遍的自然规律。

boyddd

B97F  2022-01-26 16:04
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
放到普通人身上就那几个原因而已,一结婚成本过高,二没时间带孩子,三抚养成本过高。

车厘子

B98F  2022-01-26 16:10
(我要收集所有的无码本子)
努力干活后养隔壁老王的龟儿子嘛?我才不会这么傻!

车厘子

B99F  2022-01-26 16:18

回 34楼(深红锈迹) 的帖子

这个混账可能本身就是政府派来宣传的卧底!不然正常人那会像它这样发帖!

车厘子

B100F  2022-01-26 16:21

回 43楼(10e1402e) 的帖子

那个花7000万的确实是个人才,换我也这样玩!他的做法值得推广!毕竟这样的享受机会不是经常有

曹明

古代哪有那么多人....你让唐朝试试有14亿人...或者让宋朝有14亿人...

lancet

回 30楼(会好起来的) 的帖子

那个年代生育率也很高啊,现在没有这些了,生育率很低,为什么呢?

lancet

回 97楼(boyddd) 的帖子

问题是那些欧洲发达国家没这些问题,生育率也就那么回事,就值得思考

otkg

何以歌

B105F  2022-01-27 01:44
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(银月影痕) 的帖子

那啥,怎么说呢,经济基础决定思想形态,大概是这么说

守夜人

x想太多