• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

什么情况下人会自杀?

比如欠了永远也还不清的债、比如老到全身痛苦不堪、比如觉得世界上每个人都针对我、比如抑郁症、比如认为自己看到了自己无法接受的未来、
1、有没有一个界定标准呢?
2、社会对于自杀又是一种什么态度呢?
3、有没有一种挽回方式呢?
4、我有时候看到一些人评论想太多跑十公里就不会想了,这种说法的好坏如何?
我主要是想的有点多,有点虚无主义的感觉,有时候我觉得我只是在逃避,有时候又觉得只是社会的运转规则逼迫我不去思考,它只需要我做好社会的一环。

月下凌乃

B1F  2022-02-22 00:31
(月下凌乃)
贤者了?

崩坏杰

B2F  2022-02-22 00:32
(我没有设置个性签名)
个人偏向“长期心理不健康+一时冲动”的观点

a123ber

B3F  2022-02-22 00:35
(真滴是窝囊废)
很大一部分是外来因素导致的,还有多看心灵毒鸡汤提高抗体是个不错的法子

夕阳的刻痕

不想活了的时候会自杀

dafwgfwag

想要自杀的时候就会自杀。

因为你永远不知道那最后一根稻草会是啥,可能就是一句话,甚至一个白眼。

a5fa9f39

B6F  2022-02-22 00:46
(南+万人大屁股/肉感tg群https://t.me/+M5CBLEjdmNFlZmE1)
一部分人的自杀是冲动型的,他们的人生并没有那么不堪。而有的人自杀确实是由于存在长久的心理压力,这些压力可能是外界导致的,又可能是自己幻想的。每个人价值观和抗压能力不同,可能某些人自杀的导火索发生到另一个人身上只是一个无所谓的玩笑。
社会对于自杀的态度首先是取决于世人对自杀者的看法,假如你在世人眼里是个碧池烂货,那么你的自杀只会成为笑柄。而不管世人持何种看法,自杀者的生命在自杀的那刻已经不能重来。
楼主问这些问题,可能是自身的情绪处于一个较低的点。这是很正常的,人的情绪总是起起落落。但不要保持这种情绪,你说的运动确实是提升身体能量的途径之一。

回 1楼(月下凌乃) 的帖子

算是吧

白绅士

B8F  2022-02-22 00:49
(OD链接目前均有效,其他需要补BD直链可以在帖子里反映)
对活着的恐惧大于死亡的恐惧

5d663441

要不不想活,要不没法活

下体已废,年费贤者

B10F  2022-02-22 01:18
(认真你就输了,笑笑就好。 ———水王)
不想活了,为了面子也强迫自己死

橘橘子

B11F  2022-02-22 01:31
(萝莉@御姐大爱)
一个是压力过大,一个是抑郁症类似精神疾病,一个是重疾不过最后一个是安乐死或者说临终关怀不知道算不算自杀,其实社会自杀率我觉得和现代化程度有很大关系,农村自杀率为啥低就是因为人没有压力

李鹤捧

B12F  2022-02-22 01:31
(“滅共!”)
应激自杀和心理防线被击穿了

头牌骚妓石悦

玉玉症犯了

dododobbb

自杀过N次的来回答一下吧
我的话是属于心理问题+无法面对现实的类型
疏远父母,弟和其他亲戚,只有2.3个朋友,而且已经一个人搬离深圳,到完全不认识一个人的安徽生活了半年多了,半年里也没工作什么的。对象这两年处了5个吧,也都处不久。
无需求,就很羡慕别人会想要这个那个,我活着说实话,啥也不想要,经常就想快点死去,从初高中时期这种想法就很严重了
自杀我明白解决不了问题,就是偶尔会有种想逃避一切的想法。其实没人想死,就是不知道该怎么去活。

凡事值得

B15F  2022-02-22 01:45
(春天不是读书时)

回 11楼(橘橘子) 的帖子

农村自杀率低怕是没看过调查吧。
过去或者说到现在,一直都是农村自杀率高过城市

Lancast

绝望的时候、没地方住、欠债、没钱、找不到工作、工资太少、身心劳累、丧失乐趣、梦想遥不可及、没有在乎和在乎你的人、好几次快要自杀、就差一摞稻草我就去了、然而事情又转变好了 于是又觉得还是先活着吧

王爸爸

B17F  2022-02-22 01:57
(同为天涯白丝控)
上面那个哥们说的好 没人想死,只是不知道怎么活了

谭哞哞

B18F  2022-02-22 02:50
(假如看不到利益,那风险就白白承担了)
我也有自杀的想法,几年前我就签署了支付宝的遗体捐赠,不确定在我离开的时候还有没有效果
我目前是没有工作,也不打算找工作,一个人租房子,不赡养父母,自然也不结婚,一个月挣600块就可以活下去
但是,怎么死?
死在出租屋会影响房东今后的生意,她虽然收的电费很贵但是也不是很过分
服毒也会影响器官的可移植性,车祸跳楼就更加
我想在死之前,健身养好身体,清理好我的一切痕迹,看完我所有存放的番剧和小说,洗个澡干干净净的躺着
简单点说就是不想活了但是想把器官捐出去

萝莉岛岛主

B19F  2022-02-22 02:58
(别问问就是一发c)
活着的痛苦大过死亡 人都是趋利避害的当死亡能获得的利益大过活下去的时候 人就会自杀

Zerokiller

其实今天我就有种自杀的念头,心情低落到极限了。要不是心里想着老婆孩子父母。我真的想走了。这世界太多的不如意。

无痕の伤

我猜是抑郁,或者说各种外界影响下导致的精神不正常,对生命和生存的认知发生扭曲,就会想着自杀。不过我觉得,大部分自杀者在临死前都会后悔

无痕の伤

回 18楼(谭哞哞) 的帖子

为什么要自杀呢?好死不如赖活着,白天干活,晚上吃一顿黄焖鸡米饭都是香的,还能上网看看一群老色批吹牛P

6536f4e1

楼上各位有点哈人

牛子牛子

没遇到对的人对的事

无痕の伤

回 20楼(Zerokiller) 的帖子

都有老婆孩子父母了,你已经拥有了很多,为什么还要舍弃一切呢?世界上很多人都一无所有,穷困潦倒,还在坚强地活着,你可以看看抖音的冬泳怪鸽。虽然不太了解你的经历,但很多时候,压力都是自己给自己的。摆点烂,降低自己的预期,人生应该会好走一些

晨读

B26F  2022-02-22 03:17
(狸猫)
累了

无痕の伤

建议上面想自杀的哥们可以看看一些医院里的纪录片,生死真的很残酷,生命真的难得可贵

无痕の伤

我偶尔也会有感受“万念俱灰”的时候,不是痛苦这样的强烈情感,就是记忆中的世界似乎是没有颜色的,因为我不关注是什么颜色了,觉得什么都无所谓了,想去想一些美好的东西但无法思考,脑子一片空白,浑身轻飘飘的像登仙一样。但我知道我只是 emo 了,强忍着睡一觉白天就好了。

d6efb318

B29F  2022-02-22 03:35
(咸鱼)
感到绝望时,但这个标准很模糊,有的人只是考试差就接受不了,而像《活着》主人公那样亲人全部去世却依然坚强活着的也有

无痕の伤

回 28楼(无痕の伤) 的帖子

不想闹出 何不食肉糜 的笑话,真心觉得,低谷只是一时的,活着什么都有可能
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go