Insomnia

GF  2022-02-22 15:05
(无)

一个月两千的保安岗位也要塞钱找关系

我奶奶今天跟我谈心,说他大儿子现在57岁没有工作,他前几天去面试保安,别人看了一眼就说55岁以上的不要,我奶奶就打算塞钱找关系想办法弄进去。

我奶奶说大儿子还差三年退休,现在每个月要交社保,找不到工作、又没有一技之长,太远的地方去不了,近的地方又不缺人,就问问我的意见。

我听了一下那个保安岗的待遇,停车场收费保安岗,一个月两千多,不交社保,一天8小时,一个星期上六天,没有节假日和其他福利。我跟我奶奶分析了一下:

1.你打算塞多少钱?
(一个月就赚两千多,你塞一千块钱就是半个月的工资,塞两千就是一个月的工资。)

2.能不能干的长?
(如果你打算干的长,是不是要和领班同事处好关系,你是不是还要给点烟啊之类的给别人抽。而且这种地方人际关系不会很单纯,你想不被欺负,是不是还要考虑逢年过节都要拜访一下领导,送点礼物。一个月赚两千多,你又要塞钱、又要发烟、逢年过节又要送礼,你就三年要退休了,你觉得值不值。)

3.这个岗位好不好干?
(据我了解,我们楼底下的停车场收费保安是有业绩要求的,每天都要按指标完成收费业绩,完不成是要扣钱的。现在有的业主,不好说好,不给钱,闹事你怎么办。你怎么去判断哪些好说好、哪些人不好说话,你怎么完成收费业绩要求,那都是要用脑的。不是你每天就在那睡觉,两千多就到手了。而且当保安长期被骂、被羞辱、被讽刺是很正常的情况,能不能受得了。)

我奶奶听完我说的,一下子就沉默了。

云养猫

B1F  2022-02-22 15:08
(檸檬山人)
你奶奶的大儿子,是指你大伯?既然特意找你谈心,是不是想找你介绍工作的意思?

暮光残刃

两千块的保安,我还以为是辅警呢

磁力球

B3F  2022-02-22 15:10
(我还没有设置个性签名)
57岁还能干啥啊

Insomnia

B4F  2022-02-22 15:12
(无)

回 1楼(云养猫) 的帖子

我也没有那个能力

57岁还冲什么,只为社保的话没有家人和存款吗

而且这待遇,你确定你家停车场那保安也是这待遇么,还考虑逢年过节拜访领导你纯属想多了总共就3年了

4d9dfbb0

B6F  2022-02-22 15:38
(这个人很懒)
你多大岁数?

DUda

我老家小区保安都3500,有没有社保不知道。一个月2000,请个人来坐着不干活都没人愿意来吧,我老家还是贫困县。

秋天的风

回 7楼(DUda) 的帖子

我老家这边也是18线小城,老大爷保安确实2000左右,不过这工作就只要待在保安厅里看电视玩手机就可以了,就是养个手脚省的无聊,但是绝对不至于花钱找这种工作

随便看看的

太夸张了,我的建议宁缺毋滥,没必要

D.S

不错了,还能有工作.

安莉文

保安给领导送礼

玖加七

别玩rpg了行了吗

沉夜孤星

B13F  2022-02-22 21:26
(头像出处:JKF女郎 辛尤里。我求求你们看一看这里吧,不要总是问 ..)
今天去医院面试  
他们那里的保安居然一个月7k  而且还贼特么闲  因为里三层外三层的
阿猫阿狗进不去

一站城烟

57岁 当保安又不要的话 只能去扫大街了 不是骂人哈 客观地提建议。

北域孤狼

挺真实的,确实啊

夜游神

从以前的过来的,年龄大的,一遇见事,第一反应就是塞钱找关系

马上马沙卡

B17F  2022-02-22 23:42
(人生何处不相逢)
送礼就没必要了吧,2000的保安,说句不好听的,别人都不一定看得起你

ae4a616b

回 13楼(沉夜孤星) 的帖子

医院里面奇奇怪怪的东西多着呢,不论是公立私立