路过之人

GF  2022-02-22 15:37
(有什么有意思的事情吗?)

总而言之,游戏行业又双叒叕寄了

好消息:换皮骗钱的二次元游戏以后都没了
坏消息:基本啥游戏都没了

最近的情况是游戏行业大裁员,项目被砍,规则增加,审核再一次变严,steam最近的情况也不太稳定,虽说是老生常谈了,但哪天真的会完全被墙也不出人意料。。。

真是,一天天也没点好消息,最黑暗的一天都成梗了,实在是有些烦了,好好打个游戏都不行,就不能来点好事吗?

谈了半天的版号和政策了,其实我的关注点主要在于游戏公司大裁员来着。。。版号和政策啥的都是老生常谈了,平时说的也实在是太多了,咱们还是讨论讨论图一的大裁员吧

磁力球

B1F  2022-02-22 15:40
(我还没有设置个性签名)
换皮游戏怎么打击,所有类型的游戏都只留一份?

fcf12865

回 1楼(磁力球) 的帖子

好办法 立刻报道

swear

kamichu

寄了就寄了,反正之前那几年不限版号也没见出过什么好游戏,反而一堆换皮劣币驱逐良币把市场搞臭了

路过之人

B5F  2022-02-22 15:42

回 1楼(磁力球) 的帖子

不不不,现在的政策是一份不留,只要压根没有,就不存在换皮抄袭

C路人

自从那个离谱的防沉迷出来就感觉不对了 大的一直来,我要顶不住了

路过之人

B7F  2022-02-22 15:44

回 4楼(kamichu) 的帖子

没错,但其实我觉得版号问题是次要的,反正真正的好游戏也不一定非要走正规渠道,主要问题在于大裁员,就算游戏公司不做精品游戏,最起码游戏公司还能培养做游戏的人,黑神话就是个很好的例子,在公司学习了技术,想做精品游戏就跳出来单干,虽说效率低,但最起码是个方法,也是现在能走的几个方法之一,但如果大裁员,做游戏的人也会变少,这么干的人也会变少,就很烦

月下凌乃

B8F  2022-02-22 15:44
(月下凌乃)
反正不玩国服游戏,顶多日后不玩国产

247ab1ba

管的属实有点多

不过除了废土题材,其它的禁了也好,本来就挺扭曲的价值观

小日本的东西夹带私货越来越多,这事可能就是最近肛裂作者乳毛引起的,审查也是应该的

小母狗

给我生啊,不生我的千秋大业怎么办。
好,不生是吧,延迟退休,不生是吧,游戏全部禁止,给我造人去

lonoom

风向标看blhx应该就行了,算是行业下限了吧?

破坏

重现单机游戏,哦单机也要版号,那么重现现实游戏,例如123木头人,抓迷藏

路过之人

B14F  2022-02-22 15:53

回 8楼(月下凌乃) 的帖子

是这么个理,但最近这么多政策下来,我真的有些怕了,毕竟只要上面想,steam啥的随时都可以禁,steam最近的状态就不太好,最近还签了个什么国际反盗版组织,盗版资源以后查的更严,说不定单机都没得玩,有得玩也没中文,唉

Reconia

B15F  2022-02-22 15:54
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
引用第13楼fb70129d于2022-02-22 15:51发表的  :
重现单机游戏,哦单机也要版号,那么重现现实游戏,例如123木头人,抓迷藏

直接鱿鱼游戏吧

胡来的左手

k'ro'sa

B17F  2022-02-22 15:57
(来自银河系地球的腹部脂肪块)

路过之人

B18F  2022-02-22 15:58
引用第17楼6b782209于2022-02-22 15:57发表的  :
[attachment=143564]

截图鬼才,我找了半天在哪,是概率性,别误导人阿

话说回来好奇怪,你这条没法回复阿,点了回复没反应

星漫月圆

B19F  2022-02-22 16:00
(时空警察喜欢看主页~~)
早该管管了。

傻子喵不傻

回 9楼(247ab1ba) 的帖子

今天你可以因爲你討厭這類型遊戲而支持把這些遊戲禁了,那明天就可以有其他人討厭你喜歡的遊戲而支持把你喜歡的禁了

不過,早該管管了 反正我不玩手游不玩國產

火炭上的糖

B21F  2022-02-22 16:04
(真正的元气森林)
以后会越来越严的

路过之人

B22F  2022-02-22 16:05

回 19楼(星漫月圆) 的帖子

管还是要管的,但这管的方式让我想到了衡水,管得严不说,还乱管

ash233

1.第一张图是旧闻了,不是新的监管措施,游戏葡萄公众号上面去年就发过了。真正的问题是今年很有可能不发网游版号,不过这个也是农历新年之前的消息了。
2.个人觉得上头不尊重游戏行业,懒政一刀切。游戏开发周期长,立项的时候没想到之后发不了版。监管版号说不发就不发,不尊重这个行业和市场。
3.不新发版号利好现有头部手游,原神王者这类的。
4.以后大家更多的去玩主机游戏吧,2022今年也是主机游戏大年啊。索尼和老任杀疯了呀。

Mr.差不多

回 10楼(小母狗) 的帖子

你指望这些玩纸片人的连女孩子手都没牵过的小处男去生孩子,是不是太难为人了?再说了玩游戏的男女比例都失调的,禁游戏促进生孩子你是要让男男生子吗?微博上跟风的说法收收味,用自己脑子想想版号这么紧哪些人收益

路过之人

B25F  2022-02-22 16:07

回 20楼(傻子喵不傻) 的帖子

是啊,但有什么法呢?决定什么该禁止的是上面,上面的意思是啥游戏他都讨厌,但他喜欢的东西他也有权利不被禁

hiten

B26F  2022-02-22 16:07
(150)
这东西可信吗

zonea

简单看起来挺好的

凉宫的寝取

不玩网游不就得了本来也没什么好玩的了,都不玩STEAM上的游戏吗

路过之人

B29F  2022-02-22 16:10

回 23楼(ash233) 的帖子

都在说版号。。。我还是换下两张图的顺序吧。。。

我个人是认为版号的问题是挺大的,但跟游戏行业真正的问题比起来他还得往后排排,反正真正的好游戏也不一定非要走正规渠道,我真正怕的是第二张图里说的这次行业大裁员,就算游戏公司不做精品游戏,最起码游戏公司还能培养做游戏的人,黑神话就是个很好的例子,在公司学习了技术,想做精品游戏就跳出来单干,虽说效率低,但最起码是个方法,也是现在能走的几个方法之一,但如果大裁员,做游戏的人也会变少,这么干的人也会变少,就很烦

august

B30F  2022-02-22 16:12
(没必要嘲笑搞黄色的翻墙中国人,毕竟他们也没嘲笑你键政。)
求仁得仁