cb478a2b

管呗,再多管点,越管越不生

马克莫古力

B63F  2022-02-22 17:47
(马克怪一只)

回 41楼(Mr.差不多) 的帖子

确实 鄙人没有那么高的远见  只能看看黄网 吹吹牛

是卡了多久了呢

真JB离谱。我做独立游戏,放到steam上去卖。外汇直接打到我卡里。对开发者有JB影响啊。
有影响的只有企图把国内游戏玩家当猪养,定时宰杀的厂商罢了。

4c0d6691

回 61楼(Viszer) 的帖子

直接躺平,坐等姥爷学 苏联出台 反寄生虫法   

4c0d6691

回 64楼(fsyenglish) 的帖子

还有就业受影响的普通打工人

凉刃之心

经典一刀切

路过之人

B68F  2022-02-22 17:56
(有什么有意思的事情吗?)

steam最近也不太稳定阿,指不定哪天就会出台相关政策,并且能独立开发游戏的人毕竟是少数,并且独立开发还和游戏公司做出来的游戏不一样,毕竟开发资金和人员数量都在那摆着,独立游戏开发者最多只能做出精品的小游戏,开发大型游戏几乎不可能,这些政策下来受影响的除了玩家还有大部分的游戏从业者,这年头真是干啥都难啊

喵森

回 47楼(爱慕脚盘腻子) 的帖子

然而老爷们可不这么想,不然就不会打击教培了,人家想的就是下等人乖乖进厂搬砖,所以阻碍进厂的教培游戏都是一刀

凡夫俗子

B70F  2022-02-22 18:00
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
想起之前玩的一个贼好玩的叫炮炮火枪手的游戏,可惜没玩得几个月,游戏就寄了

B71F  2022-02-22 18:01
(.)
安心玩外面的游戏得了,国内的游戏就没几个像样的,又不是什么不可或缺的东西,没了就没了。

00s91

直接说一直没发版号就好了,
没必要拿旧的新闻煽动情绪。
我觉得今年会开完之后一切都会回到正轨,
特殊情况而已

B73F  2022-02-22 18:06
(.)

回 68楼(路过之人) 的帖子

你这是大实话,你要是游戏从业者,有点理想的话建议跑出去搞,国内市场和投资商只允许搞快餐游戏。
如果是玩家,玩家实际上根本不受影响,玩个游戏还非国产、非正版不玩吗,英语日语学个差不多,玩个游戏那有没有汉化都无所谓的。

玖加七

好似好似喵,破防不少厂商孝子

4c0d6691

回 72楼(00s91) 的帖子

放弃幻想认清现实,同志

冰寒世纪

手游无所谓吧,反正玩的本来就很少,玩单机呗,实在不行还有moba能打发时间,
生孩子是不可能生孩子的。

诺斯菲丽徳

不行嗷,我们要玩的是大型游戏

喵森

回 72楼(00s91) 的帖子

水温还是太低了,年年都是特殊情况是吧,拿个没特殊情况的2020跟2010比一下好不好,2010我百度能直接看见风月大陆少年阿宾,2020我看个恐怖小说的网文都被带手一拳橄榄

七根针

不要总沉迷游戏,出去嫖娼啊

我军必败

年年都说寄年年都是这吊样    ,我等着看什么时候真寄

路过之人

B81F  2022-02-22 18:28

回 80楼(我军必败) 的帖子

说真的,年年恶化直到现在跟真寄了也差不多了,和十年前相比已经从半身瘫痪变成植物人了,只是偶尔还能活动两下手指头,所以还没被正式确定死亡

monocyte

克系也要限制了吗?有点可惜

gjy123456

莉莉丝连内测都活不下去怎么怪在版号身上了
而且二次元游戏不行完全是因为被原神吊打
资本家因利益考虑的割肉就别用什么上面打破了我的梦想来转移视线了

6fe3b710

stean哪年都说????哪年都好好的

e3ef1ba9

路过之人

B86F  2022-02-22 20:12

回 84楼(6fe3b710) 的帖子

是的,但同样的,steam随时被政策限制也不是意外,风险依旧很大,而且几乎没什么后路给我们留着

6df5a51f

就算不让搞二次元,也不会有人生孩子的

Mr.lHl

我也不同意管的太宽,现在游戏行业本来就是劣币驱逐良币太多了,有版号的时候过审的也只是些牛鬼蛇神,没见几个真正有创意的,再这样下去游戏行业一崩,又往别的行业输送人才加剧内卷是吧

超神的巨人

这说的好像国内之前出过什么大作一样,还寄了

雪糕换雪糕

回 73楼(psykhosis) 的帖子

生肉一样啃,至少比什子国产游戏好

流浪包子

B91F  2022-02-22 21:20
(地狱空荡荡,恶魔在人间。)
游戏设计师怎么就不能送外卖摆烂了,狗策划狗美术狗程序自谋生路不是灵活就业么,游戏公司老板和几年前的煤老板也没啥区别嘛。
总而言之,我们还活着。

Reconia

B92F  2022-02-22 23:52
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)
一个个张口闭口让从业者去外国市场发展,真当翻墙不犯法啊

你怎么不说让教培行业改行去教外国人啊?

新东方最后干嘛去了,卖农产品啊,大多数游戏人没版号将来能干嘛啊?

一个个吃肉糜的。到时候别怪自己行业没生意,都TM被搞死了谁来养活你。