相比较b站品葱茶馆反而更和谐。

这个帖子我考虑了很久,写着写着就写到政治了,写着写着想到到这个网站的起始本就不是讨论政治,自然不会针锋相对。也自然会更加和谐,当然也少不了管理员大大的清理。就像我这个帖子估计也会被清理。我也不知道该为什么问题,就问三句吧。
1、你是如何了解自己的意识形态和敌对的意识形态的?
2、你认为自己了解到的信息是全部吗?
3、你认为自己了解的信息真实的有多少?
各位说自己的经历即可,也无需说服别人,毕竟同一件事有数不尽的说法,不同经历的人理解也不同,哪怕他和你做着相同的事,那也只是近似而已,人与人终究无法真正做到感同身受。

职业选手

B1F  2022-02-22 20:13
(阿米诺斯)
你贤者时间到了?

吾乃冷场帝

B2F  2022-02-22 20:14
(ぼくはだれかと傷を舐め合うつもりもなければ、ひつよう以上に ..)
我也问三个问题:
1.你月收入过3000了吗?
2.你父母身体好吗?
3.你有房有车吗?
  没有哪来的心情考虑这种问题,都在考虑怎么活下去

回 1楼(jj复jj) 的帖子

看了看品葱,了解到一个帖子,里面有许多说着各种各样从粉红到反贼的经历,我就好奇了,我也不了解他们的经历是真是假,也不知道他们的说法是对是错,所以我就好奇他们真的相信他们自己说的吗?或者说,他们说的是真实的原因吗?

43ccf562

B4F  2022-02-22 20:19
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
快感谢可可萝

萌豚海市

B5F  2022-02-22 20:19
(重口恶堕只为刺激,萌豚纯爱才是本质。)
珍爱大脑,远离键怔。

清谈计划

B6F  2022-02-22 20:20
(不要回答 不要回答 不要回答)
你觉得和谐是因为这里真的会和谐

回 2楼(吾乃冷场帝) 的帖子

1、没有
2、不算好也不算坏吧
3、无房亦无车
活下去,挺好的。

5ec42f86

想这么多?活着,健康的活着,健康的活着上南加,这就是人生意义,其它说不什么也和你无关。

回 6楼(清谈计划) 的帖子

不,哪怕是茶馆删除的帖子也无法和品葱相比,那里面是真的恨中国。以我的视角,那里面真的难以形容,或许有真的思考的人,但大多数也都是政治正确罢了,当然这只是我的视角。

nu33

B10F  2022-02-22 20:25
(farewell)
品葱和谐是因为不和谐的声音都没了,你在品葱能见到 pro china 的言论?

旧类型人

B11F  2022-02-22 20:25
(月下に交わす、杯と契り)
赵家老爷自然不是什么好人,但昂撒土匪来了肯定比现在更糟心

nu33

B12F  2022-02-22 20:26
(farewell)
茶馆和谐是因为不准建政。

回 8楼(5ec42f86) 的帖子

和我的关系确实薄弱,但对我来说,上南+和了解这些人的想法都是一个娱乐而已。单纯满足好奇心罢了。

子不语

不是茶馆更和谐,而是你觉得茶馆和你立场类似的人更多而已

回 10楼(nu33) 的帖子

几乎没有,最多最多也就是在美国不帮助的情况下中国可以在军事上轻松打败台湾吧,哪怕是这样,在下面也有许多人在反驳。

雪中情

你又不是党员,要什么意识形态敌对,怎么看待敌对?纳为己用啊。
信息不是全部,但是广泛的,需要大脑思考。大脑如何思考?简单的哲学,加上经历多了就会了。
至于真实,现实比网络真实百倍万倍。整天研究个破信息,你知道真实女人什么样子吗?美丑只能概括一个女人的十分之一信息。

回 14楼(子不语) 的帖子

倒也是,茶馆可以分庭抗礼,品葱和b站就是一边倒了,当然我对品葱了解不多,b站也有五十万竟是我自己的评论区。

回 16楼(雪中情) 的帖子

说得对,感谢。

fantasybattl

B19F  2022-02-22 20:36
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
89之后大家就不敢敞开谈啦,醉生梦死、浮生若梦是我们的真实写照

回 19楼(fantasybattl) 的帖子

不谈就不谈呗,时代终究会过去,我们也终究会老去,未来的事自有未来人去定义。

你们觉得这个帖子会不会被删?

维常之华

B22F  2022-02-22 21:23
(湖南肥宅一只)
品葱被爆破之前那个全国大学生晒自己学生证毕业证支持香港的那个帖子不是更和谐

hhdmmz

B23F  2022-02-22 21:47
(乐!)
去发改委的网站看看文件就知道真的有人是在一步步落实理想
(考公搜名词:智慧城市。直接搜到了发改委的原网页,看完真的很是震撼)

桐上北归凰

B24F  2022-02-22 21:51
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
B站有一些频道的观众和品葱论坛受众这两类人就是一体两面的两群魔怔人而已。
前几年我还觉得有时候对他们气不过,现在其实真觉得没意思,有这闲工夫不如多读几本好书——回看我无论曾经是目田还是粉红的意识形态究其根本还是自己见得太少,掌握的知识太匮乏太零散导致的人云亦云罢了。

我再说一句哈,我所谓的和谐指的是茶馆,而不是b站品葱,和谐说的是不同意见的情况下可以较为平和的交流,而不是一上来就开骂那种。没有不同意见的地方那不叫和谐那叫核谐。其实茶馆也有一点限制,但绝对的自由意味着绝对的不自由,有一定限制是好的,至于什么是一定那就是仁者见仁智者见智了。

回 23楼(hhdmmz) 的帖子

我们近乎是在全球皆敌的情况下发展起来的,如果我们没有一个整体的规划,我们是不会走到这一步的。我们要进步就不可能安于享乐,无论你愿不愿意。

回 24楼(桐上北归凰) 的帖子

一体两面是真的,信息茧房,人云亦云,只不过我也算其中一员罢了。读书是真的有用,书越读越明,只不过我读的太少了,或许因为我懒吧。

屋子傻逼

这里味道快和流浪防区一个味儿了

.408

有啥好建政的?很多人讲两句就暴露水平了,黄坛还喜欢建政的多少沾点

5c581ee8

多去破除一下自己的信息茧房就行了,虽然会让你感觉不舒服