Dough

GF  2022-02-23 00:52
(noonee)

装满了资源的盘摔坏了

本人用的是笔记本电脑,硬盘只能接硬盘盒外接。硬盘盒的数据线很短,所以经常会被扯到。因为家里没有书桌,所以我都是用小桌子在床上打电脑。前两天晚上上厕所,一挪开笔记本电脑就扯到了硬盘盒,硬盘从床头柜上掉下去了
刚开始觉得一切正常,测了下坏道有不少,所以赶紧买了新硬盘。新硬盘到了之后打算把资源全都转到新硬盘去,结果悲剧的发现打不开了
里面的资源真的数不胜数,有至少一半我都还没看呢,,,

3t的硬盘经过我的辛苦耕耘就剩下了800g空间,本来想等我全都整理好之后享受想看就看的快乐,结果就这么,,,
现在硬盘运行没有异响,就是打不开,有没有懂的老哥知道还有没有救了

月下凌乃

B1F  2022-02-23 00:56
(月下凌乃)
机械盘,维修难度大,费用贵,不保证100%

送你一句话,放弃吧

二狗子233

我以前1t的那个莫名其妙的坏了
很烦

麦麦子

B3F  2022-02-23 01:02
(来点像女孩子一样可爱的futa求求了)
一般到这种程度需要开盘读取了,费用很高。 你如果死马当活马医可以试试用数据恢复软件自己看看能不能救,但是要做好坏道扩大的心理准备。
吃一堑长一智吧,一般而言存放大量数据的平台一定要稳定,最好是直接用NAS管理,长期开机运行的盘反而不容易坏

麦麦子

B4F  2022-02-23 01:04
(来点像女孩子一样可爱的futa求求了)
另外比较稀有或者重要的资源建议双盘备份,现在一块西数4T紫盘也不过四百多块能存很多东西,再便宜一点甚至能考虑HC550或者希捷银河这样的企业盘,我记得之前16T的只要1500多,折算下来1G不到1毛钱。  

蛭魔

B5F  2022-02-23 01:31
(一切尽在不言中。)
之前坏过一个1T的,然后我现在东西都是OD备份了。

地水師

硬盘磁头损坏
估计是移位了
再通电也只是在刮磁碟

Dough

B7F  2022-02-23 01:44
(noonee)

回 3楼(麦麦子) 的帖子

去淘宝看了看,开盘好像需要八百到一千二,只能跟自己的资源说再见了

Dough

B8F  2022-02-23 01:44
(noonee)

回 6楼(地水師) 的帖子

有没有自救的办法

月下凌乃

B9F  2022-02-23 01:48
(月下凌乃)

回 7楼(Dough) 的帖子

都说了,放弃吧,自己开盘更加没啥指望的,要是进点灰尘你这盘一样用不了

地瓜叶

B10F  2022-02-23 01:56
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
既然是移动硬盘,那第一步当然是抱着侥幸的心态换个硬盘盒看看