海盗船长嘿咻嘿咻

GF  2022-04-07 17:13
(前辈还看过我的屁股…)

说起房价就生气,普通人一辈子绕不开住的窝棚

房子,本质就是一个容身之所,
但现在房价导致普通男生真的就是没有房子娶不到老婆,这真特么离谱。

那话说的很对,谁他妈的人生理想是买套房,还一辈子房贷?

因为房价贵,甚至有人调侃不要厨房,因为厨房的面积换算成房价,如果用来在外边餐馆吃几十年也吃不完
我寻思现代人,现代人,现代在哪里?这就是现代人?

前些年还有人嘲笑香港鸽笼,这不就是走香港,日本的老路吗?

XXXXXXX省略一万句脏话,无能狂怒!生气!

普通人都骂既得利益者,但其实都只恨自己不是既得利益者,都是命啊

当然,也可以理解为什么主义都是扯淡,政府都是剥削人民,宣传什么都当他放屁,这么理解就释然了

7f8b6c81

徙徒

B2F  2022-04-07 17:16
(图图)
这个没办法,货币超发国需要一个蓄水池来容纳,要不然整个经济体系崩溃。

只不过美帝金融系统完善选择了股市,天朝选择了房地产。

最近好奇怪啊

B3F  2022-04-07 17:16
(最棒的是我还有网~)
房地产这个蓄水池,承接了多大的放水,也为自身争取了多少的经济发展,官家富了谁管你屁民,屁民算个球

萌呆的彼方

现在的繁荣(虽然也不是很繁荣)都是向未来借的,一但经济发展放缓,或者有啥重大事件,那就要提前偿还代价了

bbed1542

后面六个字+两个标点符号是吾辈精髓了。

50fc84b7

回 4楼(萌呆的彼方) 的帖子

好日子快到了,坐等

苦旅留香

B7F  2022-04-07 17:18

曼希斯学派代表人物

B8F  2022-04-07 17:18
(现在是谁说了算)
     槽点太多一时之间不知从何吐起

b5f92fa9

sb1

zzq1994

也有便宜的房子啊,喜欢卷一线是这样的

海盗船长嘿咻嘿咻

B11F  2022-04-07 17:47
(前辈还看过我的屁股…)
引用第3楼ccbe35a9于2022-04-07 17:16发表的  :
房地产这个蓄水池,承接了多大的放水,也为自身争取了多少的经济发展,官家富了谁管你屁民,屁民算个球

难受

请得起

B12F  2022-04-07 17:47
(你好)
那就别在大城市呆着了,回小城市,乃至直接回农村。
我要说鹤岗房价便宜,然后没钱买房的又要说那里经济/教育/医疗不行,没发展机会。
钱没有,但讲究挺多的。

POCIX

这里有几个方面首先第一就是货币的超发要有一个地方来承载,那就是房地产,为什么?很简单全国土地国有化也就是说这个东西他可以反复买卖,价格方面政府说了算。
第二银行方面,中国是一个存款很大的国家而存款要发利息,而房地产又是资金的大头又是自己控制的很好操控。
第三,中国的老思想,需要安定,而房是最基本的需求就和钻石一样虽然是谎言但还是有很多人相信
第四,求和,一个政府的垮台是需要资本的而控制资本最有效的手段就是控制人的需求

50fc84b7

回 2楼(徙徒) 的帖子

原来房价这么高原来是为了我们着想,感恩~~~

文静枝江的前夫

日本就是我们的未来,以后穷人都躺平不结婚不买房

风骚小跟班

回 12楼(请得起) 的帖子

这你就错了 鹤岗的基础设施医疗并不差 甚至是同级别城市中优秀的存在  有高铁一条就吊打多少市县  教育资源不敢说  但从高考容易程度来讲 除了北上津外加西藏青海这种特殊政策照顾的地方,鹤岗属于第一梯队

不存在

我倒是觉得已经不错了,能吃的饱饭 有学上 知识不再被垄断 甚至不上学也能廉价的学到对应的知识,社会安定不用人人自危 以武自安。 老有所依 病有所医,收入远超必要的消耗能有所储蓄,储蓄能理财实现经济自由而脱离工作这种贩卖时间的行为获取充足的自由时间和规避压力,还有人口红利和贫富差距有的是穷人去给你干实业维持物价。

也不会没地方住,就算父母双亡无房有贷,还有监狱这种去处给你住。

现在的生活可比奴隶好多了,非要往高发展地段挤 又出不起竞价要贷款买作茧自缚,量力而行能够自在轻松,自己的欲望创造的需求,自己满足不了,哪能是自己的问题啊?肯定是社会的问题。

william

我感觉像解决住房问题,得先解决 财 正 问题,当然那个问题没法解决那就只能从普通人身上剥削,还能剥削资本家不成

请得起

B19F  2022-04-07 18:51
(你好)

回 18楼(william) 的帖子

楼主说普通人买不起房子,你这又说剥削普通人。
请问不买房子怎么剥削呢?
如果房价是剥削的途径,这不是狠狠的剥削了资本家吗?
毕竟有钱人才买得起房子啊。

自由的马莱人

别想了,现在生产力这么落后,全世界都是,不剥削莫得发展的,只不过是谁剥削谁的问题,努力向美国看齐,剥削全世界

自由的马莱人

回 19楼(请得起) 的帖子

资本家的房子能卖了赚钱,普通人不仅得按月还贷,而且房子是刚需,能卖出去盈利吗?等于卖套房子给你,你得付出你几十年的劳动

请得起

B22F  2022-04-07 18:56
(你好)

回 21楼(自由的马莱人) 的帖子

“但现在房价导致普通男生真的就是没有房子娶不到老婆,这真特么离谱。”
有没有一种可能,按照这个帖子的逻辑,付得起首付的已经不是普通人了。
普通人没首付买不起房子,哪里谈得上还月供?

b2f642c0

HP: -9点

B24F  2022-04-07 18:58
(さきが、みえない)
不结婚就不会被房子绑架

兄弟们吃了吗

看人吧,我没学历,一直厂里打工,有个住的地方就行了,没什么想法,等以后有买得起的房子就买,没有就算了,人这一辈子,又不是什么东西都一定要拥有

无限作死

B26F  2022-04-07 19:00
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
眼看他卖地皮 眼看他起高楼 眼看他还房贷 眼看他还不起

NTR天下无敌

房价方面亚洲国家的政府都这样 德国的政策就做的很好 绝大多数人都是租房生活  

thebs

B28F  2022-04-07 19:23
(就不做了,睡大觉!)
新三座大山:彩礼、房子、孩子

月光大剑

同一直厂里打工。

96a5c911

总要有控制耗材的方法的吗
只不过他们选择了住房