自由的马莱人

回 22楼(请得起) 的帖子

普通人当然是父母付首付呀,或者自己硬存大几年付咯,虽然看着就像是爆金币一样,但是一家或者两家父母给首付,孩子们再自己还月供挺常见的。

华胥的饿鬼

B32F  2022-04-07 22:24
(非暴力,不合作)
这就是中国,听张维维说     

e4563e0c

回 10楼(zzq1994) 的帖子

?我在二线也买不起房子啊
我老家偏僻农村边上的城市房价也很高啊

艾斯酱

5460400a

房价贵,是郭嘉摆明收你的人头睡,你交不起,就没有资格当人,结不了婚生不了娃,用经济和自然规律淘汰你的基因。话是说得很难听,但郭嘉只需要电池人,给得起买房子的税的人,才堪堪有资格当个电池人。躺平吧,就不会痛苦了

上山耕田

B36F  2022-04-07 22:58
(穿痛衣出门不代表就是死宅。)
反正航吧er喜欢房价高,他们不管屁民死活,制服组至高无上
有本事100万一个方,油门踩起来

提莫提莫

自从有人类出现,就是塔尖剥削底层,认清楚这一点就行了,什么主意都是扯淡。弱肉强食丛林法则才是唯一真理。

05e5a5a1

这里要说明下,香港已经取消公摊面积了,东京一户建也不少   

c9994e49

哥布林捕手

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

小Q

不结婚,不买房,说实话,现在的基层压力已经很大了,可以算是韭菜了吧,没必要再结婚生个小韭菜,就算硬着头皮生,大人压力更大,小孩子也不见得开心

不存在

其实也不是没有应对方案,有聪明人可以勾搭在一起搞两头婚。
前提是双方的认知得达成一致,钱比房子重要,新房子这个开支完全可以规避掉。具体的你可以了解一下两头婚,只要你能接受,财富自由比新房子好多了。

酱油王

12线城市买不起就去78线买  百度查过目前最便宜的 也就2 3 千一平方      就跟买车一样,买不起劳斯莱斯 总买的起五菱吧

樱漓羽落

真要卷,买房还只是开头
后面还有教育,医疗,小孩培养。这都能继续往下筛往下卷
最后发现,自己就活得不像个人,公司家里两点一线
做什么都扣扣索索,脑子也不想动,越想越痛苦

254384a6

其实楼内光说的是比较直观的东西。

真实原因很简单,上次关键利益分配的战争没打赢,二战分配利益的会议是JIANGJIESHI-GMD去的,没有在战后利益分配占到一个巨大国土国家该有的分额。

作为对比凭什么欧洲小国,人均工作时间少但是赚的多,凭什么其他发达国家人均消耗资源是我们好几倍,凭什么别的国家资金蓄水不是房产(多少月薪对应多少平方房子,中国的平均要大约30-45年买个房),因为他们之前战争打赢了,国际蛋糕他们能分更多,分的多国家就有钱,自然不用这么辛苦的房地产。

本质就是分配原因,我国长期被外国资本收剪刀差,我国在全球产业链上不够强不够高端,就算不是房地产也会从其他领域搞钱。

所以虽然确实高房价有需要怨恨的内部问题,但是外部问题更可恶,都是在买当年没完全打赢侵略战争的账,甚至还没清算当年的罪魁祸首。

还是不明白去玩一下文明这一类游戏就能很直观的感受到,当你控制的国家比别的国家军事科技都领先,别人没法制裁和拒绝你的贸易,你就不用加国内税收国内的快乐就高,其他国家就越来越穷想发展只能战争或者加税,战争就算赌国运,加税国内不快乐人口增长慢恶性循环。

我不是说高房价是对的··我只是建议考虑下前因后果,这样能更舒服一些。。至少能明白政府需要钱从外边得不到只能从内部获得,海军这几年下饺的钱是从哪来的?全国庞大的官员系统工资从哪来的?

明天去地狱

狼一只

B47F  2022-04-08 17:21
(纵有药剂,也非补身,补个安心而已,不若拜拜各方神明)
就好比街边一杯18元的普通奶茶。喝的其实不是奶茶。是房价

明天去地狱

a432740d

老一辈干了一辈子最后混一套棚户区,放谁心里也不平衡吧

荒坂公司

郭富民不富

fhrdhe

毁灭吧,赶紧的,累了!

波波

回 12楼(请得起) 的帖子

问题是老家就在那,谁愿意背井离乡

波波

看一个词语的消失,就知道国内啥逼样了,你看谁现在还几把说啃老这两个字

erobaba

B54F  2022-04-08 17:56
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

你要是一线城市的土著
那么你有拆迁房人上人
你要是穷逼地方
那么房价也低
说到底会为房价烦恼的人
无非是想要到一线城市去卷的乡下人(直球)
你卷的过那就卷啊
卷不过技不如人就滚回乡下
是你不够强

你没资格啊,所以你没资格  

时雨嘟嘟噜~

回家就行了,大城市房价确实离谱,小城市物价挺可以的就是就业费事   

a432740d

回 54楼(erobaba) 的帖子

典型皇帝用金扁担的无知小粉,北京上海八辈本地人传个几代还有几分之一有房?我家一个四合院五兄弟分,能分的过来?家家都是拆迁户?不用自己出去成家了?再下一代继续住院子里?对你这种不知道说啥好,你又不是本地人就别瞎咧咧别人地方的事,你是哪人啊就人均拆迁户,你也是12450吗

1djjffjb

房价确实贵,但是购房不是刚需,居住才是刚需。
你绕不过去,只能说或许你很贪婪。

erobaba

B58F  2022-04-08 18:21
(发表暴论会让我快乐,你怒了我就赢了www)

回 56楼(a432740d) 的帖子

5兄弟? 70后还是60后啊?
我是80后 独生子女
背着4个老人要养但是有一堆房
当然了 是乡下的

要是6070后的一线土著都不能起飞
只能责怪自己太菜吧
一个四合院无兄弟分不过来去怪你父母啊
虽然国家现在让多生
以前也是让多生的啊~

信马由缰

B59F  2022-04-08 18:24
(热爱人与人的连接*接你吗个鸡吧接)
要不然教员说重上井冈山呢,当老人家真老糊涂么?

a432740d

回 58楼(erobaba) 的帖子

所以说你一个乡下人章口就来的臆测北京上海本地人的资产评估是哪来的勇气啊?

熊吉

其实我觉得一线城市里普通人买不起房子还是挺正常的,我看那些房子改装的视频,一些国外一线城市的年轻人也买不起,就会出现买河边的船改造之后变成住房的案例。

但是在我们这个三线小城,普通人买房子也要掏空好几个钱包,问题就很大了