surgam

5555555555都怪当年昂撒匪帮血腥掠夺有了原始积累,我们国家真是太不容易了

不愿透露姓名的好心人

B63F  2022-04-08 18:44
(我们的美好年代早已完结)

说昂撒匪帮的真的就妹读过点书的。前面的几楼真不想解释啊,在黄网说这些干嘛呢?
说得直接点,看看税率和各部门向下(国vs私)投资收益率吧。
做不大蛋糕,还要多分蛋糕,那不是奈何取之尽锱铢,用之如泥砂了。

自由的马莱人

回 45楼(254384a6) 的帖子

剪刀差是对的,但是利益分配要把锅扣到国名党头上就大可不必,谁去谈都一样,而且只是有影响,并不决定,西方已经经过原始积累了,我们国家没有,而且我们才发展了多少年,当年西方人对内对外可都是不手软的,有了积累就跑去占据上游产业,而且他们人也少,这一过程用了很多年,说起来就是我们发展时间还是太短了,那你说的欧洲小国来说,人家科技很强的好吧,虽然门类没我们这么全,但是人家小啊,只要有几项就能一招鲜吃遍天下了

254384a6

回 46楼(明天去地狱) 的帖子

“按你所说的好像所有人民被剥削的钱都用到了刀刃上” 行政机关做不到这一点,只能说尽量用到刀刃上,庞大的机关中间各种损失和有人贪污,毕竟人无完人更何况是有权利的人物。

“那基尼系数是怎么越来越高的呢”产业一招完不成升级,一招没有对外剥削扩张的手段,只会越来越高,越来越对内剥削压迫。

“又是为什么现在统计局都已经不统计或者说不公开基尼系数了呢 ”第一确实是公开会造成更大的矛盾,第二是这个系数是西方经济学的指标不能完全反应我国的情况,但确实如果按西方经济标准计算会数字很难看。公开了只会难看所以不公开也能理解,毕竟知道了改变不了。

“但又有多少钱没到它该到的地方去 而是进了各种资本家还有与他们同流合污的共党手里 ”越恨资本家,就越该明白GCD是多么宝贵的存在,以及也明白资本对任何党派都是很强的侵蚀的。如果GCD真的想同流合污只会更惨。(详情参考GMD当政时期)

“这问题你应该也清楚 你避重就轻的 绝口不提基尼系数和现在的阶级差距 只谈政府需要钱 不就是为了混淆视听给共党洗地吗 ”我没有避重就轻,我实际上比你更恨,只是我感觉靠内部已经无法解决了,必须从外部解决了。只要一朝我国在世界范围内被其他帝国主义剥削和收剪刀差,国内的经济问题就难解决,现在的资本家多是买办纯靠打拼应该是没买办多,买办不光指远古低级买办,也包括利用国际化优势联合外国剥削我国的高级买办。

很少有人扛得住资本主义诱惑,所以外国资本主义侵蚀还在,国内就很危险。你讨厌的那些资本家不受资本主义影响也就那样,楼花期房这些金融手段都来自香港,而香港则是中国的资本主义存留地。(并不是说资本主义是坏的,而是中国目前不适合,GMD试过了)

以及您这个愤怒基本上其他人也恨,恨到一定程度,政府压不下去就会也是我这个措辞,即因为外部环境才会如此,到那时候就是转移矛盾输出对外了。

你我不是敌人,我只是想不出内部解决的办法,就算这次解决了房价大家买得起了,之后这个问题会转移到其他地方比如教育,股市,金融,就业。

外国敌对态度已经拉满,我去留过学过经济,不认为有和解可能。我国人民的利益实际上已经和我国政府绑定在一起所以国家扩军等于保护我国人民资产,以及如此离谱的经济大部分人只是骂但还能忍受。

我不认为现在的国内矛盾是正确的,但是宏观考虑我想不出更好办法,要骂可以要连着历史遗留问题一起骂,今日局面是多方共同导致的。

254384a6

回 64楼(自由的马莱人) 的帖子

不算是扣,GMD肯定有责任,或者我有些事后盖锅的问题,以为当时那个环境能做的更好。

关于原始积累也是我认同的,现在世界上比较滋润的几个国家,基本上都有最近历史期间的原始积累,我们别说原始积累了,GCD上台简直是地狱开局,发展到今日成就,几乎是几代人国内人生活质量差换来的。

房价高也是一种,无法对外获得积累增加,所以只能对内剥削积累。

所以某种意义上就算蛋糕不够了的问题。

254384a6

回 62楼(surgam) 的帖子

不是阴阳怪气和推卸责任,只是血腥的原始积累是真的有用的。

英美的名校百年大学,基本都收过卖鸦片的钱扩建的,甚至美国的顶尖名校有好几所直接是靠这个钱造的。

这些钱变成了国力肯定是有差距的,我国发展到今日没靠这些血腥积累已经很难了。

但是也不是说现在国内这种情况是对的。。。。。。只是我感觉我国的这种困局,其他国家也经历过,不过有些国家是依靠对外掠夺解决的。

254384a6

以及说的直白点,外边都是狼,不去和他们抢内部的食物会越来越少,他吃的太多了,或者说他们人很少但是吃的却很多。

圣墓守护者

B69F  2022-04-13 03:35
(圣墓守护者)

竟然还有人信任“唯生产力论”
尼玛,说不出话了。不过能争论,说明确实还有日子过,等哪天确实是无产阶级了,你就晓得为什么强调阶级斗争,为什么改良主义死路一条了。为什么革命集体主义,马列主义自我反省和革命政权的自我要求会在当代被内化成宗族组织规范,自我矮化以符合社会期望(我看楼里老哥不少这种)和当局的恩赐。
没什么好说的,按既定方针办。老保们确实是赢了快四十多年了

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Nenya

B71F  2022-04-13 04:18
(大欲存焉)
能到日本那样做梦都能笑醒了

cining17

B72F  2022-04-13 04:39
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)
说一下德国的租房法律
签长租,房东不能中止合同,不能涨价
房客要搬走,提前三个月告知房东

天朝就是房东权力太大了
要是像德国那样,普通人不买房过一辈子也没啥

不过可惜的就是赵家人才不管你韭菜死活,自然也不会费心思改这地方的法律了hhh

CiaoCiaoCiaoCiao

B73F  2022-04-13 05:11
(潜)
不买房可以租房,但等老了都没人愿意给租,要进养老院投胎么

10a317f4

害,无非是一种收割方式罢了,除了房子,还有其它的

打过一节课233

买房了非常后悔 应该买帕美

李毅

B76F  2022-04-13 10:53
(。。)
我现在只想回江西老家养老

我家在三线城市住的三层带大院的别墅,当时也才一百万 不到

现在说房子就默认一线大城市,嘴上说着穷买不起房子为啥身体都这么老实往大城市挤啊  

昴星

B78F  2022-04-13 11:24
(Aya)

都在说买不起房怎么不回老家,我就想问,三线的工资买得起三线的房吗

昴星

B79F  2022-04-13 11:25
(Aya)

回 77楼(⑨) 的帖子

好家伙,才一百万 不到
三线平均工资两三千,得干40年

7fa7a7ec

只能再苦一苦人民了

2143c4d7

经济强劲都是靠房价提升实现的。

买房对于普通人来说,确实是透支未来吧。
但对于那些征地分钱的人来说,妥妥的给他们发钱。

某种意义也算促进经济吧,只不过是普通人的风险更大罢了

能追上本子就好了,至少还得来一个新四大发明吧

回 79楼(昴星) 的帖子

我是三层带院别墅啊,我工资高点住好点有问题吗,工资两三千的要住别墅?

Ttoai

不买

qqq111

嚯嚯嚯

B85F  2022-04-13 20:27
(奶子,柰子,奈子……)
引用第12楼b0bf9fb0于2022-04-07 17:47发表的  :
那就别在大城市呆着了,回小城市,乃至直接回农村。
我要说鹤岗房价便宜,然后没钱买房的又要说那里经济/教育/医疗不行,没发展机会。
钱没有,但讲究挺多的。

鹤岗的教育资源可不差,也就是不能和北上广深大城市比而已……

gy3749

我们只是炮灰而已,想太多自寻烦恼,不是房价也会有别的借口来收割你

白底黑字

那怎么办呢

21d8ab6b

B88F  2022-04-13 21:03
(今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来)

回 54楼(erobaba) 的帖子

你这话说的的确有点不太对,北京的院子里不一定只有一户的,有不少都是好多家人每家一个屋子。这几年北京东西城也都是腾退的多,当然也是自愿,愿意走给补偿,不愿意走也不强求。具体居住环境就不太清楚了,虽然灵境胡同那边也算有个屋子但是我没在那边住过。

路西法

B89F  2022-05-06 20:56
(OneDrive下载很快,教程都给了。头像pixiv.net/artworks/88030532)
那又有什么办法呢?除非你移民,换一个发达国家

54A

何以歌

B91F  2022-05-06 21:15
(流离之人追逐幻影)
没办法,我们的文化底子就离不开乡土

4496117d

三线城市
市区新房8000一平, 从市区往外走就北京西四环开到西二环这样的距离。就能不到20万买到一套装修好的80平米的房子。
都往人多的地方挤,都想住市中心。可不就卷了。
你就是到了漂亮国。非要曼哈顿岛上住着 你试试?