• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

不晓得彡

5天时间赚钱不是为了休两天,而是活过这七天。并且希望能赚到一辈子的钱,可以退休了。但这是变化的。延迟退休就是一个例子。哪怕真有钱的人,当大部分人退休都退休不起的时候,真有钱的人也活不了。我看的一本小说有段话挺有趣的。
末世狂喵:
  听到左辰的问话,阿嗡一愣,随后问道:“什么人口爆炸?”
  左辰咂咂嘴:“确切的说,应该是蝇口爆炸,你们没有不停生孩子喵?”
  听到这话,阿嗡如同苦笑一般抖了抖身体,说道:“生不起啊……我现在还有飞船贷款要还,像我这种低等业务员,根本没有和高贵的女性结合的机会。”
  或许是长时间的叙述让他整只苍蝇都放松了下来,阿嗡叹了一口气,说道:“我本身就是公司培养出来的,从我出生的那天起,就已经欠了公司的巨额债务,只有还完债,才能够拥有自己的生活。”
  “你以为我喜欢到这种偏僻的地方来跑业务啊?还不都是为了赚钱还债,没有还完债,我就是属于公司的,一切都要服从上级的安排。”
  随后他似乎想到了什么,显得有些兴奋地说道:“不过用不了多久了,用你们地球的时间计算方法来说,差不多只要再过七十个地球年左右,我就能把所有的债都换完了!到时候,我就能去追求自己的配偶,拥有自己的自由生活了……”
  旁边的众人一脸懵逼,完全没想到这只苍蝇竟然是这么个情况。
  “你们蝇族的生命周期是多长?”左辰再次问道。
  “大约……九十个地球年吧,我现在已经活了差不多二十个地球年。”阿嗡连忙说道。
  听到这话,左辰不由翻了翻白眼。
  你这还想着等还完债去享受生活?
  根本就活不到那一天好吗!
  债还没还完,自己就死了啊!
  而且就算能够在生前还完债,到时候已经衰老得不成样子,还享受个毛线的生活!
  “如果你的债务无法还完怎喵办?”左辰再次问道。
  “如果那样的话,也不用担心。”阿嗡信心满满地说道,“公司会提取我的基因,为我克隆一个下一代,所有债务自动转嫁到克隆体上,当然,克隆体的诞生同样也是需要债务的。”
  听到这话,周围的众人已经彻底无力吐槽了。
  你这真的是来自一个高等文明的外星入侵者吗!

Zzz

一天都不想上班

AveMujica

有双休已经是人上人 还要啥自行车

我不是我不是

看了大伙的回复,涨了不少知识。
我现在感觉,其实休2天还是1天也没什么区别了。投入工作状态并且未来几十年都是如此重复的这个决心才是比较关键的 不过这样工作看着那些游戏主播 推特福利姬,他们挣钱的方式真是很难不让我向往,哈哈哈   

牛牛

REXVXER

什么工作能休两天

道尔

工作的目的不是在于那点工资和为了那两天休假,先明白为什么工作吧

167258a1

B39F  2022-07-26 07:55
(z497037267)
一个月休息一天的厂????偶然路过

julia

打工人打工魂呐

高端v库

B41F  2022-08-04 07:41
(无)
能休两天就不错了,目前很多工作还是上六休一

诺弗利特

真好还休2天

夏亦秋

B43F  2022-08-04 10:37
(进击的绅士~)
主要看是不是事少钱多离家近

晃晃监督

B44F  2022-08-05 08:55
(晃晃晃晃)
还能双休可以了

菩提手

B45F  2022-08-05 08:58
(我意断神斩)
不错了铁子,起码有两天能玩

芝芝士士

司见才不会被永久

B47F  2022-08-05 09:03
(啊呜~你怎么能相信男人的嘴巴呢?)
WC我愿意啊,只要不是很累的工作,双休管饱加五险一金,这是神仙待遇了

cd80eae9

B48F  2022-08-05 09:26
(slqs007)
能休息两天你就知足吧

残影

你这是认真的吗,上班赚钱哪来的什么值不值得,而且你还是上五休二的人上人工作 我都感觉你是来钓鱼的

酱油王

那.......别上班了,领低保

TuXvGj

B52F  2022-08-05 09:53
(大家笑一笑就好)
这都不满意你只能去三和当大神了,做一天阔以玩三天

武月血影

B53F  2022-08-05 09:53
(adgjl12csq)
能休两天 已经是高等社畜了

儒雅随和的暴躁小哥

B54F  2022-08-05 09:55
(原谅我这一生不羁放纵爱自由)
休息2天已经很良心啦 要是朝九晚五  那就更加难得了 毕竟 真正的社畜 那个不是在过劳死边缘徘徊呢

气的鬼火冒

还能休两天,已经无敌了

嘤嘤怪

B56F  2022-08-06 09:19
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
一周休息5天叫社畜?你是公务员吗

a6111

加油
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go