• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

B31F  2022-10-01 20:48
(//////)
同意 因为身边就有例子 但是我不会结婚和要小孩的 跟我关系不大 管它洪水滔天
想想 也是引导问题吧 有点走老路了 帖里说得对

豆豆熊

B32F  2022-10-01 20:48
(像花虽未红 如冰虽不冻)

回 30楼(c8881912) 的帖子

确实 家里长辈有时候经常发出一些离谱言论或观点 一问:我抖音上看专家说的
血压一下就上来了

W

家长自己都刷起来没完怎么管?家长不让玩游戏只是因为他们不玩罢了

因地渴死

不知道该怎么讲,但你要是把原因都归咎到短视频上,那你跟那些说 “游戏/电子设备害了我的孩子” 的家长又有什么区别

是不是没有短视频和游戏,这个社会能运转得更好

司见

B35F  2022-10-01 20:57
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)
嗯,你们现在说的话,和当初戒网瘾时期的社会舆论很像啊。
而且抖音我没见过脏话或者低俗视频,博主就算开车也会打上屏蔽字和消音

反正取消抖音和快手这些平台可以,不要整出戒短视频学校

词纹娥尔

B36F  2022-10-01 21:00
(各位大佬好,在下只是一个平平无奇的黑皮控)
因为短视频的门槛非常的低,比游戏低太多了,这就导致短视频的生成量远大于游戏量,然后懒得审

西伯利亚

B37F  2022-10-01 21:02
(为了gal)
刷视频的确有意思,但是刷完之后一点用都没有。

发涩图偷着乐

B38F  2022-10-01 21:03
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
描述:小孩?我一天不看张娜英我就萎靡不振
图片:

小林正树

世も末じゃ

战狼中锋

纯种奶头乐,几乎没有成本的快乐

二階塘真丁

主要还是短视频低质量的太多。还不如10年前在d8 魔兽吧看沙雕gif图帖子。

makimamisaki

回 30楼(c8881912) 的帖子

确实啊

makimamisaki

回 32楼(豆豆熊) 的帖子

抖阴专家    

破戒

那确实

梅花梅花滿天下

B45F  2022-10-01 21:25
(甚麼叫雲玩家啊(戰術後仰))

回 4楼(身高170cm体重74kg) 的帖子

老哥啊,想看scp本体应该去wikidot啊

红屄儿

B46F  2022-10-03 10:17
(红屄儿是我对我的朋友们的尊称。)
所以呢?楼主不要妨碍发布视频的人赚钱。

PC007

桐上北归凰

B48F  2022-10-03 10:20
(暮霭闲遮中庭月,星辉信漫莽苍梅。)
短视频这种东西其实想拿来正用也是个好工具,可是问题现在的表现危害性真的远大于正常的娱乐性了。

说到底,能杀人的东西也从来不说刀剑,而是持有刀剑的人不是么?

leon

纯奶头乐

chuukuv

本来每一代家长老师和学生面临的问题就不一样,单纯因为出现了新问题,老方法解决不了,就判断新问题要毁掉一代人,这个逻辑是不是也有一点眼熟

欧米娜

B51F  2022-10-03 10:48
(まだするの?)
早该管管了!

a894dc26

不谈内容
就说拿着手机一动不动看几个小时
这种危害比什么都甚
我小时候玩游戏,还知道玩1,2小时,出去逛逛休息休息

现在小孩子,都不带休息的,大人也不说
真的无知

Me

B53F  2022-10-03 10:53
(↑↑↓↓←→←→BA)
哪里都有垃圾视频,Bilibili也有很多,而想学习的人,能在各大平台找到资料 我倒是感觉时代对于想学习越来越方便了,比如烹饪手工编程法律哲学经济学等等,有些Up的水平不比学校老师差

我觉得更多是家长的不作为,就像没有手机的时候,孩子依然跑去网吧,没有网吧时候是去游戏机厅,没有游戏机厅时候去野外玩

玉玉

B54F  2022-10-03 10:55
((✿◡‿◡))
家长:游戏耽误学习,引导暴力倾向,禁!

Me

B55F  2022-10-03 10:56
(↑↑↓↓←→←→BA)
短视频的最大缺点估计就是太短了,还没冲完,就结束了.2333

Last炫神丶

B56F  2022-10-03 11:07
(要我告诉你多少遍,你的青春由我Last炫丶来无限复活,芜湖~给我冲 ..)
短视频的成瘾性比小说和游戏强太多了,看小说和玩游戏至少还要动脑子,时间久了会累的,但是看短视频只需要划屏幕,脑子不断的接受无意义的信息,几个小时过去浑然不觉。

我在工作时见过太多这种小孩了,我在镇区的办证大厅给人办身份证,接近半数的小孩都是家长放任小孩去玩手机,直到给他办证需要拍现场照和录指纹仍然抱着手机。

たぶん

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

たぶん

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

喵喵喵

回 8楼(巨型冰块) 的帖子

不是这种,而是各种专家说,你知道吗的这种造谣传谣,没脑子的人就信了

cfee4c90

语文有问题、不懂得逻辑的还到处给人科普,说别人没常识

deadstranded

B61F  2022-10-03 14:20
(deadstranded)
国内喜欢这种惯傻的孩子,假如说游戏能教孩子懂得规则,简单的计算和规划能力,反应力和打字速度,而短视频只能让人越来越傻,接受信息的方式越来越少
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go