• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

角鴟

B62F  2022-10-03 14:32
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)
毒害大多了
即使这东西是精神蠹虫
但是家长爱看 就认为这个东西没害

大师傅雄起

别光说小孩了,其实对大人影响也蛮大的

何以歌

B64F  2022-10-03 14:37
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(potralfire) 的帖子

因为家长也看,但更核心的问题其实是这样很省教育成本(但质量就不管了),孩子一把手机就能好几小时不哭不闹省了哄了,但小孩子没有辨别能力看到视频啥的都直接纳入世界观

4b93fde5

大学生也深受其害

勇于开拓

B66F  2022-10-03 14:40
(何宵不宜死)
老帮菜别急,上一代人说过的话下一代人还会说,主语换一下而已

何以歌

B67F  2022-10-03 14:41
(流离之人追逐幻影)

回 50楼(chuukuv) 的帖子

确实,比如上一代长辈视网络游戏如猛虎,但目前看来由此衍生的直播这一行业还是挺赚的,前提是得往这方面培养不然放任不管铁定长歪不如断个一干二净省力,另一点就是你能甘心自己孩子培养成大V主播之类的新兴行业职业者吗?老师医生律师这样社会地位、有钱、有闲总能占一样的不是更香吗?

PhilipsMills

B68F  2022-10-03 14:43
(生生不息)
我觉得短视频更多的是毒害综合性思考的能力,思考片段化短暂化,长此以往会失去对多样化信息的处理能力。

芙妹

那就劝玩游戏,劝不要看短视频。

何以歌

B70F  2022-10-03 14:49
(流离之人追逐幻影)

回 68楼(陌路人) 的帖子

有一定的道理,特别刚上学的孩子正是处在培养主动思考主动学习的能力的时期,而小孩本身自制力就差,经常看到家长给孩子讲题,还没开讲小孩就光速走神懒得思考,然后家长狂怒的情况,因此长期(比如一天绝大部分时间都在看)接触短视频这样不需要过脑的东西影响也是肉眼可见的

霜露缚华

B71F  2022-10-03 15:15
(桃李不言,下自成蹊[sell=][/sell])
玩3A单机,比如古墓丽影、刺客信条这类的,有解密有战斗,启发孩子去解决一个又一个问题,其实是利于独立思考的,也能涨涨历史文化风土人情的见识。玩手游网游虽然不咋样,但好歹也还有个社交属性呢,促进同学之间感情。短视频从小刷多了就只会降智,丧失独立思考能力,信息茧房认知局限,成为谁都不愿意交往的低级趣味的人,百害无益

venus

大多了,游戏顶多让孩子冲动易怒,短视频直接改变小孩的思维方式,大量碎片化信息占据脑部之后现在的小孩子大多数的专注力都明显不如前几代

Umaist

B73F  2022-10-03 18:07
(人类今天也在绝赞衰退中~)
同样 我是极其反对小孩子接触短视频的 会极大程度摧毁思维能力 扭曲三观 虽然知道有害 但是完全没有办法  好说歹说怎么也劝不回来  过一会儿接着又拿起来看

角鴟

B74F  2022-10-03 18:16
(你是一个一个一个罗马正统啊啊啊)

回 32楼(豆豆熊) 的帖子

这年头营销号 说自己是专家 说了啥啥
说不定哪天惹了众怒 或者上边缺钱了
把这专家一宰 甚至连本科文凭都是假的
鄙人以前的单位总有人和我说 你昨天看没看抖音的啥啥啥
我回答说 抱歉 不看抖音
之后他们就说鄙人脱节与时代
我也无话可说 在这被短视频控制的时代
用有点自己独立的行为也要被说啊
个人观点啊 毛片比短视频有营养

名字什么的

本来就不爱学习,特别是短视频出来以后我就更加无法静下心学习了,看两秒钟书就拿上手机刷刷刷了,也没法改

oumashuu

iyoooo

B77F  2022-10-03 18:26
(lazy)
短视频 很nt
小时候玩过各种游戏 魔塔  王国保卫战 2048 神庙逃亡 植物大战僵尸……
这些肯认真去玩都是能锻炼思维、反应力、精神集中力这些有益的能力的
看短视频是真的不动脑子的,久而久之惰性会越来越重
而且短视频才是真的各种低俗、弱智情节横生,污染精神的东西

短视频的问题是其1,另外家长让小孩过早过多接触手机等电子产品也是个问题,甚至有的还用手机啥的哄孩子,结果到头来只骂手机害人,有点不公平了。

得闲执翻剂

B79F  2022-10-03 18:53
(唔黐线唔正常,系咁嘎啦,好出奇啊?)
智障界两泰斗,南抖音北快手,离婚路上好帮手

人咖啡

赞同,同时对大人也不逞多让

SoulDRoul

B81F  2022-11-09 21:38
(我重口又有什么错,总比NTR党好→_→)
其实,貌似在工业革命期间,整天在工厂加班的父母没时间带孩子,就会喂食孩子一些……鸦片还是提纯物?
这样可以让他们安静下来

历史的轮回罢了

不得不失

这话不就是 短视频 互联网 电视机 小说 流行歌吗

b2179493

B83F  2022-11-09 22:31
(Fight against the dictator)
确实,挺影响逻辑思维能力的,还不如沉迷看小说

fahren

知道什么是奶头乐吗

炽热之心

B85F  2022-11-10 02:35
(我是大光头,哇!)
只会越来越猛的,因为就是要奶头了控制大众,我没去威尼斯旅游之前,觉得浪漫的不行,去了之后,甚至没有短视频拍得好看,这才让我感到恐惧和震惊的,它甚至在消除物理目标以及对美好事物的向往能力,太逆天了。     

头牌骚妓石悦

赞同 姐姐家孩子天天拿着ipad看抖音眼都近视了还要看  

触手x黑叔

B87F  2022-11-10 02:53
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
还有套皮多重水印,纯恶心

飞弦十三弄

B88F  2022-11-10 02:55
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
感觉不少小孩子都在看抖,唉
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go