dataloader

我也看过很多辛吉飞的视频,那些勾兑或者合成的基本都是不咋便宜的,几块钱十几块钱买蟹黄酱、大牛排,可能吗? 市价新鲜的都不止,所以还有个点要注意,就是不能贪小便宜

吕德华是个畜生

B32F  2022-10-02 20:48
(头像不知https://91unicorn.cloud/#/register?code=DsQK2sfS)
跳梁小丑找到财富密码然后贩卖焦虑而已,有钱人买贵的百分百不怕。没钱人你有本事别吃。该吃还是吃。

雾芯科技--尼古丁真

B33F  2022-10-02 20:55
(雾芯科技带烟人尼古丁真)
只有特低价才是价格与科技量呈反比,那些不到10元的丸子/肉片,十几块钱一斤的牛/羊肉卷,2/30一斤的牛排,比可乐还便宜的调味品怎么可能没有科技?而且配料表明明白白给你写出来了的,以前都不看配料表的吗?自己不会觉得这个价格明显都不够正常的成本吗?最烦的是一群网络蝗虫到处刷像群傻卵,什么都能扯上科技与狠活,看到过最离谱的东方树叶给配句科技与狠活,就水,茶叶,维c,碳酸氢钠。整天刷这烂梗的多少学历有点问题

BlackRegen

他那视频又不给你科普利弊,又不教你辨别,就一个思想“便宜的都是科技和狠活”,那言外之意不就是便宜的都不行,贵的准行么,这么做,我觉得除了让一些真的便宜的好东西渐渐整的卖不出去之外,改变不了什么,该不合规的还是不合规,甚至还有了改个名字换层皮涨价的绝妙机会

魔王小d

通篇都在贩卖焦虑,制造危言耸听。凡是抛开剂量谈毒性的,都是耍流氓,问题是还有许多人信。
举个简单例子,最常吃的食用盐,也就是氯化钠,你说它有没有毒?对人体有没有害?
有害?那好,你天天吃也没见怎么样啊?
无害?你一盘菜放半斤试试,两顿饭吃不死你算我输。

神岸明

B36F  2022-10-02 21:38
(人活着就是为了GHS)
少看点为好
多少有点贩卖焦虑了
说吃味精掉头发、无糖可乐危害大之类的 啊
在生活中根本无法杜绝添加剂  在允许剂量内我觉得没什么问题
毕竟食盐超标可能造成的危害还更大些

四糸奈

B37F  2022-10-02 21:56
(偷得浮生半日闲)
吃味精掉头发?
来,把你厨房里的调味料一字排开
把里面还有谷氨酸钠的全丢掉
也许最后你手上只有一瓶盐和一瓶糖?

路过的骑士

B38F  2022-10-02 21:57
(若如烟火般绚丽)
虽然知道了这些东西是什么做的,但是该吃还是吃

就是争啊

不管别人怎么说,他揭露了学生奶的问题,就冲这一点我就觉得很有勇气!他可以选择对那位爸爸的疑问视而不见,但是他选择了揭露出来,说真的,如果他不这么做,起码可以吃这个流量一两年吧,那是多少钱?他那个视频也说了,这一块说出来可能他就没了,他还是选择说。说真的,虽然明知道他的揭露并不会改变什么,但是我们没有勇气去做的事,最起码他去做了。

耳朵疼9958

没好感 嘴斜的厉害 太贱了 让我少店里不少外卖
感到惋惜 敢说的人不多
还有成功阻止家里买合成高品质僵尸肉

ASSin

学生奶的问题不需要他披露,他之前最少有半年之前就有人披露过了,而且还是送实验室做化验的,比他有理有据。
另外不知道有没有人想过,把“价格便宜”和低质量挂钩之后,就不会出现各种各样的“刺客”吗?就算不是刺客,那“虚假广告”呢?比如说,商家a卖泡菜,宣传的时候说“我这个是低脂泡菜对身体好”,商家b卖纯净水,宣传的时候说“我这个水0添加”,当然这只是个比方,肯定有更会玩文字游戏的商家。然后借着“健康”的名号把价格提升到贵得离谱的程度,并且其他商家也开始模仿(就像前几个月的“雪糕刺客”们),到时候一袋儿盐卖二三百,哭的会是谁呢?

cjkkp

B42F  2022-10-02 22:26
(https://www.pixiv.net/artworks/47365292)
勇士     

乳首爱好者

要洗地去国内论坛洗这里没人看全是想看奶子的,呀呀~抛开计量谈毒性,贩卖焦虑能不能来的新鲜玩意,屎壳郎一家子在吃饭,小屎壳郎问:“妈妈,为什么我们要吃大便?”大屎壳郎拍了一下儿子的脑袋:“吃饭的时候不要说这么恶心的东西!”

c63110d5

不管高价低价 大部分都是没问题的 盐糖油天然的防腐剂添加剂 你不吃吗 冻肉很便宜 随便吃 更应该注意的是小摊小店的卫生问题

c63110d5

就是长辈的那套味精谣言

索索

刚在隔壁老哥哪里回复 我就直接复制过来了
我是觉得 辛吉飞 确实让我涨了见识  至少 那些合成压的肉啊 牛肉粒啊 这些,我已经有些害怕不敢买了,也不是说妖魔化添加剂   我知道添加剂都是安全剂量 但是架不住我吃的东西全是添加剂啊。 今天牛奶添加 和合成肉来点 汤来点 就算是安全剂量 这些加起来了 我就害怕了啊。而且我普通价格买这些东西 我觉得也不值

HZJ4176

楼主这格局不知道比草B哥高到哪里去了

咔咔大魔王

我就学食品的,食品乱象有,还狠严重,最离谱的是大公司建立企业标准阻碍小企业发展,等到大企业成为龙头开始偷工减料,没错说的就是蒙牛伊利,毒奶粉国外也有,提高含氮量圈内共识,但他们加的不是三聚氰胺,国内下限太低了,敢加化工原料,国内国外国标不一样标签法也不一样没得喷, 你可以细心观察你们城市大型超市里有没有检验部,再看看检验部有没有人

触手x黑叔

B49F  2022-10-02 23:28
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
首先,他核心表达的对添加剂的安全隐患的担忧,出发点是好的。但是,合法合规的添加剂很多,后期故意误导污名化添加剂就是个很大的问题。

B50F  2022-10-02 23:30
(lsp不是老司机)
这年头食物伪装和食品安全是两码事,就像人们把当年过期疫苗和毒疫苗联想在一起炒热度一样完全没科学根据

咔咔大魔王

飞哥也确实动了别人利益,准确那些魔怔人,遇到食品视频就踩顺便留下科技狠活的评论,业内举报不了评论人还不能举报万恶之源?? 我要没猜错这才是这原因 其实揭露添加剂这种事,说句不好听的,行业内根本不怕怕的是卫生条件泄露

Auunns

B52F  2022-10-02 23:40
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
复制一哈我另一个楼的评论

妖魔化工业化食品,这类流水线上的低廉食品对于现在的百姓生活太重要了不能没有啊,楼上有人说的挺有道理的,就是老一辈味精谣言青年版,你说他要是风格是严肃向科普工作者还好,但是他的视频风格明显就是走哗众取宠的路子,目的就是炒作而不是科普。
只能说他是抓住了“海克斯科技”这个热点词的搞笑短视频工作者,但是网上有些人把他捧成了食品安全行业的敲钟人,感觉再让舆论发酵一下他就要成为负重前行的引路人了。

无用之然

发涩图偷着乐

B54F  2022-10-02 23:41
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)

回 14楼(空月雨) 的帖子

引用第14楼f217d077于2022-10-02 20:13发表的  :
楼主能不能多发点图,我要忍不住?

每天只能上传50个附件,我也想多发,但我还要留配额去水帖的

psychopath

B55F  2022-10-02 23:45
(1203456)
这种我一般都是不看,看了也不知道他说得对不对

Auunns

B56F  2022-10-03 00:03
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)

回 54楼(发涩图偷着乐) 的帖子

用图床,我用的是这个https://img.chkaja.com/

呼呼~~

B57F  2022-10-03 00:09
(头像出处 774  奉乳祭)
没错这视频说的都是真的,那又如何,这些公司都是合法经营,一点毛病都没有,所以看了等于没看。

发涩图偷着乐

B58F  2022-10-03 00:11
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)

回 56楼(Auunns) 的帖子

试试
Awesome,good job

a5fa9f39

B59F  2022-10-03 00:21
(南+万人大屁股/肉感tg群https://t.me/+M5CBLEjdmNFlZmE1)
个人认为食品添加剂是正常的,这些东西的发明本身也是为了人们的感官服务,抛开计量说毒性也是耍流氓。要批判的是虚假宣传,玩文字游戏的无良商家。比如你用鸭肉腌制成牛肉或者牛肉片,可以,毕竟鸭肉也是可食用的,但你用了之后又宣传成是真牛肉就不合适了。值得说明的是,便宜确实没好货。但贵的也不一定是真的,买东西还是要擦亮眼睛。

月离

智商检测员

碎Z

我在眼里,信他的人和老年人信基站有辐射是没有区别的,以后可别笑大妈们了,反正年轻年老都一样