天月寒夜

自来水用热水壶烧开后上面有水垢是正常情况吗

热水壶烧开后上面有白色的漂浮物,查了下说是水垢,有的人说没有危害有的人说有害,不知道有没有人碰到过同样的情况

九天十地菩萨摇头怕怕

B1F  2022-10-03 13:52
(他于林地树间寻觅,他于颅内振翅,他通体斑驳)
很正常啊

otakus

B2F  2022-10-03 13:56
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
不正常,最好饮用桶装水,或者装个过滤器。
你那是水质碱性过于超标。理论上酸碱应该中和才是正常的
你所在地区可能不经常下雨,水资源比较少,矿物质比较多。
这种水喝多了不好。
容易结石。

妙不可言vk

B3F  2022-10-03 13:56
(练习时长两年半的混元形意门生,擅长唱,跳,rap,闪电鞭)
漂浮物倒是没碰到过,印象中水垢并不是一直都是吸附在茶壶壁上的吗。我记得初中学过,水垢主要成分为碳酸钙,可以用酸洗掉

6bcf7433

中国十几亿人呢,自来水烧开喝的穷人至少几个亿,这么大的样本数,要是有问题早爆炸了

Y先生

B5F  2022-10-03 14:03
(https://www.wnacg.com/)
烧多会有

四糸奈

B6F  2022-10-03 14:09
(偷得浮生半日闲)
买个滤水器
过滤后再煮就不会有了
一般来说是钙镁离子构成的盐类受热析出(和晒盐一个原理)
本身没啥危害
但是会腐蚀电水壶
而且烧开的水里久置后会有微小的悬浮物
用滤水器后这些会被碳吸附掉
结论,对人无害对壶有害,还影响口感

SKN

B7F  2022-10-03 14:09
(希望来生能成为炎孕男主()
有水垢是正常的。国内各地区水域环境相当复杂,自来水一般都要通过当地水厂视情况处理达标,但也不能直接饮用。所以一般都提倡烧开水喝

ntrplus

B8F  2022-10-03 14:10
(NTR赛高)
有些地方水质比较硬,水垢就比较多,建议要用净水器,或者喝桶装水,避免肾结石

ru1k0

B9F  2022-10-03 14:25
(我会把胜利带回江东!)
很快就有水垢?那就有问题了阿。
如果是用时间长了菜有,是没问题的,很正常。

猫猫

我新买的热水壶就是这样,水垢不是吸附在底部的而是漂在水上,底部反而很干净。喝着也一股水垢味而之前的就没有,我觉得是水壶的做了防水垢的设计,反正很讨厌

3c6b715c

正常,就是硬水,票那层就是钙离子析出了

huoxing

用久了都有的

夏咲咏

正常,但可以用滤水器解决水质,柠檬酸除垢

堇色

自来水这样很正常。上面有的几位把花钱另外引的直饮水和自来水搞混了

luosi

没啥害处,北方人就是这样过的,不过贼难喝就是了,接受不了建议买直饮水

flm_07

什么公主
小时候没自己烧过水么

9527@1

小苏打加白醋

只想冲

B18F  2022-10-03 18:51
(啊啊啊)
用小区饮水机的水试试 那种过滤过的水确实不一样 做开没水垢

狂气刘俊海

回 16楼(flm_07) 的帖子

地方情况不同。我在广西从没遭遇过水垢问题。但是我第一次去郑州就发现电热水壶烧出来的水和我喝过的水完全不一样。后来到了北京才发现,洗热水的莲蓬头、烧热水的热水机都会有水垢堵塞问题。
我们家乡的水就是和矿泉水一个味,也不会有水垢。确实有人会是第一次遭遇这种问题。

只想冲

B20F  2022-10-03 18:59
(啊啊啊)
用小区饮水机的水试试 那种过滤过的水确实不一样 做开没水垢

布哈林official

正常,一般是因为水质过硬,事实上烧开后静止一段时间本身就是是降低硬度的最方便的办法之一
另外一般的净水机是无法去除钙镁离子的,只能去除微生物、异味等,需要专门的软化设备才能降低饮用水的硬度

触手x黑叔

B22F  2022-10-04 01:11
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
正常,但还是建议滤水器

Auunns

B23F  2022-10-04 01:13
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
正常的,说明你们那的水偏硬

ce7c4c86

不然呢?包皮垢吗?

JGDH465465

B25F  2022-10-04 03:29
(母系爱好者)
很正常啊

名字不好起

买个滤开水的滤网就好 我也在用 好像叫谷奇
冷了之后滤一下 口感好一些而且也没水垢了
我懒得下楼去接水 小区里有两台卖水的机器

aef40e03

水比较硬呗,正常喝啊,华北地区正常现象,欧洲很多国家自来水也这样,没啥的。

飞弦十三弄

B28F  2022-10-04 11:02
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
家里水瓶里都是那种黄色的一层,隔一段时间就用烧开的白醋泡几个小时,再洗洗就少了很多