2f3e5da9

接到冒充支付宝客服的诈骗电话

现在想来,漏洞很大,但是当时差点相信了,希望大家引以为戒。
起因:在床上准备睡觉时,接到一个座机号码,一个普通话都说不标准的男子说他是支付宝客服,说我超时没更新支付宝上的身份信息,软件上不能改了,要人工客服重新开通信息更改窗口,更改后可以降低花呗借呗的利息。
经过一:我当时想,是不是诈骗,但是他说不会要我的密码什么的,我就想看看到底是什么玩意(当时半信半疑)
经过二:要我下载一个讯飞会议的软件,然后给了我一个房间号,说是专员客服处理,我进去后,那个座机就挂了,另一个男子通过讯飞会议和我谈(这一步我已经确定是诈骗了,因为阿里公司不会这么垃圾)
经过三:他先让我把花呗,借呗,和余额宝的截个图,发给中国银保监会的公众号(降低我的警惕性),说是我的支付宝账号会退出一会,避免纠纷,然后又要我把余额宝的钱转到银行卡,最后问我有没有开通别的(微信余额宝之类的),要我下载一个投屏软件(乐播投屏-无线投屏)。
进行到这一步我就挂电话了,有没有懂这个的,这个诈骗后续的套路是什么,为什么要我把余额宝的钱转出去?
总结:大家要提高警惕,对诈骗不要过于自信,要不是开始那个普通话不标准,我也不可能一开始就觉得是骗子。

我不是针对谁

巧了,前几天我也接到一个电话

我不是针对谁

那电话叫出我的名字,问是不是用这手机号注册了支付宝,说要我关闭花呗借呗。
也没有深聊,因为我没有用手机注册过
最后就说打错了  
这片子话术没过关,信息也没拿全
感觉不太专业   

735d8d0c

很好,这说明你的智商最起码比草履虫要高

二阶堂真红

B4F  2022-10-03 14:56
(二阶堂蓝呀)
巧了,前几天我也接到一个电话  

Ash2056

B5F  2022-10-03 15:00
([sell=2]出售内容[/sell])
号码00开头的境外诈骗电话我接到不少,都是一开头马上说出你的名字,然后说自己是某某客服。普通话都不标准,应该是东南亚的

3c6b715c

骗局这种东西最重要的就是要简单,最好一步两步不用怎么操作就完事了,这种还要下app别说是片子就算是真的我都大概率不处理,懒得弄

而且真的一般也就是打电话核实一下你的身份和意愿,你同意了也啥都不用操作人家那边一揽子就全包了,没你啥事的

南极不是南

我在淘宝做过小二,遇到被骗2W的,冒充淘宝官方人员的

浩浩捉迷藏

B8F  2022-10-03 15:58
(男人腿长,打一食物。)
一般都是广撒网,骗弱智的。

周防天音

B9F  2022-10-03 16:26
(相见不如怀念)
几个月前遇到类似骗术,自称是京东客服,要帮我关闭学生贷,不然会影响个人征信,如果他自称是淘宝我估计就信了,可惜2011年京东app上线那时,我早已是条社畜狗,哪来的学生贷?我当时也是抱着看看他们耍什么花招的想法去接触,其过程和楼主差不多,等他们要我截图贷款额度的时候,我就说:你们智商是不是不够用了?要不要我借你一点?你们都有我身份证号码了,不知道我什么时候出生的吗?京东app上线那一年我都工作好几年了,还学生贷?贷泥嘛b吗?

后来上网一搜,果然是骗局,之前截图发银监会、截图贷款额度什么的,都是迷惑性操作,用来让你麻痹大意的,其目的就是让你贷款,然后把贷款得来的资金转到他们提供给你的银行账号上。听说不少高学历的人都中招了…………

频率不一样

B10F  2022-10-04 02:32
(磕破口子)
你用了投屏,你手机就会来验证码,然后他就能看到了

飞弦十三弄

B11F  2022-10-04 11:12
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
一切让我下东西的,说话不清楚的都是骗子。
打过某些地方客服,和接电话的某些假客服一听就知道是不是骗人的

提莫

以前接到过类似淘宝客服 说是我某单子操作失误 导致有费用产生 要发验证码给他操作

亿万少女的梦

10楼老哥说的没错,现在都不用你自己输密码转账了,只要你退出账号然后投屏,对方就能给你全转完喽,前几天就有个案例,被骗了40w。https://dig.chouti.com/link/36478862

ads

我陌生号码不会接

2f3e5da9

回 13楼(亿万少女的梦) 的帖子

难怪,当时还问我开通别的没有,说帮我一起处理,我想你一个支付宝的客服处理别的公司业务可真牛逼

风之寂静

搞的麻烦的别说是假,就是真的都不想搞

李112233

B17F  2022-10-04 17:55
(最爱黑丝,巨乳,水蛇腰,)
说我中奖了

PaleSkinned

诈骗根除不掉吗

stars_eva

B19F  2022-10-04 18:09
(冷无缺)
引用第18楼fe0be666于2022-10-04 17:56发表的  :
诈骗根除不掉吗

光是蛙岛那种抓到诈骗只在警局关一夜的执法力度,就不可能根除

更别论东南亚小国之流了