疾风骑士

我都23岁了家里人还把我当小孩子一样管着

最近我想买台笔记本电脑想着过年回家用用或者外出的时候带着都挺方便的,就向我舅舅申请了把我一顿痛批说过年就在家里呆一个多星期浪费这个钱干什么把我说的哑口无言。这里 说下我为什么要向舅舅申请
当初家里人觉的我上大学无望就让我还没毕业就从老家去上海入职舅舅的公司上班,吃住都是跟舅舅一家在一起的。平时工资都是年底一起给我的父母,只能申请一些零花钱,我想吃个外卖都要躲着偷偷的取餐。

**打野刀

B1F  2022-12-26 16:29
(记录生活每一天)
你自己赚钱自己花,靠自己当然就随心所欲
既然要伸手要钱、靠家里亲戚,那肯定要扮演“听话”的乖宝宝
就没必要端起碗吃饭,放下碗骂娘

开始吃瓜

B2F  2022-12-26 16:29
(茶馆真好玩)
你需要出去住

WF0322

是亲舅舅

玉之丞样

5年之后你会感谢你父母和舅舅的

我们很多时候是分不清想要和需要的界限

最后一毛钱都省不下来

x1yu

本来就寄人篱下,有本事的话就出去自己找工作

joooy

B6F  2022-12-26 16:31
(smoke free)
你都23了,早就有民事行为能力了。既然拿不到自己的工钱,自己出去找就是了,现在外卖肯定一直缺人

32c1cd2d

评价为确实是小孩

CCHH000

那你在舅舅的公司待遇怎么样,学到了啥,要都不行那不如干其他东西了

8a78778f

工资都不是自己的,还想当成年人?

你猜

你需要自立门户,一直寄人篱下咋能指望父母觉得你成长?

多哆洛

B11F  2022-12-26 16:33
(何来英雄,何必英雄)
看了描述,确实是小孩子

seadan

你要知道上一代。。23岁都独当一面了....

你还跟小孩子一样的想法。

独当一面的意思是有自己能独立闯荡的能力。。

人间空城

B13F  2022-12-26 16:39
(知乎,发现更小的世界。)
确实是小孩,成年人直接上去一巴掌:“老不死的给不给钱!不给就爆你金币!”

夏咲咏

我27工作三年了家里还不是把我当小孩

利口酒

看你有没有私人电脑了,如果在你舅舅那边有你的私人电脑,他说你可能也正常,毕竟一年可能也用不了几天,但如果没有私人电脑,下班后没有电脑买一个又怎么了,这年头电脑和手机谁又没有一个在手里,不行就私下和你父母(只有他们)谈谈,打个电话说说自己的情况,毕竟都这么大年龄了,干活手里总不能没有钱吧,不行就说手上没钱不打算找女朋友,打算单身一辈子,觉得自己干活连钱都没有,丢人
这本质上是在和谁打工的问题,你到底是为了父母还是为了自己打工,如果是为了父母,干几年有点经验后赶紧提桶跑路,这钱就当是生养费了,如果是为了自己,你就一定要和你父母说清楚,你是一个完整的人,而不是别人的附属,别人的工奴,只需要每天管个饭就完事了,说实话如果我是你我早就和你舅舅翻脸了,你几把谁

清新且正直

因为你23了没经济独立,说是去舅舅那里上班但是工资不给你,等于没有任何市场化的考验,啥时候你能自己出去找工作挣钱就能自己花了。

月虹

真有需求就坚定一点,需求不大就别想了。

B18F  2022-12-26 16:47
(???)
建议你出去不靠家人独自闯荡一年。不管成功失败都不会有你现在的心理困境了。

凶什么凶

买个电脑怎么了?工作工资给你父母我不好评价,有好有坏,但是23买台笔记本狠正常吧。至少我看不到你被作为一个成年个体的尊重

时间死海

回 楼主(疾风骑士) 的帖子

你是依靠的你亲戚关系找的工作,所以你就不算独立,钱什么的自然不能自理,除非你是在外面独立工作,不需要亲戚的帮助,以及父母的帮助,那么你的钱就是自理了,你需要明白你并不是在外面独立工作生活的人,你是依靠了父母和亲戚

geek123

B21F  2022-12-26 16:48
(您已经设置了个性签名)
首先考虑一个问题,没有你舅舅你能找下工作吗

我才不会哭呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

inuspls

别的不说,工资不能自己自由分配的确是挺有问题的。只能说LZ加油摆脱现在这种被“支配”的状态吧

流火焚冰

如果就是亲戚公司摸鱼打卡那种,没收工资倒也能理解,毕竟本质上对这公司来说你没啥贡献,全靠你舅舅给你发钱。如果你平时干的事和公司里别的员工一样的,那还收工资确实有点神奇。
顺便问问你舅舅公司干什么的,你想独立首先得先自己想办法学门技术,不然你这情况自己出去找工作更难。

美国特色共产主义

B25F  2022-12-26 16:51
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
亲人公司都敢进。你还真是小孩。有能力就自己找工作啦。还要家人安排。

艾莉

比较奇怪哦
工资不是发你手上,你为什么还要干下去

998d7c66

谁让你这么依靠家里人?工作还要在家里人手下工作  这就是代价

花歌咏

楼上说的都有道理 还没有能达到经济独立的程度 而且经济来源还被父母和舅舅把控 如果想要摆脱这种情况就尝试自己出去找工作吧

武月血影

B29F  2022-12-26 17:01
(adgjl12csq)
学点技术 工作经验 然后自己去找工作。

击败

B30F  2022-12-26 17:06
(我的评价是寄)
没办法,中国传统观念