XF

確實是,有本事就自己獨立出去賺錢

ce7a8335

是小孩子。

ddbe8dc3

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

luosi

经济都不独立,钱都到不了自己手上,我都不知道你在哪干嘛,摸鱼吗?别说你23了,我三岁的时候给我妈洗碗那五毛钱都是即刻到账,就你这心态把你当小孩没啥问题,真正的成年人早不干了

8ed01694

这行为不就是小孩子?我艹

美智子

工资没经你手那你永远没有话语权

青柳

B37F  2022-12-26 18:40
([sell=价格数字]购买后可见内容[/sell]))
确实是小孩,不能独立就不算大人

5bf498f8

你得自己赚钱 自己独立。

8f93f78d

B39F  2022-12-26 18:43
(Kevinjokerking)
自己赚钱   

小小小宅

工资年底给父母还行  你上班还是你父母上班  

绝人路

有点离谱,  让我想起了亲戚找我借钱,然后把钱还给我父母

751435e7

23了 还申请零花钱。。。666

无人不晓

最怕给亲戚打工,劝你另寻出路

B44F  2022-12-26 19:45
(个性签名)
确实是小孩,成年人直接上去一巴掌:“老不死的给不给钱!不给就爆你金币!”

shizibao

B45F  2022-12-26 19:47
(万物皆朽)
搬出去,自己挣自己花

南岸亲娜娜

白日空想家

工资给父母,我觉得还是有点离谱

gy3749

确实是小孩,这点事也拿网上来说

floatin

B49F  2022-12-26 19:55
(乜马,原来有字数限制啊)
人格独立的前提是经济的独立,没钱就憋着

erohentai

自己自立门户呗 除非没这本事 不然确实是小孩子 毕竟什么都靠别人

断刀来了

B51F  2022-12-26 20:06
(没有了)
努力学技术,自己出去干吧,依附别人没人权也正常

冥想

B52F  2022-12-26 20:07
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
为什么在舅舅在干活呢

榨汁姬

经济独立了才能完成人格的独立,你这样跟他们捆绑在一起肯定会受制,还是想办法自己出去干吧

f1edd3e5

B55F  2022-12-26 20:21
(hhh)
有一说一, 不是杠你兄弟, 你家里人把你当小孩子一样管确实很烦, 我家人也有点, 不过笔记本确实没啥鸟用, 我回老家笔记本带回去基本上也用不了什么, 因为也不太可能自己一个人坐那玩笔记本, 打游戏也不太舒坦, 想打游戏不如玩手游

冰封残刃

王二

遇到了这种不正常的事情就走呗,走不出去就憋着啦。我已经想到了以后的剧情了,哈哈哈
https://18comic.org/album/314884/
気が強い清楚な人妻令嬢が寝取られるまでの一部始終

Eulogy

不要靠家里人就是大人了

Ghost

B59F  2022-12-26 21:08
(茶馆是我第二个家)
我也跟你差不多年龄,很懂你的感受,上面乱七八糟回复的,未必是你这个年龄,所以无法和你同情。
我们都已经是可以说是奔三的人了,我妈在我这个年纪已经生下我了,但是在家还是像小孩一样被管着。在父母眼里,你永远是小孩,这句话既是温暖的亲情,也是一种令人窒息的枷锁。你不要想着父母有一天突然开窍,把你当做一个人格独立的成年人来看待了,这是不可能的事,他们也是普通人,会有思维惯性。你的一切权力必须去争取,你要通过很多小事,打破往日的规矩,来告诉他们你要独立,你有自己想法。有的时候,该吵就要吵,该闹就要闹,涉及自己的核心利益时必须捍卫。(但是注意吵的时候不要说伤人话)
当然我还是学生,没有经济收入,我在争取的时候也会控制边界。但是你的情况更复杂更窒息,你已经实际上参与生产劳动,在挣钱了,但是钱不到自己手里,直接到父母那儿。这种情况在我印象里,老家的小孩十几岁交给亲戚师傅学手艺的时候,会采用这个模式。不过因为小孩都才十几岁,换算起来也就是中学的年龄,还属于半民事责任人,这样操作也是有内在道理。但是你这个23岁,还是这样搞已经有点离谱了。(我为啥清楚,因为我爸就是带徒的,徒弟吃住在我家,平时支取零花钱,年底打钱,带很小的徒弟钱就是打到家长手上)
你接下来要做的是,跟父母摊牌工资必须到你卡里,可以往家里打一两千块钱,但是剩下的钱必须自己支配。
如果不同意,你就威胁要从舅舅公司辞职。你这样争取了,他们不敢不同意,因为是双输局面。你舅舅需要你,因为当老板带工人更愿意带自己亲戚,因为信得过。举个例子,现场施工,只要有你在,大家都不敢太磨洋工,因为知道你是老板的侄子,是你舅舅的“眼睛“——虽然你舅舅可能没给你安排这个任务,但是你的震慑力是在的。另外,有些要接触商业核心的东西,你舅舅也愿意带你。外人毕竟是外人,哪怕见个客户,自己员工也可能把客户撬走,但是你不会,因为外人干坏事跑了就跑了,但是你没法跑,你有血缘羁绊在这。你把你舅客户挖走了,你爸妈在亲戚里都没法抬头。讲这么多,是讲你对你舅的重要性。你舅在根本上,其实无意也没有动机去控制你的资金。
至于你父母这儿就更不用说,父母都希望孩子在自己身边,而且处于安全的保护,这是你父母的核心诉求。他们也希望你在你舅那里工作,起码令他们放心。如果你坚持要辞职出去闯荡,与其让孩子冒这种风险,那么在控制资金这件事上也不是不可以让步了。

星晴

B60F  2022-12-26 21:45
(asd123456879)
最好想办法独立,我们这边就有人在亲戚这边做活,50多岁的人了钱全在亲戚那边不发工资,要的时候自己去领一点出来,平常的时候被骂的像个孙子不敢还嘴。

你美死了

自己攒钱吧