疾风骑士

回 24楼(流火焚冰) 的帖子

我平时负责的收账打款还有开发票这些事情

大大的绅士

工资多少啊?低了就走人啊,你把亲戚当亲人,亲人把你当**也说不定啊

d2e22df1

搞点外快撒

咸鱼

这肯定能不换工作就不换工作啊,舅舅要真对你不错,干嘛跑路?闹得双方不愉快也少了份美差,去换得一堆啥都不了解的陌生网友给你的虚拟认同感?

反正在我看来这就是个沟通问题,这么大岁数了,该有自己的钱了,与其硬来,不如跟你舅舅再好好谈谈,实在不行就软磨硬泡,再不成,咱去打点零工自己整一台

疾风骑士

回 15楼(利口酒) 的帖子

前年花了5000装了台机子,想着回家或者外出需要一个笔记本方便一些

亲亲23456

44f81bfe

军体拳爆金币

05e5a5a1

建议不到亲戚家打工,  

布尔希德

B70F  2022-12-27 19:01
(errrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr......)
家里头讲一讲

胡力放出

吃人家嘴短,建议提桶跑路

男银

再不独立就会像我这样三十多了还是个小孩

Auunns

B73F  2022-12-27 19:36
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
经济独立了吗,独立了就跑

清风之品

B74F  2022-12-27 20:20
(111)
还有人管着你 你就偷着乐吧,看了几部片子,几把硬了几次就觉得自己男人了!省省吧!

方便面的做法

你这亲戚阿,劳动就得给你钱阿,就算靠关系进去,他自己答应了,这也算是劳动契约成立了,我也靠关系工作过,结果上了一个月,说不想干了,人家还是会给我工资,我都不好意思要,因为基本都是在摸鱼,还和顾客吵架过几次,结果人家还是给我工资,你这亲戚,也太过分了吧,而且靠关系进的那个公司,只是我父母朋友开的,这年头,没有血缘关系的,反而比较靠谱

白山黑水

B76F  2022-12-27 21:05
(manchuria)
吃人嘴短拿人手短

你很对劲

B77F  2022-12-27 21:07
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
又不是你的钱,你搁这逼逼啥。。。

你很对劲

B78F  2022-12-27 21:08
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)
等一下?原来你已经上班了吗?那你还把钱给父母???

做到一半

B79F  2022-12-27 21:21
(。)(。)
那你确实是个飞舞,也别说家人把你当小孩了

疾风骑士

回 59楼(Ghost) 的帖子

很感谢老哥写了这么多,说了这么多有见解的话受益匪浅

bbQQ

B81F  2022-12-29 14:17
(一滴都没有了)
打死不要到亲戚家打工

尼马司飞天

B82F  2022-12-29 14:37
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
鉴定为确实是小孩,你想买自己出去找个工作,干两个月,省吃俭用5000元你就可以买了,到时候谁说你你都可以反驳,是你自己挣的,但是现在你还是算了吧

工口工口腐

读完大学,工作三年,老妈还每天电话督促我吃这吃那,不要点外卖

eyan

和家里好好沟通一下吧 23也不小了 应该独立一些

我也想焯b

还在爹妈给你搭的巢里别怪自己翅膀硬不起来

4d1dd02a

零花钱都要批准,纯粹是用亲情的幌子做免费劳力的借口。

按说你连买电脑都要申请批准,照你的情况来看,你也应该不是那种到处鬼混的社会青年,实在想不通你家这么严格地控制你的收入图个什么。

23一般来说大学生都已经毕业参加工作,应该有一部分自己的开销了。
衣着打扮、人情往来、娱乐消遣、恋爱交友哪些不花钱,不花钱哪来的长进?二十三也老大不小了,现在还当个小孩事事都要管着,难道以后三十岁三十五岁也要当小孩吗?到时候肯定又会嫌弃你没有大人样子。

也别听楼上有一些回复,自己的工作自己拿报酬,有什么手短的。就算是亲戚的公司,你的钱也不是你躺在床上,你亲戚平白无故送你的。父母和长辈给后背安排工作,本来就是作为长辈的道义,作为你以后回报他们和整个家族的长期人情投资,没收工资实属小家子气。

要是你舅舅除了让你干活,还带你认识客户,熟悉公司运作流程,想办法培养你的能力,打算未来对你委以重任,至少也不算白干。
要是只把你当成好用的劳力,或者抹不开你父母的面子给你个缺,那还是赶紧想想自己的后路,不然未来估计不会好过。

van

我的建议是他们说什么都啊对对对,然后自己做自己的事情

谷雨

上大学无望没毕业就去工作,这个意思是楼主高中都没毕业?啥父母啊这都

B89F  2022-12-29 19:19
(2333)
先找份工作在搬出

家里也蹲不了

赶紧独立你不会希望一辈子这样下去吧

afei

什么几把想要和需要的界限,30岁了不知道还让家里管着?既然经济可以独立不自己做决定什么时候才能自己做决定?23不放手什么时候放手?上床是不是害得报备一下,笑死我了

桃桃酱

楼主这单纯就是从小家里人管的严被pua了,一直在上班怎么不是自食其力?唯一的错误就是没把工资争取到自己手上。我是不懂楼上一个个怎么好意思在那嘲讽,搬了两块砖牛逼了是吧,跑到网络上给别人扣个小孩的帽子就能掩盖自己屌丝的人生,就这点脑容量估计现实里也没少被人教育,笑死