贽殿遮那

人类都一个样

74e4bf50

不是,坑自己人最多是普遍现象,哪国都差不多。

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

人心难测

不是外国人,而是印度人。

枪水仙

首先,国外的华人群体是很复杂的
清朝时的华人,解放前的华人,改开前的华人,90年代的华人,最近几年的华人
说实话,这几类华人的区别可能比华人和老黑的区别都大,根本不能算一个群体

其次,就算是一个年代的中国人群体也区别很大,有那种混文凭的垃圾人(不得不说这种人在大学里很多),也有努力去卷的做题家,创业人,打工人,科研人啥的,一概而论真的很片面,因为他们出国的目的都不一样。不同的群体对待同胞的态度自然也不一样。
实际上我遇见的最多的情况是在交朋友的时候倾向找华人,本质上是能玩到一块去
工作上就是一视同仁的态度,会稍稍的倾向同胞,但是和三哥那种不要脸的力保完全不一样。
我面试过一个水平巨差的三哥,结果三哥manager顶着3个面试官的拒绝意见硬把他录了,换成我我肯定做不到
印度出来的人就两种 - 家境好一点的润人和家境差一点的润人,都是为了润的,笼统一点所一个群体

再说一句,中国人专坑中国人这种人很多,但本质上这些人就是垃圾,因为他们没能力去坑老外,只能用中国人的皮来坑同胞。实际上那些早年出国的老福建人啥的压根没把你当同胞,人家出国的时候还有皇帝呢

最后再说一个,其实海外团结的群体就是三哥和老黑,欧洲和日本人基本都是耍单帮,白人内斗比华人还厉害
棒子更不用说了,那不叫坑同胞,那是直接血泵抽血

YuKrai

virgin

B39F  2023-01-18 00:42
(出一张百度网盘月卡激活码)
印度不知道,韩国我印象中有人骗老乡然后噶腰子的

YuKrai

YuKrai

YuKrai

名字不好起

跟家境有关吧 真冲着学习去的 无论想留在当地还是回国发展 哪有那么多逼事儿
一天下来 除了读书 吃喝拉撒 适当娱乐放松就剩下睡觉了 第二天单曲循环
至于中国人坑中国人 刨去哪些噶腰子什么的本身就是坏逼的东西
有没有一种可能 就是装逼给外国人看 人家GET不到那个点 就只能冲老乡下手?

欸帕

B46F  2023-01-18 05:01
(clifed)
没什么特别的,基本跟国内一样分一起玩的,不一起玩的。而且心理隔阂会更大,因为身份背景差异可能很大

触手x黑叔

B47F  2023-01-18 05:03
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 楼主(838e2d4c) 的帖子

诶呀,印度啊,问问硅谷就好了,他们比较有话语权

chuukuv

美国的华人会计,律师,还有二手车商专坑华人

南岸亲娜娜

云倦舒

有没有内斗不好说,反正什么没什么感觉。不过在外面最需要提防的就是本地华人

这种事情不要啊

B51F  2023-01-18 07:51
(惊了,这个人怎么这么帅!!!)
几千年的历史不已经告诉你了么,内斗最擅长了。还能有“中国人不骗中国人”这种梗都能看出问题了…

4d96b851

留学的基本都是废物

御影進之介

B53F  2023-01-18 08:05
(人外研究会忠实会员)
别的地方不知道。但日本的国人海外团体。你要看他们是哪一年出来的。跟那么几个历史事件有关。近几年出来的,基本就是看有没有钱了。富二代抱团约炮喝酒的多。

POVBIN

B54F  2023-01-18 10:56
(12961981919)
引用第52楼4d96b851于2023-01-18 07:59发表的  :
留学的基本都是废物

说得对,留学的都是国内考不上985研的。
中国的大学入学难度世界第一

POVBIN

B55F  2023-01-18 11:03

Re:回 28楼(中国人必须学CS考公) 的帖子

引用第33楼ee396dfc于2023-01-18 00:26发表的 回 28楼(中国人必须学CS考公) 的帖子 :
本来在准备考试的,但看到你这条真是忍不住吐槽

小组作业不做的也就算了,我还见过小组作业不仅不做而且在你做的时候一直吹牛逼的“我全家都是武大的,我们家多牛逼多牛逼”

见过就写了几行垃圾代码然后非得在队友电脑上跑(我也不知道为啥不用学校的)逼得队友整宿不睡觉的
.......

我集中说的思想是,留学生至少都是自己有才学肯干活才能在国外研究室留下来生活,这个圈子和出去打黑工必须要抱团的不一样,没必要抱团,我这个解释能接受吗?

我说的是【中上层】,怎么到你这里就成了【富人only】了,你把中层都无视了吗?还天天跑车吃喝玩乐都来了。

你说的那些留学生虽然省吃俭用,但是他们家庭在国内真的算穷吗?我觉得肯定是中等收入水平的家庭。

而且本贴讨论的不是团结不团结的问题么?我就是觉得并没有多团结,除了同研究室和几个好朋友之外,大部分留学生的确都挺独来独往的。

POVBIN

B56F  2023-01-18 11:10

Re:Re:回 28楼(中国人必须学CS考公) 的帖子

引用第34楼926444a9于2023-01-18 00:35发表的 Re:回 28楼(中国人必须学CS考公) 的帖子 :

我跟我同学相反了,几乎没人有家庭背景,都是穷人。
要么拿老外的钱要么拿CSC奖学金才能出国留学,要家里自费的话那是真的出不起这个钱。

.......

硕士期间是很困难,但是谁不是博士之后就在研究室996赚点吃饭钱呢?都20来岁了,能自己赚还要家里面的干嘛?

我集中说的思想是,留学生至少都是自己有才学肯干活才能在国外研究室留下来生活,这个圈子和出去打黑工必须要抱团的不一样,没必要抱团,我这个解释能接受吗?
我在讲中国留学生为何不喜欢抱团的原因,你们在这里抓着我说的家庭收入问题硬扯,那我只能说只要不负担出国费用,留学生们的家庭那点收入在中国真算不上穷。

POVBIN

B57F  2023-01-18 11:15
引用第30楼926444a9于2023-01-18 00:15发表的  :

同一个课题组的还是有关系好的

一起吃饭或者买菜自己做

.......

都差不多,但是仅限于身边的人了

可能我身边都是理工科出身的缘故,很多人一没时间二没精力再去进行更广范围的抱团活动了。

YuKrai