红楼遗梦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

9bb237ab

润人互相举报大闸蟹的事情才过去多久

usa200202

说中国留学生互坑的,基本都是盲人摸象只见一斑。

留学生分为不同阶层,中间也有无数圈子,有很多全资还是很团结的。

就像国内高中和大学,你们觉得同学间团不团结?

一样的。

话题终结。

YuKrai

暴击小子

B66F  2023-01-18 12:16
(新通知上的有关处理办法,就是说这个这个这个要要要要坚决执行 ..)

回 4楼(YuKrai) 的帖子

感觉你是女生

YuKrai

丰子酱

B68F  2023-01-18 15:56
(男人变态有什么错)
别的国家的人在外团结,华人就专坑自己人

333d919e

都很虚伪,互相勾心斗角

静海

回 26楼(中国人必须学CS考公) 的帖子

老哥中肯啊

2f8f17bd

众所周知,中国人在外最重要的就是提防中国人

绅士至上

B72F  2023-01-22 19:00
(绅士之上)

回 59楼(YuKrai) 的帖子

哥们,你在哪里留学啊?是那种国家公派的很多的地区么?有点好奇。
   不算学费,就新加坡这边一个月房租都得4000多rmb(公寓合租)了,吃饭再加个1000-2000,如果有打游戏氪金和购物需求还得继续往上加。800欧的生活开销在这边真的就挺普普通通的。 我这边是基本没见过家里特别贫困的了,也可能是新加坡这边给学生补助不够,家里太贫困的不会来。欧陆那边给那么多的么?

何以歌

B73F  2023-01-22 22:52
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(838e2d4c) 的帖子

我不评价留学生群体怎样,我好友出去留学,他同学(国人)阳了不吭一声还跑到学校来,被发现了就叫嚣着就是要拉其他人下水谁也别好过

妄想

不光留学生,国外的同乡会,老乡会还有XX商会,那都是黑社会,你不交会费就一帮流氓给你捣乱。

32a81f72

d0869085

你都留学生了还互相帮助润
没智商没逻辑

天天润润润

kateii

三哥,越南人挺抱团的。华人小圈子多,比如富哥们都喜欢凑一起,华人坑自己人的话留学生坑人(渣男女倒比例挺高)我倒没怎么碰见过,我听到过坑自己人的基本都不是来留学的。韩国人感觉都不来往的(班上俩韩国人除了分组到一起说话,其他时间都不交流的)欧洲来的也挺独的其实。还有,不谈留学生,小心福建的。

CiaoCiaoCiaoCiao

B79F  2023-01-23 02:01
(潜)
参考老乡

YuKrai

e39ddc79

你愿意和一群官二代团结吗

琉璃之鸟

只能说一般

搁这炸鱼呢

回 77楼(d0869085) 的帖子

你暴露智商了,理解水平堪忧,不是说了印度润的为还没润的提供资料信息帮忙润吗

fc013fd9

中国人不骗中国人,你觉得是在夸人的?

alice

B85F  2023-01-23 03:59
(笑止千万)
国内教育风气很有问题,像我高考那时候各种比喻宣传不把人当人,什么独木桥,人踩人,你的同学也是你的竞争对手,不学习就跟犯罪似的
到了大学吹考研的演讲还他妈是人上人那一套老子就想笑,反而务实搞科研求知,搞社会实践宣传的没几个——不是说不团结,而是说团结的需要是什么?是同一个国家?那么什么是最能促进这种认识的?文化认同吗,中国人很文化自信,这听上去像个外国笑话。。制度认同吗?国内有什么人人熟悉的政治制度?考公?又开始人上人那套了

来自月球

B86F  2023-01-23 04:05
(XJD)
社会原子化的结果,人与人之间信任成本太高,风气更加冷漠,做了坏事又怎样呢反正都是彼此的过客。当然也不绝对,福建就有村子村民互相帮忙润像提到的印度那样,这是极少数

菠菜玉米卷

B87F  2023-01-23 04:21
(王司徒住口)
中国人太多了,什么人都有的。
不过印度佬们是真的挺团结。
国人留学生....主要看人吧

Zero

B88F  2023-01-23 04:35
(建政哪有手冲爽(reverse!))
我不混留学生圈子,但说实话我真没觉得润出去或者出去留个学就有多高人一等了,我美国生的,没在美国待多久,基本上是在加拿大长大的,美加双国籍,我现在跟别人玩的时候虽然不会直接说自己是留学生,但都是想方设法让别人潜意识的认为我也是留学生的。我认识的那些在这边长大的很多连中文都不咋会说了,平时在家里都说英文,就我一个天天在简中网上冲浪玩梗。
我周围有很多这边长大的也都是觉得国内好,年轻一辈的很少有觉得自己国外长大的要比别人尊贵到哪去。
所以我是真的很不理解这种润出去了就觉得自己高人一等的“高华”是什么心态
我认识一些留学生,那种刚来北美没几个月的,平时发朋友圈都是半中半英,说话也是。我是真挺不理解的,我平时说话有啥词除非是真想不到用中文咋说,不然都是能说中文说中文的

我个人是没觉得这边会比国内好到哪去,我也没觉得自己比其他人特殊到哪去。

Zero

B89F  2023-01-23 04:48
(建政哪有手冲爽(reverse!))

Re:回 41楼(⑨) 的帖子

引用第43楼ee396dfc于2023-01-18 00:46发表的 回 41楼(⑨) 的帖子 :
硕士基本都是自费,我也没见几个有钱的。刷盘子、找本科老师借钱、找亲戚借钱的多了去了

中国留学生我少说也见了好几十号人,哪怕是放低标准(比如每个月生活费大于800欧,这标准跟开豪车比起来低了若干数量级了,后者一个月起码得造六位数人民币吧)稍微有点钱的不超过两三个

真nm狠狠的慕了,你说我家也不穷吧,虽然不说是什么富豪家庭,但每年光理财的收益也有个几十万人民币,我去掉房租水电话费之类的一个月生活费也就400加币,也就是275欧元,就这我每个月还能省下来一大半去买手办。我节日庆祝去下馆子都只敢挑麦当劳或者学校的食堂,学校食堂是早上11刀,中午16,晚上19,我就早上去,然后坐一整天白嫖两顿。。。。。
为啥感觉我才是那个穷比

YuKrai

eaa80ff6

YuKrai