噗咩咩

老乡?捅你两刀。

eaa80ff6

Zero

B95F  2023-01-23 07:00
(建政哪有手冲爽(reverse!))

回 90楼(YuKrai) 的帖子

我都是赶打折买的肉,都不敢买一百克一刀也就是五块人民币以上的,经常趁打折一次性买五六公斤自己拿回家切了分袋冷冻,一次拿一包两百块出来炒个菜再拿从学校食品银行白嫖的意大利面煮了吃。有些时候我这边有家超市会卖4公斤只要15刀75人民币的超便宜的火腿,虽然是带骨的。

Zero

B96F  2023-01-23 07:04

回 90楼(YuKrai) 的帖子

我只能自己做饭,去外面吃根本不够吃的,我妈还觉得给我生活费是让我花的,不是拿来买玩具(手办)的,还想扣我生活费,我寻思我现在一个月都只花一千人民币,健身卡是学校特惠的一年800人民币的,交通做公交车用的学生卡,吃饭买的打折食品和食品银行白嫖的,晚上睡觉有被子都不舍得开暖气(冬天外面最低零下二十度,最近还好,有零度左右),就这还扣我?幸好最后没扣。但我有个毛病,喜欢买各种稀奇古怪的调味料和没吃过的东西,来大学这边之后周围印度人多,买了一大堆东南亚和印度调味料和腌菜之类的,我在这些上确实是花了有不少钱,几个月下来得有个三百多刀了

YuKrai

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

YuKrai

Zero

B99F  2023-01-23 07:11

回 98楼(YuKrai) 的帖子

四五个月加起来三百刀,加币,不是美金。
健身房也是,每次得做二十分钟的车跑学校就为了去健身房

Zero

B100F  2023-01-23 07:13

我现在各种调味料多的柜子都放不下,酱油类的六七种,醋有6种,油有六七种(橄榄油,芝麻油,印度酥油,黄油,菜籽油,虾油椰子油),料酒七八种,其他的零零散散加起来得有个五六十不止了。。

oumashuu

zy1128

B102F  2023-01-23 07:15
(9217)
中国人太多了,什么人都有的。

Zero

B103F  2023-01-23 07:15

只能说真是把抠门发挥到了极致了,我现在只要想我甚至可以两个月都不出门买菜,只靠吃罐头白嫖和存粮,米饭没了我吃面条,面条没了我吃面包,面包没了我自己和面做煎饼,反正让我花钱?门儿都没有

YuKrai

YuKrai

Zero

B106F  2023-01-23 07:23

回 104楼(YuKrai) 的帖子

其实没必要买这么多调味料的,我主要是以前学过(一点),所以对新奇的味道没什么抵抗力,其实不用多少调味料也可以做出一盘好菜的,厨艺跟调味料没啥关系,你看我买了这么多调味料,厨艺也还是只能说是一般

Zero

B107F  2023-01-23 07:24

回 105楼(YuKrai) 的帖子

我是那种会平时下馆子十块钱嫌贵,但愿意为了没吃过的味道花上十几几十的类型,没必要像我一样买一大堆调味料

Zero

B108F  2023-01-23 07:27

回 105楼(YuKrai) 的帖子

我属于是那种人菜瘾大的,做的不咋地,但就是喜欢买

crossgame

B109F  2023-01-23 07:28
(Single is simple, double is trouble)
我的经验是,和你一块刷过题,一起上过课,一块做过饭的同辈的同学,大部分都是能处的。社交场上认识的熟人,或者没什么交集的人,千万留几个心眼

YuKrai

YuKrai

Zero

B112F  2023-01-23 07:33

回 110楼(YuKrai) 的帖子

我这边也是
都贵的一批,所以我都不敢下馆子的,我现在做饭也懒得做,经常就是烧锅水,扔点盐倒点橄榄油,意大利面一煮,拿出来随便倒点海鲜酱油再用空气炸锅烤点火腿香肠之类的就直接吃了(香肠我是买的买二送一,15刀三斤,三盒,一盒六根,一顿一两根,一刀左右,其实也不贵)
反正总比泡面好吃,也不麻烦,烧水和空气炸锅都是放那边定个铃就不用管了的

YuKrai

爱你

关键是缺了民族主义教育和长年宣传的逆民教育

喵miao喵

三哥确实团结,都是同专业的留学生印度人最后拿到的offer就是会比中国人的好点

比克大魔王

B116F  2023-01-23 15:16
(喜欢的话就坚持吧)
老乡见老乡 骗你没商量

604da294

确实要分人群看,但从总体比例上来说国人的确坑货多

南极不是南

江歌案,杀红眼连同胞都杀

e39cfed8

你们别说了,我好酸,只能在墙内当一辈子韭菜了

d.瑜

B120F  2023-01-23 16:52
(咱是绅士 嗯 (点头)绅士没错)
就团结这点可以放心,国人是团结氛围最差的,没有之一

acc6aa5c

有的很好,有的就是畜生。10个中国人能分成三个团体