• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

4248192d

过去的二十多年太过随意,最终害了自己。

每天早七晚七,工资四千,还没社保,想想过去的时间自己选错了太多,总是耍性子,总是不肯听父母的话,算是一个反面例子,给还在学校的各位做个惊醒吧,一定要多听一听父母的,不要觉得父母的思想太落后,在人生大事中要谨慎,学校是不公平的,但也是中国最公平的东西希望各位别像我一样。

绅士补丁

不如来上海当小区保安,有社保,四千七

bffefc7a

哪个地区啊。。。广东这里随便做个淘宝客服也有5.6千啊

637abd4c

失业3个月的路过。

豆豆熊

B4F  2023-02-12 11:38
(像花虽未红 如冰虽不冻)
12小时 四千  没社保
什么黑奴

beef-noodles

见标题就滚进来了,过去十多年不听父母的,自以为是,文理分科,考研,考证,全都没有听话,现在走上社会发现自己啥都不是,很懊悔,感觉没有心力面对未来了

dc950df9

进厂也不止4k啊,都7-7了,跟进厂有什么区别

梦回缘某空

B7F  2023-02-12 11:42
(已退坑,无法二次补档)
是这样,家长社会经验丰富得多,至少能让你做人方面好很多,多听听,没坏处。现在也是后悔,自己没啥能力还总爱逞能。还是实在点好,至少亲人是真的为你着想

南岸亲娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

无言以对

别说了,不会读书,在悦华酒店工程部打杂,早八晚五点半,中午休息一个半小时,什么坏了都是我们修,五险一金扣完到手就3000块
不过还好没啥接待的话周末双休,过节也是跟着国家规定来,但是加班只给补休,不给加班费

叉君D

B10F  2023-02-12 11:53
(etos)
换个工作吧,进厂都没你惨

琳琳你

一直在读书,马上准备读博士了,现在对工作,社会没有一点见解,但我也只能继续读。其实自己也有点慌

小时就识月

B12F  2023-02-12 11:56
(小时就识月)
也不是说一味听父母的吧

shiiddy

B13F  2023-02-12 12:03
(闲人)
引用第1楼dcc397ae于2023-02-12 11:29发表的  :
不如来上海当小区保安,有社保,四千七

我这佛山小区保安都有5000十三薪。上海保安待遇太差了吧。这待遇珠三角都有,做形象的保安都是6000往上。但是生活成本比上海低。

shiiddy

B14F  2023-02-12 12:05
(闲人)
引用第9楼b23d427a于2023-02-12 11:46发表的  :
别说了,不会读书,在悦华酒店工程部打杂,早八晚五点半,中午休息一个半小时,什么坏了都是我们修,五险一金扣完到手就3000块
不过还好没啥接待的话周末双休,过节也是跟着国家规定来,但是加班只给补休,不给加班费

你这工资待遇如果不在一线城市的话,算很正常的了,不算低。

还是太年轻做选择太草率不顾后果不听人提醒,不过父母也只是帮助你一部分,主要还是你自己,别一味就归结与没有听父母的只要都听父母的就没有问题,别有这种心理,父母顾不了你的所有也管不了你一辈子有些观念想法也不一定完全正确。

清茶伴余生

你很对劲

B17F  2023-02-12 12:57
(自信心需要养护)
楼主是想表达过去没好好读书吗?这看得我有点云里雾里的

龙哥

B18F  2023-02-12 12:59
(人类就是这样,自以为自己知道了什么,就否定了自己不知道的东 ..)
确实听父母能少走他们走过的弯路,但是我就是听了父母去学电结果出来啥工作都不适合,逼着自己当文员

烟熏炉煮

B19F  2023-02-12 13:13
(唯爱大屁股和美脚)
你不能因为现在的处境不佳就觉得别的选择更好,更何况就算回到当初你依然会做出同样的选择

Sammy

B20F  2023-02-12 13:23
(扔球ノ ̄ー ̄)ノ ⌒ >┼○"☆||壁)
也不是听父母的好好学习了就一定能学明白,还是说让你去上个带专学一门手艺你没听?

RINKF

B21F  2023-02-12 13:36
(今を生きろ)
才二十多也可以努努力的

hahn0105

B22F  2023-02-12 13:38
(破财消灾)
国企,每月到手2800,去年年终4400

B23F  2023-02-12 16:07
(麻了 麻了 麻麻了)

回 楼主(4248192d) 的帖子

你说学历? 你现在才是开始,你要是领这工资十年了,那才该叹气

diamcrev

回 19楼(烟熏炉煮) 的帖子

这才是智慧之言,你永远不知道另一条路到底会是什么样子

梦野久作

有没有可能当时你父母不天天说你,你自己反而就想学习了呢?
父母要是只督促不给帮助,可以看成是推卸责任
到你失败的时候还得说你自己不努力,我们早就和你说过的

我注册过了

相信我 众生皆苦 也许连后悔的机会都没有
人生是一趟旅程  每年那么多人各种原因死去 ,不看破生死存亡 你就永远迷茫下去

talibsk

经典评论区都唱反调
不过我到现在不知道社保到底啥用 只交医保和保险 每天该咋混咋混
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go