• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

恐怖金鱼

看个人能力,不行就是不行,有钱打炮就行,计较太多,对弟弟不好,要嗨皮。

998d7c66

想笑 总是把判断寄托在别人身上

otkg

leon

B34F  2023-02-25 17:18
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)
我也挺后悔的,应该去考个研的,也许受教育的时间再长一点,那么以前的认知能力就不会那么低下

更早点要是高中分班学文就好了,不应该随大流

mage

回 34楼(leon) 的帖子

怎么有怨种想学文科的,很多专业都不好就业,大学录取分都高理科很多

leon

B36F  2023-02-25 17:38
(人生五十年,與天地長久相較,如夢亦似幻)

回 35楼(9cf1eee8) 的帖子

一言难尽啊,大学时学到的东西现在基本没用,唯一有点用的可能就是训练了一下逻辑

学文,其实我挺喜欢历史的,从小写作也还行,作文经常被老师当做范文在班上读,选理科纯属随大流,那时候还真没考虑过录取分这些

工人之口

人的问题,我以前老板初中毕业,16岁电子厂打工,二十几岁开厂搞自动化设备,全靠一把嘴混到千万家产

mage

回 36楼(leon) 的帖子

文科的就业难是连耗材都没资格做,相反人文学科专业壁垒没那么高,理工科可以跨专业过来考研。历史是真不好就业,可能最好的方向就是去当历史老师,但是这样又必须面对考教师编制的痛苦

liudao

父母的话听一半,剩下一半结合自己的实际考虑

五马竹箭

得了吧,这么多年了应该看清楚自己有几分本事了,除非父母能直接给你安排工作,不然听不听都是一个样。

声豚

B41F  2023-02-25 21:19
(希望此地再来⑩个夏天!)
当你听父母的话后,说不定画风就是反过来了,早知道就不应该听他们的。

只能说除去投胎,运气等要素后,你父母的认知影响你,你的认知决定你自己的界限。

HxxH

加油,打工人。

南村王司

二十多岁时偷的懒,终会成为困住三十岁的墙

aptitudeamid

支持,好人一生平安。

一个老涩批

哎我也啥也不会还没学历当初没听父母的,现在失业中很久了 而且原先的工作网店客服也是那种是个人都能干的没什么前途 进厂这些又累没那个毅力 因为眼睛看不清一周前去医院检查 查出了病 每个月都得用药 药费就得几百块 整个人都感觉不行了焉了吧唧的

HHHarooo

听父母的也不一定过的好啊,现在不是好多大学生一毕业就失业吗,虽然自己能力不足,也看看现在社会是什么鸟样子啊,各行各业都在卷,底层人现在哪有什么出路。
奈何自己还有女朋友,对我挺好的,要不然我也开摆了

7fa3114b

万般皆是命,半点不由人,你不如想想自己到底想要什么,想如何,再去行动,不必后悔,都是命,能承担自己的行为不怨人就可以了,你如果选择了你现在觉得好的路是不是又会说些别的呢,都没准

fe1a6c4a

不止是父母,也应多听其他人的意见和交流

如果不是人家指点,你根本不知道一些事情

嘟嘟噜丶

长辈总是想把自己踩过的坑告诉小辈,但是有时候就是有哪种逆反或者叛逆心理在,不是自己碰壁是不会听进去的

9c0f280f

初二辍学去读技校20岁开始出来工作第一份工作工资1800到现在的万把块钱,利用上班和自己的时间学习运维编程,现在在阿里云做运维外包到手1W多一个月,现在28岁每天利用下班时间学习英语,从新概念1开始学,还是那句话如果你不想烂在最底层只能学习,如果你只想做个底层废物家里有钱的我没话说,如果家里没钱的还是只能靠学习知识改变自己。

boyddd

B51F  2023-02-26 20:53
(头像出处:https://north-plus.net/read.php?tid-1234998-fpage-0-toread--page-1.html)
可是你要想一想,有些人连正常的父母都没有。

EXpoi

B52F  2023-02-26 21:05
(资本主义天堂)

回 楼主(4248192d) 的帖子

你这样还不换工作?我现在早9晚5,虽然单休,建议多找工作,不是没有闲职

ycr

辩证看待吧,毕竟每个人的家庭状况和父母想法都会有一定差异,个人认为只能说父母的建议都有一定参考价值,不要一味去否认他们的想法,但也不要活成父母手底下的木偶

取暖器

B54F  2023-02-26 23:30
(Art of rat)
算了吧…不见得你的父母就都是对你好的,他们只是按照自己的理解安排你的道路

夢桃花

B55F  2023-02-27 00:02
(一个坚定的不婚主义者。)
我不知道,我现在准备考研。但是我考的是哲学的研究生。感觉出来的就业面也挺窄的。

夢桃花

B56F  2023-02-27 00:06
(一个坚定的不婚主义者。)
说实话我也挺迷茫,不知道未来何去何从。我一直过着父母安排的生活,其实我更倾向自己选择。
我妈现在就给了我两条路,参军或者考研。但是我感觉考研我就算考上了,出来也是大概率考公。
我家里在部队里有点关系,但是我一直觉得不会太靠谱,而且我也知道我肯定吃不了参军的苦,所以选择考研,一战已经g了,准备二战了。

难耐癫火

B57F  2023-02-27 00:14
(难耐癫火)
二十几啊?没太大去当个兵吧,这是没学历不创业最体面也是对自己提升最大的路子
苦是肯定苦,但苦的值,比厂里苦点钱好多了

ywwhh

B58F  2023-02-27 00:17
(破戒破戒,呜呜呜)
后悔是可以的,但这就是未选择的路,回到过去可以做的更好,但又会多出一条未选择的路。怎么说,向前走吧。只要你不羡慕女人的身体的话,这日子还是能过的
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go