橘子

村里大喇叭喊地里不让种树了,唉要是种粮食能赚个钱人们也不全种树啊

种粮食得买种子,犟地耕地买化肥浇水 打农药,哪一步不得出钱出力,平时还得去地里看,太干老天爷不下雨得浇水,草多的打药等等等,一年到头赚不到钱还出力出钱费心,慢慢的大伙也不种了,有的地就荒了,但大部分还是不想让地荒着,就种上树,偶然还看几眼,树枝长了剪剪,比种粮食事少,然后今天村里大喇叭喊地里不让种树了,说全国都这样大伙理解理解,理解理解谁tm来理解理解农民,我家的地连我想种啥都不能做主,唉,,,

大妹子

B1F  2023-02-26 17:26
(吃包茎不吐包皮,不吃包茎倒吐包皮)
如果全都是快速林只能说好似

橘子

回 1楼(大妹子) 的帖子

啥是快速林

橘子

不会吧,不是快速林

何以歌

B4F  2023-02-26 17:31
(流离之人追逐幻影)
那看来你村还挺有人在的,不然人没几个,管事的都管的没劲

工人之口

有些城市郊区农民自己的宅基地都不让建房子了,算个球自己的地,不让你种树有啥奇怪

橘子

不是桉树,我这边没见过桉树,基本是杨树,不过我是理解退林还耕的,就是种地累 钱和力气不少出还得不到几个钱心里有点不平衡,

橘子

回 5楼(工人之口) 的帖子

啊,自己宅基地都不能自己盖房,,这么离谱的吗

54dc6379

回 2楼(橘子) 的帖子

快速林属于经济作物,主要用来造纸。但是大肆种植会破坏当地环境使土地碱化,碱化后的土地无法生长其他作物,说人话就是会把土地毁了。所以国家不让种,因为土地毁了会对当地经济以及生态环境产生很大影响,而且说不准有些家里有地的农民不知道,种了这种树结果吧土地毁了。但是即便如此不可能所有树都不让种,不然苹果哪儿来?橘子哪儿来?有可能楼主想种快速林,结果被禁止了不让种。

54dc6379

回 7楼(橘子) 的帖子

额我打字时刷新了...没看到你说的

默默的

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

HHHarooo

不给马儿吃草,又想要马儿跑。
我就记得不让焚烧秸秆,地里面好多虫,地好像也变差了,以前我家还有地的时候,都得打好多农药和化肥,现在地被征走开发了,也不知道现在种地啥政策了

布哈林official

人与人不可一概而论,有些人享受粮食安全,有些人负责保护粮食安全。
按照懦弱的西方经济理论,应该通过市场干涉来提高粮价,鼓励农民种粮食为主,行政手段为辅。但是众所周知我们不吃西方那一套,让种啥直说就行了,这就是他们学不来的高效优势。

就不能好好ghs么

B13F  2023-02-26 20:08
(ghs就要好好ghs)

回 11楼(HHHarooo) 的帖子

现在西方已经不讲排碳量了,我们是不是可以开烧了

SGomething

看到不能焚烧秸秆那个我乐了,都2023年了,还隔着吹农家肥和草木灰啊

MOMO

B15F  2023-02-26 22:10
(做人就要开开心心)

回 14楼(SGomething) 的帖子

那为啥不能烧?

aptitudeamid

楼主是生活在美国吧。   

触手x黑叔

B17F  2023-02-26 22:38
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
辛辛苦苦几十年,终于把所有的地还给国家

2a5535c0

就是来回折腾农民

迪兰达尔议长

中国种粮食是不挣钱甚至亏钱的
化肥农药农机的成本摊在几亩地上根本承受不住,国家的补贴可以忽略不计
谁种谁**
农民现在都改种大棚经济作物,种水果

文明肏逼

B20F  2023-02-26 23:39
(yinyang)
江西房子都不让建了呢

职业选手

B21F  2023-02-26 23:40
(阿米诺斯)
土地从来都不是老百姓的

没下过地的一群懂哥,搁着评论起农民来了

drrushb

保护耕地红线呗,国家政策就是这样,以前退耕还林,现在维持耕地面积保持粮食安全。至于农民问题,本来现在就因为城镇化导致乡村劳动力缺失,以后肯定也是用合作社或者公司形式集体运营,现在过渡期只能不上不下咯,说不定过不久就有人找你们整土地长租咯

542424ef

法外狂徒共产党员

对上负责是这样的!你可以荒废不种但不能种别的。毕竟耕地红线在那,追责倒霉的是他。

一亩地补贴几十上百块,一户也就三亩地……。现在不知道那些种了几十年年的树给不给卖。农村并居,树不让卖也不给补贴,最后一针一线不给留。

T9牛奶

B26F  2023-02-27 00:34
(我哪知道那是啥)
我老家地少,两三亩地不值得,房子倒是已经盖好了

542424ef

雾已散声声慢