水又土

买电脑再也不买整机+丐板了

20年底图便宜+省事,买了个整机,大概配置如下

10400F
铭瑄B460M挑战者
8G内存
杂牌CPU散热器
鑫谷白牌550W电源
西数绿盘固态

我到手的第一瞬间就是固态拆了卖掉,换上自己买的固态,又加了个内存。

后来感觉这CPU散热器吵得要死,又50多换了个利民。

最近玩AI画图怕电源炸了,又拆电源买了个650W的电源。

炼丹怕显卡长期高温显存挂掉,又买了俩机箱风扇。

装上机箱风扇后我TM的发现主板上的风扇接口虽然是4pin的,但是bios里根本没有调转速选项,开机就满转,转的我脑袋疼,又把机箱风扇的电源拔了不想用了。

除了板U和8G内存机箱,其他的我全换了。

这板一直也用的我很恶心,没睡眠功能,音频打完驱动也有bug。。。

总之装机除了主板上的信号线(开机、USB)我没接过,其他全都折腾了一个遍,还来来回回拆装了不止一次,装机熟练了不少,板子不想换了,就这么凑合用吧,心累,哎

人间空城

B1F  2023-02-26 20:40
(知乎,发现更小的世界。)
好家伙,电脑版忒修斯之船了属于是

54A

B2F  2023-02-26 20:41
(indulgedeepdark)
我还在用着名龙堂的整机

ZcAndy

我不知道我这算不算整机,反正一套都是在b站up那边配的,他给装好发货,但是他把包装盒都发我了,10400f、基本最盖的3060ti,主板我自己加钱换的迫击炮wifi的、电源加钱换的金牌的、散热玄冰300还是400来着、固态是西数蓝盘500g,到现在没啥问题,也很安静。之前在名龙堂配的整机用了6年也还好。

水又土

回 3楼(ZcAndy) 的帖子

别买丐的还好,我那全套都很丐

吳明

整机建议就买大品牌的比如联想华硕等,至少装机配件比较有保障

ssddr

整机本身多烈士   还有你这是没计划升级和丐版关系不大

wwww555

整机烈士墙用的都不是丐不丐的问题了。直接给你上工包产品,品质比丐版还差一线...所有配件搭配起来就一句话,勉强能用

adsfsdf

B8F  2023-02-26 20:55
(您还没有设置个性签名呢)
自己装也很简单,而且还锻炼动手能力

KichikuKing

板子还是换御三家的吧,铭瑄的bios真的拉

74e4bf50

20年矿潮下买整机不是特别坏的选择,除非是线下电脑城那种会给你来一套full combo的。

水又土

回 9楼(KichikuKing) 的帖子

想想换板子就累,要拆掉全部硬件,线全部重接,再装上所有硬件,还要把旧的出二手

EXpoi

B12F  2023-02-26 21:00
(资本主义天堂)
晚了,我1430入了 5600+8+256,+150换了九州风神650W,+100买了根内存8、3200,然后发现板子只支持2666,3200要超,超了又不稳定,经常重启,就不超了,现在还在等3060T降价

现在还会出现偶尔重启,是不是W10系统的原因啊,还是机子的原因,有点迷

夜战

加钱加到九万八

出云丶

我第一次装机也是用的丐版,除了显卡,后面矿潮卖了,现在整部主机不值钱,能用就用

EXpoi

B15F  2023-02-26 21:01
(资本主义天堂)
这台机子给我积累了很多经验,看视频都不如自己上手,下次一定不会出事

gml653

B16F  2023-02-26 21:14
(1)
这手指笑喷

极光月

买整机的人内存都不会自己插,你这能装电脑还有要求的人干嘛买整机去

东京梦华录

B18F  2023-02-26 21:31
(老婆跟人跑了)
买整机的都是勇士

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

仿生泪滴的骨灰+10

B20F  2023-02-26 21:59
(什么这不是饼干,这是压缩毛巾)
买整机要么买大牌要么找一些up,保证售后问题不大,有的整机是真不行,都往丐了弄,要么就是订制便宜板。
20年10月那会显卡价格还行,京东上4k买件组了一台10100+1650s,现在还在用,装起来也不麻烦,所以有条件还是了解学习一下自己买件装好些。

Terry

B21F  2023-02-26 22:07
(左手夺还作战)
主板显卡都是TUF,感觉主板应该买铭瑄的,TUF贵点,感觉BIOS也不是经常打开。铭瑄Z690四个M2好像挺不错。

遠坂凛

B22F  2023-02-26 22:08
(南+脚本 https://www.south-plus.net/read.php?tid-2086932.html)
...原来内存也加了

d2e22df1

重新翻修

丹特丽安

B24F  2023-02-26 22:18
(一名路过的丹特丽安书姬)
要么买品牌整机,图售后

要么自己攒机

eaa80ff6

触手x黑叔

B26F  2023-02-26 22:36
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
整机只能买品牌,丐版不如网吧机

shiro

现在装机就是个大号积木,都是防呆口,找好教程自己就插好了,https://www.bilibili.com/video/BV1BG4y137mG这个我认为是比较清晰明了的了,最后再买个装机U盘或者自己做个启动盘就完事了

何威利

回 5楼(吳明) 的帖子

你拆过之后就明白啥叫能省就省了